Антивальгусная обувь
Детская обувьДоброе время суток!
Ортопед посоветовал носить на твердой ровной поверхности обувь с жестким, высоким задником и ступинатором. По траве, песку, камням бегать босиком. Т.е. босоножки ищем для дома и при не очень теплой погоде для улицы, тогда еще и подошва чтобы гнулась. Могу сейчас заказать только через интернет, поэтому буду благодарна за советы какую марку босоножек для девочки и в каком инет-магазине купить. Заранее спасибо.

Holly286
Мы носили сурсил и тотто, но остановились на orthoboom. У нас кстати и индивидуальные полустельки есть, но с этой обувью разрешили ее не носить. Там пяточка правильно утоплена. И есть жесткий средней высоты задник. Попробую попозже фото кинуть.
01.06.2015
Ответить

Ольга
Про обувь , выбирайте на свой вкус подходящую под требования. Только не заковывайте ребёнка в жуткие колоды. Кстати такие прблеммы в большинстве случаев убираются грамотным массажистом. Говорю не по наслышке. У нас вальгус коленных суставов, в простонородьи х- образные ножки. Из за этого поехала стопа. Хороший массажист после первого курса практически афпрямил нам ноги, нужен будет ещё один курс + прпвельная обувь. А моя массажистка, которая в том числе работает и с проблемами у детей уже много лет, говорит, что нет такого понятия массаж не помогает. Просто степень у всех разная т кому то нужно 1-2 курса, а кому то поможет только через 1,5 года. Это я к тому, что нужен массаж, а обувь просто помогает поддерживать правелбное положение, но не лечит. Кстати х происходит из за пережатия мышц в паховой области, внутренняя сторона ляжек, массажем это снимается. Приблизительно такой же механизм при вальгусе.
01.06.2015
Ответить

LelyaKuzya (детские книги)
Ольга, будет массаж и зарядка и хождение босиком, но, как Вы правильно заметили, нужна все-таки и обувь. Вот про нее как раз был вопрос)))
01.06.2015
Ответить

Ольга
Нам ортопедии сказал любая подходящая с жёстким, не очень высоким задником и средним супинатором, который при нажатии на него должен проминаться хотя бы на половину, для его правильной работы.
01.06.2015
Ответить

Ольга
Просто посмотрите что будет удобно именно вашему ребёнку, от капики до супефитоф и ортопедии. Везде можно найти удачные модельки.
01.06.2015
Ответить

яяя
когда ребенок начинает ходить — у него ножки О — образные, со временем ближе к 3 годам у всех деток ножки становятся х-образной формы , и это нормально, т.к. идет перераспределение нагрузки . Мы были у ортопеда в ЦИТО , и она нам рекомендовала только жесткий задник максимум, а обувь в ортопедических салонах типа Ортодон, Сурсил орто, — обходить стороной, т.к. она предназначена для детей с неврологическими нарушениями, которые не могут правильно ставить стопу, (дцп например).И как пример, — я никогда не задумывалась об обуви покупала разную, и типа советских сандаликов тоже, у нас сейчас плоско-вальгус, а подружка с начала хождения дочке покукпала только типа ортопедиюи — с жестким задником и супинатором, - Орсетто, минимен и т.д. — и в итоге у них к 3 годам тоже плоско-вальгусные стопы....
01.06.2015
Ответить

LelyaKuzya (детские книги)
Валя, спасибо. Теорию я изучила))) я и не хочу, обувь профилактическую, а не лечебную в салонах. Вот этот задник жесткий мне покоя и не дает. Не знаю, какую фирму взять.
01.06.2015
Ответить

яяя
смотрите наверное сами, я вот для сада покупала Орсетто, вроде задник жесткий, но все равно в сторону его можно сдвинуть. надо наверное пятку еще жесче.
02.06.2015
Ответить

Mila
Покупали в Москве в сурсил орто, у них есть сайт и магазин на навослободской по-моему. Правда в магазине совсем небольшой выбор. На счет стельки-нам стелька не нужна была, вернее нам ортопед сказал что нужна только противовальгусная обувь, а в ней уже предусмотрена нужная стелька.
01.06.2015
Ответить

LelyaKuzya (детские книги)
Спасибо, Мила. Их сайт я уже изучила, но у них нет ступинатора в обуви, т.к. вставляется спец.стелька.
01.06.2015
Ответить

наталья
Если поставили диагноз плоско-вальгусная постановка стоп, то в сандали нужна специальная стелька или индивидуальная, но она с двух лет делается. Стельки эти нужно во всю обувь переставлять. У нас проблем с ножками не было до года и трех, а в один прекрасный день я обратила внимание, что ножки стали иксиком. Теперь носим сандали со стельками(( Покупали вот в этом магазине http://orto.su/catalog/ortopedicheskaya-obuv-dlya-detey/
01.06.2015
Ответить

Юлия
Посоветовать магазин не могу, но хочу сказать вот что: если нет проблем с ножками, то ортопедия вам не нужна! В обуви дома вообще не надо ходить! Босиком или в носочках. Обувь должна быть с небольшим каблучком и задником , ножка должна хорошо фиксироваться
31.05.2015
Ответить

LelyaKuzya (детские книги)
Юлия, вот как раз про обувь и вопрос. В тех случаях, когда ее все-таки одевать, какую?
01.06.2015
Ответить

Юлия
Думаю, что нужно обязательно смотреть обувь "в живую" и примерять ребенку, чтобы найти то, что нужно конкретно вам. У всех детей ведь ножки разные, кому-то будет удобно в одних, кому-то - в других. И с размером можно прогадать, заказывая через интернет.
01.06.2015
Ответить

Наталия
Мега ортопедик, какаду ортопедик, woopy. Для улицы по проще взяла - тотто
31.05.2015
Ответить

Александра
Вам бы ортопеда сменить...Если есть проблемы-стелька нужна индивидуальная! Если нет особых-супинатор не нужен. Просто хорошая кожаная обувь с задником (не слишком высоким, но хорошо фиксирующие голеностоп)
31.05.2015
Ответить

Наталия
Отвечу за себя, проблемы могут быть но не сильно выражены, важно не усугубить ситуацию. По опыту Инд. Стельки выписывают после трех лет и в достаточно средних тяжелых формах
31.05.2015
Ответить

Александра
А супинаторы и турецкая ортопедия-это эксперимент над детьми! Те проблем сейчас много и хотят их решить, НО эффективность и безопасность такой обуви не доказана еще. Она проверяется СЕЙЧАС на наших детях! Это не я выдумала-это слова ортопеда. И на мой взгляд это логично и скорее всего так и есть
31.05.2015
Ответить


Александра
Время покажет:) я очень стараюсь, посколько здоровье ног-это здоровье суставов, позвоночника и даже зубов!
31.05.2015
Ответить

LelyaKuzya (детские книги)
Девушки, спасибо. Как обычно, на ББ, много лирики. Я изучила теорию, мы уже ходим босиком на даче по песку, земле и лазаем по швед.стенке и у нас уже оч.давно специальные коврики. Будет и зарядка. Но когда обувь все-таки нужна, какая? Наталья, спасибо, за конкретные примеры. Вопрос тогда к остальным)
01.06.2015
Ответить

Наталия
Как вы правы, куча советов и мнений которые никто не просил и ни одного ответа на вопрос....
03.06.2015
Ответить

New turn
Вальгусная стопа сама не пройдет, тут не приемлимы критерии, которые применяют к обычным здоровым ножкам.
01.06.2015
Ответить

Наталья
Обувь никак не влияет на формирование ножек! Это раз)) Ножка должна активно двигаться, чтобы полноценно развиваться- это два)) А Развиваться она может тогда, когда свободно двигается, т.е. или босиком, или в гибкой и мягкой обуви- это три)) Ну и последнее, самое лучшее время для активностей -это лето, поэтому обувь лучше брать максимально удобную, не сковывающую движение.У сына вальгус уже 1,5 года, отдали кучу денег на массаж и на обувь со стельками...эффекта нет совсем никакого!(( Плюнула и на это лето купила Суперфиты без пятки и кроксы...Вообще мне один хороший ортопед сказал, что мамам проще запихать ребенка в орто обувь и надеяться, что все само пройдет, чем заниматься с ребенком (делать гимнастику для ног, ходить по колючим коврикам, кататься на велике, играть в различные игры по дворе, да и просто побольше бегать)...
01.06.2015
Ответить