Великий Устюг_Часть 1 (Как доехать?)
САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ БРОНИРОВАНИЕМеня зовут Елена @zaifamilyplaces
Я живу в Италии и в конце июня 2021 я ездила с тремя детьми 3, 5 и 11 лет в Великий Устюг к Деду Морозу.
? Почему к Деду Морозу мы поехали летом?

Зимой из-за сами знаете чего, мы в Россию не ездили, но мои дети всерьёз увлеклись Дедом Морозом и всей сказочной зимней тематикой. И когда сейчас летом мы приехали в Россию, я подумала «а почему бы и нет?!» Ведь Дед Мороз летом тоже есть! Живет он в своей Вотчине и никуда оттуда не выезжает!!! Подумала - сделала!!!
? КАК ДОЕХАТЬ из МОСКВЫ до Великого Устюга

😀Просмотрев кучу туристических форумов я выяснила, что:
❄️Зимой ходит прямой туристический поезд 928Я до Великого Устюга;
☀️а вот Летом из Москвы прямого поезда нет и можно добраться либо на машине (часов за 12 минимум) либо на поезде + такси.
✈️есть ещё вариант с самолётом, но многие говорили, что он стоит дороже поезда, и не так удобен, поэтому его я даже не рассматривала.
☀️🚂Поезд летом нужно смотреть до станции Котлас Южный.
Регулярных поезда три:
- 376Я (Москва-Воркута);
- 042 фирменный (Москва-Воркута);
- 022Я «Полярная стрела» (Москва-Лабытнанги).
В пиковые периоды добавляют ещё два до станции Котлас.
🚞Монотонный стук колёс, чай из подстаканников - привычная с детства романтика железной дороги ждали нас с детьми🥰🥰🥰
🎫Билеты на поездку я брала за неделю(!)😳и мест в купе почти уже не было!🤦♀️ Зимой билеты нужно брать как только начинается продажа!!!
❤️ИЗ ПРИЯТНОСТЕЙ: в отличии билетов на самолёт, билет на поезд РЖД для детей:
- 0-5 лет - бесплатно без предоставления места;
- 0-10 лет - с местом - 30% стоимости взрослого билета;
- с 10 лет - взрослый билет.
🍩ПЛЮШКИ ФИРМЕННОГО ПОЕЗДА;
- в стоимость включён обед, который можно выбрать при покупке билета. Я заказала «детский обед». Дети остались довольны;
- детям до 10 лет положены рюкзачки с заданиями и «развлекалочками».
🚕ТАКСИ (Поезд от станции Котлас Южный - Великий Устюг): попросила заказать из отеля. Человек встретил нас у купе!!! Помог нам с багажом (шутка ли, я и три ребёнка), в «Вотчине» сопроводил на ресепшн (будет отдельный пост про отель) и удостоверился что мы поселились.
ИТОГО: от вокзала Москва-Ярославская до «Вотчины» в пути мы пробыли около 20 часов.
Продолжение следует!!!