Хочу сыра, много-много!!!)))
ЗаморочкиМммм, как представляю сейчас - тарелочка, а на ней сыры разные: и с плесенью, и бри, и моцарелки кружочки... Ой, прямо не могу, как хочется!!!!

Нота
Ну и что в итоге? Муж привёз мне совсем не ту моцареллу! Короче, намешала я себе с утра творога с ложкой сметаны, тертым огурцом, укропом и кинзой, и накормила свой жаждущий кальция организм... А много разного сыра с медом потом поем... Через годик-полтора...)))
10.10.2014
Ответить

лялька
Я хочу красного вина и торт со сливками. Блин но сахар у меня высокий, поэтому мечты, мечты
09.10.2014
Ответить

Нота
Эх... И я без сыра... Одну моцареллу скучно есть, да и не ее я больше всего хотела... Ну и ладно, я вообще уже перехотела!))) Вредно значит вредно!
09.10.2014
Ответить

kaktya_kot
Мышка, давай только то, что не навредит малявке.Сыр является важным источником белка и кальция, столь необходимых беременным женщинам. Однако от употребления некоторых сортов лучше отказаться, так как они могут содержать бактерии, например, листерии, которые могут нанести вред плоду. Беременным не рекомендуется употреблять следующие сорта сыра: мягкие сыры с плесенью, такие как бри и камамбер,сыры с голубой плесенью, такие как дор блю, данаблу, рокфор или стилтон. Сыры, которые МОЖНО есть во время беременности Твердые сыры: российский, гауда, костромской, пошехонский, советский, буковинский, сметанковый, Витязь, голландский, чеддер, эдам, эмменталь, пармезан, маасдам, атлет, пекорино (твердый), проволоне, комтэ, канталь, радамер.Мягкие и переработанные сыры: фета, домашний сыр, творожный сыр, бурсен, козий сыр без белой корки, маскарпоне, моцарелла, филадельфия, переработанные (плавленные) сыры, кварк, рикотта. К безопасным продуктам также относятся все разновидности йогуртов, пробиотических напитков, творога и сметаны, как в натуральном виде, так и в сочетании с наполнителями и биокультурами. Сыры, которые НЕЛЬЗЯ есть во время беременности Мягкие сыры с плесенью: бри, блю бри, камбозола, камамбер, шомез, шевре (козий сыр с белой коркой), таледжио, вашерен фрибуржуа Сыры с голубой плесенью: рокфор, горгонзола, данаблу, стилтон, бергадер, Блё д’Овернь, уэнслидейл (блю), шропшир блю, дольчелатте, ронкаль, савойский сыр. Мягкие непастеризованные сыры, в том числе козий и овечий: шабишу, пирамид, торта дель сезар.
09.10.2014
Ответить

Нота
Катенька!!
Бри, блю, камамбер.... Как жить-то?! Из всего что можно я хочу только моцарелку и фету, а вот в списке того, что нельзя — вся моя любовь.... Ой-ой-ёёй, все пропало!!! 


09.10.2014
Ответить

kaktya_kot
Лучше себя сдержать в этом или переключиться на что-то другое. Чем потом нервничать и переживать не дай Бог что.... Я так суши хотела, взяла специально теплые, чтоб сырые не есть (ибо их тоже нельзя) все равно потом корила себя, да и удовольствия они как-то не принеслиДержись)))
09.10.2014
Ответить

Нота
Да я уже и перехотела... Главное же, чтобы не во вред было, не нужны нам лишние риски. Спасибо!
09.10.2014
Ответить

Елена
А я вот еле сдерживаюсь, чтобы не пойти облизать сырую рыбину... И заесть ее луком... с белым хлебом...
09.10.2014
Ответить

Нота
Ой, я не могу!!))) Это ж надо!)))))))) Я где-то читала, как женщине ацки хотелось выйти на улицу после дождя и понюхать мокрый асфальт! Прямо вот жуть как хотелось! Дождь кончился, но пока её отвлекла семья, потом пока оделась и спустилась на улицу — асфальт уже высох. Так бедняга в голос рыдала, что не удалось нюхнуть желанного мокрого асфальта! )))Это как у моего любимого Стаса Старовойтова, где он про беременную жену рассказывает: "Если генерал в 4 утра хочет есть обои, ты приносишь ей обои. И она их ест. И это не обсуждается.". 

09.10.2014
Ответить



alenkas11
А я сегодня была в шоке от того, что пирожок с капустой и яйцом может быть НАСТОЛЬКО вкусным!!!
09.10.2014
Ответить

Дарья
я один раз себе позволила с плесенью и даже запила сильно разбавленным вином. Хотелось до помутнения в глазах этого)
09.10.2014
Ответить

Нота
Ну с вином мне ясно, почему нежелательно. Я тоже выпила разок красного сухого, потом правда совесть замучила)). А почему с плесенью сыр нельзя, я ни разу такого не слышала? Я в начале Б так сильно захотела, прямо граммов 120-150 за раз умяла, так хорошо мне было!
09.10.2014
Ответить

Дарья
да чего только не нельзя) суши, сыры с плесенью и т.д.... ем и то и то...без суши вообще не представляю жизнь
09.10.2014
Ответить

Елена
А я не отказываю себе в сухом хорошем вине, если очень хочется... Ну понятное дело, не полбутля... Организму виднее, чего ему нужно. А в еде вообще нет у нас запретов, главное, в меру.
09.10.2014
Ответить


Нота
Спасибо! Вот умница все-таки организм, да? Явно заставляет меня пополнить запасы того, чего не хватает! Я творог мало ем, молоко не могу вообще переносить, вот он и требует. В начале беременности меня на сметану проперло, я вообще-то её не ем, а тут — даже не знаю, сколько я схомячила! С месяц где-то я её только что в чай не добавляла, и так мне все с ней вкусно было, капец!)))
09.10.2014
Ответить

Иринка
Умница не то слово! У меня муж в шоке от того что я литрами пью молоко, банками сметану, мед и сырым луком закусываю! Все что любит муж и не ела всю жизнь я)) у меня заскоки периодически накрывают. Сейчас вот снова яблоками накрыло) месяц летом одну черешню ела, в августе арбузами питалась.
09.10.2014
Ответить

Александра (LostAngel)
В чем проблема? Накупите и поешьте. Только с плесенью не надо, а все остальное можно)
09.10.2014
Ответить

Нота
А почему с плесенью не надо? Проблема только в том, что лежу с простудой, муж на работе, а сыр в магазине))). Но, думаю, вечером мы все встретимся!))
09.10.2014
Ответить

Елена
По той же причине что и козьи сыры с осторожностью, продукты распада и бактерии МОГУТ содержаться....сама в шоке была, потому что обожаю брынзу, сулугуни,адыгейский
09.10.2014
Ответить

Елена
В прошлую пятницу с мужем в итальянский ресторанчик ходили, и как оба мышонка заказали пиццу 4 сыра, как раз как вы написали, сыр разный, вкуснююююючий! Но вот с плесенью обычно могу есть а это плавленный получается не понравился, мужу отдала)))
09.10.2014
Ответить

Нота
Ням, 4 сыра — вкуснотища! Кстати, я с плесенью обожаю просто, а в пицце ем его, но без восторга. Ещё однажды в ресторане сырную тарелку подали с медом — оказалось, что это очень вкусно! Теперь всегда так и ем. Ууу, быстрей бы вечер!)))
09.10.2014
Ответить

Елена
наш декан шутит каждый раз возвращаясь после отпуска, что вот гостинцы с "дачи"привез: отдыхает на крите все время не на даче конечно)))) сыры разные и мед....последние разы сыры ели исключительно по средиземноморски: тарелка с разными сырами, нарезанными кубиками, тарелочка с медом, обязательно теплым, чтоб жидкий был, тарелочка с орехами грецкими и кэшью. Инструкция была такой: зубочисткой или шпажкой накалываешь кубик сыра, обмакиваешь его в меде со всех сторон и вместе с орешком закидываешь в рот)))) Но я сыр в чистом виде люблю))) любооооой)))
09.10.2014
Ответить

Нота
Ммм, сказка, просто сказка! А у меня и мёд сейчас есть такой вкуснющий... Все, слюни до пола!))
09.10.2014
Ответить
Чаты Беременных
Выберите чат: