Перелет компанией Эмирейтс в Дубай
АВИАКОМПАНИИВ этом году наш папа порадовал нас, мы второй раз поехали отдыхать в Дубай. В 2012 году мы ездили в конце ноября, погода была значительно приятней, чем в начале октября.
Тур был выбран на 05.10.2013 года. Летели мы авиакомпанией Эмирэйтс. В Дубай из Москвы вылетали ночью, в 01:05.
Теперь немного о полёте. Смотрите подкат.
То, что вызвало дискомфорт.
1. Кондиционер, утепляемся друзья!!!
На борту самолета было очень холодно, кондиционеры работали на все 100. Отключить их невозможно. Мой ребенок был укрыт 3-мя одеялами, все пассажиры дрожали. Я уже думала, что отдых начнется с лечения простуды, но все обошлось.
2. Ночное кормление
Еще большим минусом было в ночном перелете - раздача напитков и еды, свет отключили в последние 1.5 часа лёта. Было бы отлично, если бы эти процедуры возможно было исключить. Хорошо, что моему малышу это не помешало. Ванечка проспал весь полет, приземлялся во сне.
3. А где же карамелька?
С этим вопросом обратился ко мне Ванечка. Я действительно забыла купить карамель и её не оказалось на борту Эмирейтс. При взлете мой ребенок всегда сосет конфеты для того, чтобы создать слюноотделение, а при глотательном движении выравнивается давление и уши не закладываает. На мою просьбу принести карамель, они почему то удивились и сказали , что у них ее нет. Это было для меня странно, но зато нам дали целый набор вкусных молочных шоколадок, ребенок был доволен. К сожалению, просьба была выполнена уже тогда, когда мы взлетели.
4. Детское питание с перцем!
Да, перчик обжёг наш нежны ротик. Ваня вообще не есть ничего перченого. Когда мы летели из Дубая, горячее в детском питании было с перцем. Причём, поперчили от души. Но поскольку мой сын был сыт, это обстоятельство не сильно омрачило наш полёт. Я думаю, что персонал в случае нашего возмущения, не оставил бы моего ребенка голодным.
Эти небольшие проблемы не помешали нам заметить комфорт самолета и профессионализм персонала.
1. Шикарный самолёт
Несомненно самолёт отличный , Аэробус А-380, новый и современный. Замечательные широкие сиденья, которые раскладываются в почти лежачее положение. К тому же, если напротив тебя сиденье раздвинуто, это не мешало мне разложить мой столик и комфортно его использовать. Расстояние между рядами большое. На обратной дороге мой ребенок занял два сиденья (мое и свое) и уснул на двух подушечках. При этом я смогла с вытянутыми вперед ногами и на боку поместиться на краешке своего кресла и без лишнего напряга спокойно спать. Все в самолете удобно сделано, туалетов много, очереди никогда не было. Туалеты чистые, современные. Спинки кресел оснащены телевизорами. Выдают одеяла, подушки, наушники.
2. Отзывчивый персонал
Все просьбы выполняются очень быстро, персонал старается. В этом году информационные сообщения стали переводить на русский язык, в 2012 году в наш рейс этого не было.
3. Большой выбор питания и напитков
Выбор питания и напитков у них действительно большой. Из спиртного можно заказать вино, пиво, шампанское, коньяк. На борту работает duty free. Мы пользовались, покупали косметику и туалетную воду, цены ниже.
4. Подарки для детей
На борту самолета всем детям дарят подарки. Ване подарили доску для рисования, а на обратной дороге мягкую игрушку монстра, держащего в лапах небольшое флисовое одеялко, которое нам помогло справиться с холодом на борту самолета.
5. Отличная организация и без задержек рейса
Обратно из Дубая мы вылетали из 3- его терминала. Никаких очередей, регистрация у любой стойки, мы везде были первые. Все очень быстро. Аэропорт шикарный, duty free большой. Задержек рейса у нас не было.
Итог.
Благодарим компанию Эмирейтс за отличный полет. С ребенком лететь действительно комфортно. Если будет позволять бюджет, в следующий раз не откажем себе в удовольсвии!
Парочку наших фотографий прилагаю.