Банкет!
О хорошемДевочки, всем привет! Зреет вопрос...рассчитываю банкетное меню на небольшую компанию из 10 человек...сколько чего нужно? Загвоздка в салатах (сколько их вообще нужно??? сколько видов и сколько порций, т.к. там же не будут каждому на тарелке салат приносить, а все будет в салатницах) и шашлыках (есть свинина, есть семга - и того и того брать 10 или того по 5 и другого по 5). У кого как было и что посоветуете?

Света
Рассчитывате салата примерно 150гр. На человека, если 2 вида и по 100гр, если 3, шашлык если 2 вида, то мах по 300 гр. На человека ( и то я бы взяла 200), плюс нарезки свежие овощи 1 тарелку примерно на 800гр, и столько же соленой рыбы и фруктов и хлеб, можно для разнообразия в лепешку сыр положить и запечь вкусно и необычно)))) этого будет за глаза, летом провела больше около 15 банкетов, так что могу смело назвать себя специалистом)))) удачно отметить ваш банкет)
22.10.2013
Ответить


Виктория
На банкет из 17 человек мы брали 4 кг, но много осталось, но помимо салатов у нас стол ломился от еды. Поэтому все вышли из-за стола колобками:-) но по мне лучше больше, чем переживать, что кому то не хватит.
21.10.2013
Ответить

Катюша
По салатам со всеми согласна) 3 вида будет достаточно!Сами недавно свадьбу отмечали, в ресторане шла цена за 150 гр, нам сама менеджер рассчитала сколько гр нужно на нашу компанию...мы ей просто доверились и я к сожалению так и не уточнила сколько в итоге гр на человека получилось))Так что можно в самом ресторане спросить совет, они лучше знают!
21.10.2013
Ответить

Katrinkin
Да я тоже думаю, что три вида будет за глаза, тока надо узнать будет - сколько всего надо будет брать...завтра пойдем согласовывать меню и узнаем
21.10.2013
Ответить

Катерина
я делаю на такую компанию 3-4 салата, про шашлык 5 и 5. придумали салатики?
21.10.2013
Ответить

Katrinkin
я из меню выбираю, мы в ресторанчике будем, просто там салаты порционно указаны, т.е. к примеру цезарь - 1 порция =200 гр....и поди рассчитай, как сделать так, чтоб всем хватило.... PS - но от лишнего рецептика салата не откажусь))
21.10.2013
Ответить

Катерина
у меня один салат на все праздники улетает в первую очередь, а муж вообще салатницами готов есть :-)1.куриная грудка отварная (одна цельная, нарезать кубиками)2.ананас консервированый (одна баночка, нарезать кубиками)3.сыр (на свой вкус, лучше твёрдый, на мелкой тёрке)4.майонез+чеснок (2-3 крупных зубчика через чеснокодавку)+1ст.л. сока ананаса (всё смешать)5.грецкий орех (либо потереть на тёрке, либо потолочь, посыпать сверху)салат делать слоями (кур. грудка и ананасы в одинаковых пропорциях, ананаса можно чуть по меньше)салат будет вкуснее, если постоит часок в холодильнике, пропитается.
21.10.2013
Ответить

Чаты Беременных
Выберите чат: