треугольники (эчпочмак)
татарская кухня.
Чтобы не возиться с дрожжевым тестом, сделала на сметанном, вышло даже очень. Итак рецепт:
Тесто можно посмотреть здесь или тут начинка
3 крупных картофелины
2 луковицы
пучок петрушки
400 гр.свинины (я брала половину свинины, половыну индейки),
все это очень мелко режим кубиками, солим и перчим
делим тесто на небольшие шарики, раскатываем их диаметром сантиметров 12 и укладываем в центр начинку
защипываем края от углов к центру, в виде треугольника, центр оставляем открытым
в центр каждого треугольника кладем кусочк сливочного масла для сочности, смазываем ихяйцом или маслом по желанию и в духовку на 30-35 минут при температуре 160-180 градусов.
Ну и собственно, приятного аппетита, мы с правились с ними за вечер!
и поближе
ах да, чуть не забыла, после духовки пирожки следует переложить в блюдо и накрыть полотенцем, чтобы немного постояли!) - минут 15, тогда они будут очень нежными и мягкими!)

















