Сальморехо - испанский холодный суп
Испанская кухня.
Сальморехо - популярная испанская еда. тяжело назвать это супом, как по мне, то это закуска
Ингредиенты:
черствый белый хлеб (примерно 1/2 багета)
около 0,5 кг спелых томатов
2 зубчика чеснока
около 50 мл оливкового масла
около 30 мл винного белого уксуса
соль по вкусу
Отдельно:
хамон
яйца (сварить вкрутую)
Хлеб замочить на полчаса в воде.
Помидоры очистить от кожуры и семян, положить в блендер и посолить, добавить хлеб.
Пюрировать на маленькой скорости.
в конце добавляем уксус и масло.
в процессе можно "подправить" вкус с помощью масла, уксуса и соли.
Охладить минимум 3 часа. подавать с хамоном и яицами.
Приятного аппетита!:-))
я положила два больших зубчика чеснока и получилось довольно остренько. подавать лучше в маленьких стаканчиках или чашечках

СчастьеО
Очень аппетитно! Думаю приживется рецептик у нас, как и другие твои вкусняшки!

14.06.2012
Ответить


Лея
Блин!Сегодня специально купила в супере бресаолу,а про багет совершенно забыла,эх...Придется отложить супчик до вечера!
11.06.2012
Ответить

kami_on
а где ты хамон покупала? у нас в тив таме то ли идиоты работают, то ли он тут по-другому называется
оч аппетитно!
28.09.2010
Ответить

Ксюша
Наташа! мне эту вкуснятину как раз Коля готовил на выходные! мммм
вы что ль рецептами обменялись?))
06.09.2010
Ответить



Алена
Обед то уже закончился, жаль...Ничего-ничего, в закладочки и до следующего
06.09.2010
Ответить



Наталия
хамон к сожалению в Израиле не доступен, поэтому заменяем его например копченой куриной грудкой. или вяленым говяжьим мясом.
п.с. на фотографиях хамон превезенный из Испании.... это была последняя пачка......
Хамон (исп. jamón — окорок ) — испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок. Считается, что хамон уже существовал в эпоху римского завоевания Испании.
05.09.2010
Ответить





Tata
едим. Просто посреди недели не люблю его, предпочитаю парвенное, т.к.литрами пью кофе с молоком
Огурец и яйцо вместо мяса?
06.09.2010
Ответить


Вилена
фотографии аппетитные.)))
я сразу как в первый раз попробовала в кафе этот суп и при чем я почему то подумала, что мне сейчас принесут что-то мясное.)))) только он назывался гаспачо. потом сама сделала уже дома этот испанский суп. вкусно!!
05.09.2010
Ответить

Наталия
гаспачо делают с перцем и огурцами. это чуть чуть другой супчик.
но не менее вкусный:-)))
Спасибочки!:-))
05.09.2010
Ответить

Daria&son;
а я думала, гаспачо - мексиканский.
обязательно надо сделать, когда потеплее будет. Спасибо!!!
05.09.2010
Ответить

Наталия
Гаспачо (исп. газпачо) — испанское блюдо, холодный суп из помидоров. Другие ингредиенты — вода, хлеб, оливковое масло, чеснок и соль. Также добавляются нарезанные огурцы, перец, лук, гренки, возможно уксус и пряности. Блюдо происходит из Андалусии и представляет собой типичное блюдо т. н.«средиземноморской диеты».
не за что :-))
05.09.2010
Ответить

Daria&son;
пасибо за информацию :))) просто в аргентине в серии мексиканской кухни - ну там соусы острые и проч. продается гаспачо сухой в пакетиках :))))
ну котлеты-то из магазина - кому какое дело, что они из коровы :)
05.09.2010
Ответить

Наталия
а мне кажется что в Мексике и в Испании много похожих блюд должно быть, только приправы разные.
05.09.2010
Ответить

Daria&son;
наверное. что-то должны были привезти, а потом все местным колоритом отшлифовалось. :)
05.09.2010
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.