Беременность и шоколад
Интересные и познавательные статьи
Наверное, многие из нас жуткие сладкоежки. И, конечно же, нельзя говорить о сладостях и не упомянуть шоколад! Он бывает разный: темный, молочный, белый с орешками и ягодами. А полезен ли он во время беременности? Давайте узнаем!
«Американские диетологи и гинекологи исследовали 300 будущих мам, пытаясь определить взаимосвязи между проявлением стресса и употреблением продуктов из шоколада.
Ученым удалось установить, что потребление шоколада во время беременности положительно влияет как на развитие самой беременности и ее переносимости, являясь специализированной защитой от различных стрессовых ситуаций, так и на развитие будущих малышей.
Изучалась так же взаимосвязь между количеством съеденного во время беременности шоколада и поведением новорожденных. Установлено, что дети, родившиеся у любительниц шоколада были активнее, менее пугливы, чаще смеялись и вообще положительно реагировали на окружающее.
С другой стороны потребление большого количества шоколадных продуктов не способствует благотворному влиянию, и сам по себе шоколад может вызвать серьезные аллергические реакции. Пока американские ученые не могут объяснить подлинно, с чем связаны такие положительные влияния на беременность и развитие детей, и пытаются рассчитать оптимальную дозу приема шоколада, без нанесения вреда организму будущих мам и их детей. Достоверным остается факт того, что шоколад вырабатывает активные вещества, повышающие настроение»
источник: Medicus.ru

Можно ли есть шоколад во время беременности?
Лучший ответ

Ольга
Ела, ем и буду есть.
Тем более, что среди ближайших родственников аллергиков не обнаружено.

11.01.2015
Ответить

Irina
Мне кажется, то, чего очень хочется и то, что употребляется в меру - вредным быть не может. Мне во время беременности часто вишни в шоколаде хотелось. Муж мне постоянно таскал "Вишню Владимировну" - мои любимые конфеты. И все прекрасно! Ни аллергии, ни побочек ни у меня, ни у ребенка, сейчас он и сам эти конфеты трескает, аллергии нет, а витамины есть)
04.04.2014
Ответить

Камилла
я вообще плитками шоколад ем, темный с орешками и изюмом! и всегда себя так хорошо чувствую, мне помогает от стресса и недомоганий! от него не поправляюсь во время Б, так как лучше работает метаболизм!
я как раз хотела поискать такие статьи, так как стала задумываться о вреде шоколада ребенку!
спасибо вам за инфо! =)))))
24.07.2011
Ответить

татьяна
у меня беременность 14 недель и я не могу есть шоколад ни в каком виде!хочется но не могу,у меня сразу же открывается понос и рвота,в чем причина подскажите???
02.06.2013
Ответить

Elena Light
Видимо, индивидуальная непереносимость какой-то компонента, входящего в состав шоколада) Сочувствую.
02.06.2013
Ответить

Юля
Во время беременности могла кушать только темный шоколад, вообще прям сладкого не хотелось, родился активный мальчик! Очень любила шоколад "Особый"
! 

26.04.2012
Ответить




анна
А я, кроме вышенаписанного, вот что еще нашла.
Елена Фатеева;Юрий Остапенко
профессор, д.м.н.,НИИ питания РАМН; главный токсиколог г. Москвы, к.м.н., доцент,Информационно-консультативный токсикологический центр Минздрава РФ
Можно долго спорить о том, полезен или вреден шоколад.«Защитники» этого лакомства говорят о содержании в шоколаде веществ, называемыхфлавоноидами: они обладают антиоксидантными свойствами, замедляя процессстарения клеток. В шоколаде обнаруживаются также полиненасыщенные жирныекислоты, витамины группы В, калий, кальций, другие минеральные вещества. Поддействием шоколада в организме вырабатываются эндорфины – гормоны удовольствия,которые снимают усталость, депрессивное состояние и т.п.
Однако вынуждена вас огорчить: беременным женщинам шоколадесть нельзя, так как в его состав входят какао-порошок и какао-масло. Попадая ворганизм человека, эти вещества способствуют формированию аллергической«готовности» организма. Дело в том, что под их влиянием из особых клетокорганизма высвобождается гистамин – вещество, которому принадлежит ключеваяроль в развитии аллергических реакций. Поэтому шоколад относится к наиболееагрессивным из так называемых облигатных аллергенов, т.е. к тем продуктам,которые наиболее часто вызывают аллергические реакции. Во время беременности(особенно во второй ее половине) и грудного вскармливания ребенка вы отвечаетене только за себя, но и за своего малыша, иммунная система которого в силусвоей незрелости особенно склонна реагировать развитием аллергии на облигатныеаллергены, в частности на шоколад. Это вдвойне актуально для женщин, у которыхесть родственники с любыми проявлениями аллергии (особенно пищевой), ведьподобные особенности иммунной системы организма передаются по наследству.Вот и думай, можно или нельзя. А так хочется!!!!!! И ем постоянно! И кроме него ничего больше не надо
ЭЭЭЭЭ-Эх!

19.01.2012
Ответить


Аора
Я люблю горький шоколад, раньше любила молочный с орехами и изюмом. Плитку я не съедаю
обычно 100 гр. мне хватает недели на 2-3. Ем его на работе, когда устаю от мозговой деятельности или после обеда клонит в сон. Дома, мне как-то шоколад не требуется, хотя заначка и лежит 


28.07.2011
Ответить



Виктория
я оч люблю шоколад, особенно молочный с орешками ) горький не люблю, белый слишком сладкий...
не скажу, что постоянно его лопаю, но периодически с мужем напополам шоколадку уминаем)))
24.07.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Чаты Беременных
Выберите чат: