Какой выбрать зимний комбинезон. Советы многодетной мамы.
Детская одеждаДавно хочу поделиться своим опытом по поводу выбора зимней одежды- перепробовала много брэндов, читала сама много отзывов...
Рекомендации по выбору комбинезонов для годовасов, деток постарше и новорожденных.
1. Для новорожденных и малышей, лежащих в коляске большой пост тут

2. Выбор комбинезона для годовасиков, начинающих ходить...
Вот здесь слитному Керри (или Ленне, что тоже самое, но дешевле) 330 грамм (бывает еще 80, 250 грамм) нет равных. Минус керри - коленки быстро становятся белесыми, но не промокают. У годовасов обычно за один сезон не вытираются в силу малой активности. Больше минусов нет.
Объясняю почему керри.
Комбинезон для малыша, делающего первые шаги, должен быть:
1. Теплым, тк малыш малоактивен.
2. Легким и мягким, что бы не сковывать первые движения малыша, и здесь нет равных изософту.
Вы скажете пух? Из пуха я покупала nels. Он более объемный, чем изософт. Моя 8 летняя дочь, выросшая в изософте, с истериками отказывалась носить Нельс, тк он казался ей тяжелым.. А пуховые штаны, особенно если они не собираются внизу резинкой, как правило громоздкое (ну может за исключением супер-пупер дорогущих), ходить в них годовасу очень проблематично. Пух может вызвать аллергию у ребенка. Пух при стирке долго сохнет, а может и вообще вылезти, сбиться, испортится .. Из всех пуховиков, которые у меня были, большинство были холодными ..из них Нельс самый теплый и лучший (я сама его носила), но по моему мнению уступает керри. На мой взгляд не самый лучший вариант для годоваса, подходит деткам постарше. Однако если вам хочется купить пуховик- покупайте. Мама всегда чувствует, что лучше для малыша.
Комбинезоны из холофайбера слишком жесткие, они сковывают движения малыша.
В комбинезоне, утепленном натуральной овчиной, ребенку тоже очень тяжело двигаться, и если вы его постираете, он станет жестким, да и не самый теплый вариант, снаружи как правило обычная плащевка, которая пачкается и промокает. По мне, так прошлый век.
3. Непромокаемым с хорошей Грязе и водоотталкивающей пропиткой. Годовас будет часто падать, и не всегда в чистый снег. Для меня именно этот фактор является определяющим при выборе комбинезона для ребенка любого возраста, это очень важно, тк протирать и стирать каждый день комбезы сомнительное удовольствие. Есть ткани, к которым грязь не липнет вообще.
У комбинезонов керри разные ткани. Ткань верха (или куртки) не очень важна, тк пачкается не сильно (но лучше взять не однотонную). А вот брючки или нижняя часть слитника должна быть такой, что бы грязь с нее стекала, не оставляя следов.
Ткань у Керии бывает нескольких видов:
а) Актив - ткань с водонепроницаемость 5000 mm, воздухопроницаемостью (парапроводимостью) 4000.
Это ткань откровенно сказать тонковата, легко может порваться, протирается. Она хороша для курток, и для деток, лежащих в коляске. Но ее тоже существует несколько подвидов, бывает более-менее плотная и непачкучая, а бывает просто отвратительно тонкая и пачкучая (например у малышковых не люксовых Керри нежных цветов). Полукомбинезоны Керри в 90 % случаев шьются тоже из ткани Актив или ткани Аква стоп с плохими грязеотталкивающими свойствами. Имейте это ввиду! Я эти комбезы не рекомендую!!!!!!! Выглядят они примерно так:



b) Актив плюс - водонепроницаемость и воздухопроницаемость 10000, это очень высокий показатель, она обработана водо- и грязеотталкивающкй пропиткой DWR. Ткань эта более жесткая, всегда однотонная. Прочная, с крупным переплетением нитей (ее иногда называют кордурой, хотя это не совсем так). Грязь к ней не липнет вообще. Из этой ткани делают низ слитных комбинезонов и крайне редко сами полукомбинезоны. Ее достаточно протереть снежком и она снова чистая!! Я стираю этот комбез всего несколько раз за зиму.. Изредка протираю тряпочкой. Пример идеального комбинезона для годоваса.
4. Слитным. Слитный комбинезон одеть гораздо быстрее, чем раздельный. А редко кто из малышей получает удовольствие от процесса одевания. Нигде ничего не поддувает. Куртка не задирается. Он более теплый, тк в раздельных комбезах керри или рейма в брючках только 150 -160 гр утеплителя, а то и 120.. а малыши любят посидеть на снегу.
Я знаю мам, которые покупают раздельные комбинезоны годовасам из тех соображений, что в большом торговом центре или поликлинике достаточно снять с ребенка куртку. Мамы, а вы пробовали походить в зимних штанах по торговому центру хотя бы полчаса? Я однажды пробовала, и чуть не померла от жары.. Там же прекрасно топят и ребенку будет в этих штанах нереально жарко.. Вам не жалко ребенка? По мне потратить 3 минуты, что бы снять с ребенка комбинезон и одеть флис, что бы ему было комфортно-не проблема..
И еще слитник керри стоит значительно дешевле раздельного комбинезона.
5. Обращайте внимание на цвет нижней части комбинезона - если он светлый, голубой, белый, розовый - его придется очень часто стирать. Самый немаркий цвет - хаки.
6. Без меха. Конечно натуральный мех выглядит красиво - но если вы планируете одевать капюшон, то должны понимать, что ребенку в нем будет не очень комфортно, тк обзор ограничен, мех может щекотать кожу. Очень огорчает в последние два года керри со своим мехом чебурашки, который отстегнуть нельзя и присутствует он почти на всех моделях. Капюшон с мехом у керри сидит на голове не плотно. У керри без меха посадка капюшона просто отличная.
Хотелось бы отметить еще такие бренды:
1. Хуппа-теплый, ткань хорошая, но утеплитель более дубовый, чем изософт, и очень открытая шея(возможно не у всех моделей, но у многих). Моему Малышу в нем было не комфортно. Подойдет для деток постарше года.
2. Ketch. Снят с производства. Тоже теплый. Моя любовь, но для деток постарше. Очень высокое горлышко на некоторых моделях, детям впивается в подбородок. Между ног мотня. Отличная грязеотталкивающая ткань (обработана тефлоном).
3. Рейма и лэсси.. Тут на любителя, но большинство все же пишут, что малыши в них мерзнут. И дело не в том, мембрана это или нет, просто в рейме и лэсси утеплителя не 330 гр, а 120-180 гр..
Имейте ввиду, что Лэсси без приписок tec мембраной можно считать с ооочень большой натяжкой. - хоть и и стали писать, что мембрана, но с очень низкими показателями пароотводимости. Мой активный и потливый сын жутко потел в лэсси. Подходит только совсем маленьким или непотливым деткам. Заслуживает внимания демисезонная рейма с утеплителем 80 гр Очень мне нравится такое количество утеплителя на активных детях на осень- весну. Ну и такой замечательной ткани, как актив плюс у керри, с которой грязь скатывается, мной у этих брэндов мной замечено не было. У Реймы большинство тканей ооооочень маркие.
Если вы покупаете нежно-розовый и голубой в звездочку комбез рейма - настраивайтесь на частые стирки. Надевать резиновые штаны на мембрану я считаю кощунственным. Резина не дышит вообще, и все полезные свойства мембраны под резиной пропадают.
Особенно нелепо резиновые штаны выглядят поверх комбезов рейматек (так пол Москвы гуляет в небольшой плюс). Я не покупаю резину, я покупаю мембрану с хорошими грязеотталкивающими свойствами и мой ребенок всегда сухой и чистый.
Не гонитесь за брэндом, обращайте внимание на приписку tec - это как правило мембрана. Но не все производители мембраны используют приписку tec - смотрите на дышащие свойства ткани на бирках (не меньше 4000), а также на уровень водонепроницаемости (не меньше 5000, лучше 10000).
4. Отечественные бренды -Шалуны и Baby club, есть модели у них на изософте, теплые.. Но качество ткани не сравниться с керри, они промокают и пачкаются. Не для годовасов. Зато отлично подходят для малышей, лежащих в коляске.
5. Пилгуни- тоже теплые, на изософте. Больше ничего сказать не могу, тк не носили.
6. Экстрим бай Густи. Теплые. Ткани тоже вроде не плохие, Носим полукомбизон - эти брюки не укреплены кордурой, низ штанин протерся за неделю, колены стали белыми через месяц и протерлись до дыр уже в январе (мы любители горок). Единственное, что понравилось- грязь почти не липнет, протирается тряпочкой. Куртка для моего 6 летнего сына слишком теплая и посадка на худенького мальчика не очень, внизу нет утяжки. У густи (не экстрим) полукомбезы укреплены кордурой- с ними все отлично. Но куртки тоже какого-то квадратного кроя..
7. Айспик. Отличный вариант на холодную осень, но зимой в нем холодно. У них самый удобный капюшон. Ткани разные, бывают супер, бывает так себе. Но грязь с них не скатывается, брючки быстро начинают промокать, пачкаются. Для взрослых используют более качественные ткани, чем для детей.
8. Remu travalle- отличные ткани, похожи на актив плюс у керри, колени тоже протираются.
В таянье снега носили зимний рему непромаемость 5000 - шикарная вещь, я выбрала цвет хаки- самый не маркий. Грязь не липнет вообще, даже протирать не надо. В лужах сидели- не промокают. Нам завидовали мамы деток, которые носят жуткие резиновые штаны, тк они из песочницы выходили грязные, а мы чистые ;)
9. Pulka- теплые, но очень толстый утеплитель, не для годовасов.. Ткани среднего качества. Для девочек постарше можно найти интересные модели.
10. Nels-пуховики. Очень теплые. Хорошая ткань.Несколько громоздкие, малышам будет в них не очень удобно. Для девочек постарше выпускают очень красивые куртки и пальто.
11. Poivre blanc- неадекватно дорогой, холодный. Не промокает. Единственный плюс-с ткани грязь скатывается.. Носили 2 зимы- колени стали белыми-белыми, ткань внизу штанин просто рассыпалась как клеенка.1
12. Esprit - была у дочери куртка горнолыжная. Супер вещь. Конечно она не очень теплая, на холодную осень. Но какая ткань - грязь скатывалась с белых цветочков и они продолжали быть белыми. Носили несколько лет, и куртка выглядела как будто только купили.
13. Прогресс бай рейма (это подростковый бренд). Не впечатлилась. Ткань быстро протирается, пачкается, промокает. Полукомбинезоны очень широкие в талии и в брючинах.
14. Molo и деукс пар деукс. Мы не носили, но положительных отзывов много.
15. Didrikson имеют 140-160 гр утеплителя, подходят активным детям. "растут"-есть там потайные швы, их распарывают и носят комбез еще сезон. Между ног мотня у слитников. Пока новые, чистятся еще более-менее нормально, потом грязеотталкивающая пропитка вымывается и они начинают сильно пачкаться, попа и колени вытираются. Я не стала поклонником этого бренда, но многим нравится.
16. Bogi (продается в Стокманне) - брала полукомбинезон без утеплителя черный, обычно висят с небольшими показателями водонепроницаемости и парапроводимости, я нашла с приличными... Ткань плотная, добротная, иногда есть укрепление кордурой. Полукомбинезон покрыт грязеотталкивающей пропиткой хорошего качества, не сильно пачкается.. Очень достойный, на распродаже можно купить очень дешево.
17. Jonathan- и я в восторге от ткани комбеза ветровочного jonathan - Грязь к ней липнет вообще, не промокает, колени не протираются. Но найти jonathan в продаже не просто.
18. Отечественные комбинезоны Mark. Шьют в Питере. В СП купила комбез мембранный деми за 1700 р, расцветки не избитые, попадаются прям классные. Пошит не аккуратно, швы кривые (но за такую цену меня это не беспокоит). Ткань с хорошими дышащими свойствами, плотная. Грязь особо не липнет, протирается тряпочкий, в лужах еще не сидели ;) мне кажется по туловищу коротковаты (не совсем удачные лекала), штрипки не силиконовые, быстро вытираются и зачем-то на кнопках (это факт меня прям огорчил, тк заменить штрипки нельзя, нужно самой пришить пуговицы для новых штрипок). Пока этим комбезом я довольна, отличное соотшение цена -качество, у нас очень удачная расцветка- хаки с коралловыми лягушками, не маркая и яркая одновременно..
3. Для детей старше 2 лет выбор огромен.
Тут уже кому-то удобнее в слитнике, кому-то в раздельном комбезе. После 3 лет я керри детям не покупаю - очень жарко (я имею ввиду Москву), колени быстро становятся белыми. Здесь на морозы мой фаворит кетч, почти всю прошлую зиму ходили в штанах от кетч и демисезонной куртке керри 80 гр.. До -10 примерно.. Куртку от кетч за прошлую зиму одели 2 раза-очень жарко активному ребенку. В сегодняшнем рейматек мое дите потеет как в целлофановом пакете (одеваю на одно термобелье). Раньше рейма была другой. Есть у нас старенькая курточка рейматек-вот это действительно была мембрана..
Среднестатистическому активному ребенку старше 3 лет на зиму хватает 160-180 гр утеплителя. Теплолюбивому ребенку надо больше, потливому меньше.
4.Для девочек хочется чего-то красивого. Можно купить полукомбинезон
финский или другой непромокаемый, только не белый или розовый-замучаетесь стирать, и красивую курточку или пальто. Можно присмотреться к нельс, борелли, сильвер спун, пинетти, пулке. Все брэнды дорогие;(
Девочки, я написала в основном о тех брендах, которые мы носили. Конечно, охвачено не все разнообразие, но писать о том, что я не видела, не хочу. И не хочу спорить, что лучше .. Керри или рейма.. Или nels... пух или изософт....или еще что-то.. просто я поделилась своими впечатлениями, но на вкус и цвет как говорится товарищей нет.
Надеюсь, что кому-то этот пост будет полезен.
Большой пост про выбор прогулочной коляски тут
Большой пост про выбор коляски для новорожденного тут
Рекомендации по выбору комбинезонов для годовасов, деток постарше и новорожденных.
1. Для новорожденных и малышей, лежащих в коляске большой пост тут

2. Выбор комбинезона для годовасиков, начинающих ходить...
Вот здесь слитному Керри (или Ленне, что тоже самое, но дешевле) 330 грамм (бывает еще 80, 250 грамм) нет равных. Минус керри - коленки быстро становятся белесыми, но не промокают. У годовасов обычно за один сезон не вытираются в силу малой активности. Больше минусов нет.
Объясняю почему керри.
Комбинезон для малыша, делающего первые шаги, должен быть:
1. Теплым, тк малыш малоактивен.
2. Легким и мягким, что бы не сковывать первые движения малыша, и здесь нет равных изософту.
Вы скажете пух? Из пуха я покупала nels. Он более объемный, чем изософт. Моя 8 летняя дочь, выросшая в изософте, с истериками отказывалась носить Нельс, тк он казался ей тяжелым.. А пуховые штаны, особенно если они не собираются внизу резинкой, как правило громоздкое (ну может за исключением супер-пупер дорогущих), ходить в них годовасу очень проблематично. Пух может вызвать аллергию у ребенка. Пух при стирке долго сохнет, а может и вообще вылезти, сбиться, испортится .. Из всех пуховиков, которые у меня были, большинство были холодными ..из них Нельс самый теплый и лучший (я сама его носила), но по моему мнению уступает керри. На мой взгляд не самый лучший вариант для годоваса, подходит деткам постарше. Однако если вам хочется купить пуховик- покупайте. Мама всегда чувствует, что лучше для малыша.
Комбинезоны из холофайбера слишком жесткие, они сковывают движения малыша.
В комбинезоне, утепленном натуральной овчиной, ребенку тоже очень тяжело двигаться, и если вы его постираете, он станет жестким, да и не самый теплый вариант, снаружи как правило обычная плащевка, которая пачкается и промокает. По мне, так прошлый век.
3. Непромокаемым с хорошей Грязе и водоотталкивающей пропиткой. Годовас будет часто падать, и не всегда в чистый снег. Для меня именно этот фактор является определяющим при выборе комбинезона для ребенка любого возраста, это очень важно, тк протирать и стирать каждый день комбезы сомнительное удовольствие. Есть ткани, к которым грязь не липнет вообще.
У комбинезонов керри разные ткани. Ткань верха (или куртки) не очень важна, тк пачкается не сильно (но лучше взять не однотонную). А вот брючки или нижняя часть слитника должна быть такой, что бы грязь с нее стекала, не оставляя следов.
Ткань у Керии бывает нескольких видов:
а) Актив - ткань с водонепроницаемость 5000 mm, воздухопроницаемостью (парапроводимостью) 4000.
Это ткань откровенно сказать тонковата, легко может порваться, протирается. Она хороша для курток, и для деток, лежащих в коляске. Но ее тоже существует несколько подвидов, бывает более-менее плотная и непачкучая, а бывает просто отвратительно тонкая и пачкучая (например у малышковых не люксовых Керри нежных цветов). Полукомбинезоны Керри в 90 % случаев шьются тоже из ткани Актив или ткани Аква стоп с плохими грязеотталкивающими свойствами. Имейте это ввиду! Я эти комбезы не рекомендую!!!!!!! Выглядят они примерно так:



b) Актив плюс - водонепроницаемость и воздухопроницаемость 10000, это очень высокий показатель, она обработана водо- и грязеотталкивающкй пропиткой DWR. Ткань эта более жесткая, всегда однотонная. Прочная, с крупным переплетением нитей (ее иногда называют кордурой, хотя это не совсем так). Грязь к ней не липнет вообще. Из этой ткани делают низ слитных комбинезонов и крайне редко сами полукомбинезоны. Ее достаточно протереть снежком и она снова чистая!! Я стираю этот комбез всего несколько раз за зиму.. Изредка протираю тряпочкой. Пример идеального комбинезона для годоваса.

4. Слитным. Слитный комбинезон одеть гораздо быстрее, чем раздельный. А редко кто из малышей получает удовольствие от процесса одевания. Нигде ничего не поддувает. Куртка не задирается. Он более теплый, тк в раздельных комбезах керри или рейма в брючках только 150 -160 гр утеплителя, а то и 120.. а малыши любят посидеть на снегу.
Я знаю мам, которые покупают раздельные комбинезоны годовасам из тех соображений, что в большом торговом центре или поликлинике достаточно снять с ребенка куртку. Мамы, а вы пробовали походить в зимних штанах по торговому центру хотя бы полчаса? Я однажды пробовала, и чуть не померла от жары.. Там же прекрасно топят и ребенку будет в этих штанах нереально жарко.. Вам не жалко ребенка? По мне потратить 3 минуты, что бы снять с ребенка комбинезон и одеть флис, что бы ему было комфортно-не проблема..
И еще слитник керри стоит значительно дешевле раздельного комбинезона.
5. Обращайте внимание на цвет нижней части комбинезона - если он светлый, голубой, белый, розовый - его придется очень часто стирать. Самый немаркий цвет - хаки.
6. Без меха. Конечно натуральный мех выглядит красиво - но если вы планируете одевать капюшон, то должны понимать, что ребенку в нем будет не очень комфортно, тк обзор ограничен, мех может щекотать кожу. Очень огорчает в последние два года керри со своим мехом чебурашки, который отстегнуть нельзя и присутствует он почти на всех моделях. Капюшон с мехом у керри сидит на голове не плотно. У керри без меха посадка капюшона просто отличная.
Хотелось бы отметить еще такие бренды:
1. Хуппа-теплый, ткань хорошая, но утеплитель более дубовый, чем изософт, и очень открытая шея(возможно не у всех моделей, но у многих). Моему Малышу в нем было не комфортно. Подойдет для деток постарше года.
2. Ketch. Снят с производства. Тоже теплый. Моя любовь, но для деток постарше. Очень высокое горлышко на некоторых моделях, детям впивается в подбородок. Между ног мотня. Отличная грязеотталкивающая ткань (обработана тефлоном).
3. Рейма и лэсси.. Тут на любителя, но большинство все же пишут, что малыши в них мерзнут. И дело не в том, мембрана это или нет, просто в рейме и лэсси утеплителя не 330 гр, а 120-180 гр..
Имейте ввиду, что Лэсси без приписок tec мембраной можно считать с ооочень большой натяжкой. - хоть и и стали писать, что мембрана, но с очень низкими показателями пароотводимости. Мой активный и потливый сын жутко потел в лэсси. Подходит только совсем маленьким или непотливым деткам. Заслуживает внимания демисезонная рейма с утеплителем 80 гр Очень мне нравится такое количество утеплителя на активных детях на осень- весну. Ну и такой замечательной ткани, как актив плюс у керри, с которой грязь скатывается, мной у этих брэндов мной замечено не было. У Реймы большинство тканей ооооочень маркие.
Если вы покупаете нежно-розовый и голубой в звездочку комбез рейма - настраивайтесь на частые стирки. Надевать резиновые штаны на мембрану я считаю кощунственным. Резина не дышит вообще, и все полезные свойства мембраны под резиной пропадают.
Особенно нелепо резиновые штаны выглядят поверх комбезов рейматек (так пол Москвы гуляет в небольшой плюс). Я не покупаю резину, я покупаю мембрану с хорошими грязеотталкивающими свойствами и мой ребенок всегда сухой и чистый.
Не гонитесь за брэндом, обращайте внимание на приписку tec - это как правило мембрана. Но не все производители мембраны используют приписку tec - смотрите на дышащие свойства ткани на бирках (не меньше 4000), а также на уровень водонепроницаемости (не меньше 5000, лучше 10000).
4. Отечественные бренды -Шалуны и Baby club, есть модели у них на изософте, теплые.. Но качество ткани не сравниться с керри, они промокают и пачкаются. Не для годовасов. Зато отлично подходят для малышей, лежащих в коляске.
5. Пилгуни- тоже теплые, на изософте. Больше ничего сказать не могу, тк не носили.
6. Экстрим бай Густи. Теплые. Ткани тоже вроде не плохие, Носим полукомбизон - эти брюки не укреплены кордурой, низ штанин протерся за неделю, колены стали белыми через месяц и протерлись до дыр уже в январе (мы любители горок). Единственное, что понравилось- грязь почти не липнет, протирается тряпочкой. Куртка для моего 6 летнего сына слишком теплая и посадка на худенького мальчика не очень, внизу нет утяжки. У густи (не экстрим) полукомбезы укреплены кордурой- с ними все отлично. Но куртки тоже какого-то квадратного кроя..
7. Айспик. Отличный вариант на холодную осень, но зимой в нем холодно. У них самый удобный капюшон. Ткани разные, бывают супер, бывает так себе. Но грязь с них не скатывается, брючки быстро начинают промокать, пачкаются. Для взрослых используют более качественные ткани, чем для детей.
8. Remu travalle- отличные ткани, похожи на актив плюс у керри, колени тоже протираются.
В таянье снега носили зимний рему непромаемость 5000 - шикарная вещь, я выбрала цвет хаки- самый не маркий. Грязь не липнет вообще, даже протирать не надо. В лужах сидели- не промокают. Нам завидовали мамы деток, которые носят жуткие резиновые штаны, тк они из песочницы выходили грязные, а мы чистые ;)
9. Pulka- теплые, но очень толстый утеплитель, не для годовасов.. Ткани среднего качества. Для девочек постарше можно найти интересные модели.
10. Nels-пуховики. Очень теплые. Хорошая ткань.Несколько громоздкие, малышам будет в них не очень удобно. Для девочек постарше выпускают очень красивые куртки и пальто.
11. Poivre blanc- неадекватно дорогой, холодный. Не промокает. Единственный плюс-с ткани грязь скатывается.. Носили 2 зимы- колени стали белыми-белыми, ткань внизу штанин просто рассыпалась как клеенка.1
12. Esprit - была у дочери куртка горнолыжная. Супер вещь. Конечно она не очень теплая, на холодную осень. Но какая ткань - грязь скатывалась с белых цветочков и они продолжали быть белыми. Носили несколько лет, и куртка выглядела как будто только купили.
13. Прогресс бай рейма (это подростковый бренд). Не впечатлилась. Ткань быстро протирается, пачкается, промокает. Полукомбинезоны очень широкие в талии и в брючинах.
14. Molo и деукс пар деукс. Мы не носили, но положительных отзывов много.
15. Didrikson имеют 140-160 гр утеплителя, подходят активным детям. "растут"-есть там потайные швы, их распарывают и носят комбез еще сезон. Между ног мотня у слитников. Пока новые, чистятся еще более-менее нормально, потом грязеотталкивающая пропитка вымывается и они начинают сильно пачкаться, попа и колени вытираются. Я не стала поклонником этого бренда, но многим нравится.
16. Bogi (продается в Стокманне) - брала полукомбинезон без утеплителя черный, обычно висят с небольшими показателями водонепроницаемости и парапроводимости, я нашла с приличными... Ткань плотная, добротная, иногда есть укрепление кордурой. Полукомбинезон покрыт грязеотталкивающей пропиткой хорошего качества, не сильно пачкается.. Очень достойный, на распродаже можно купить очень дешево.
17. Jonathan- и я в восторге от ткани комбеза ветровочного jonathan - Грязь к ней липнет вообще, не промокает, колени не протираются. Но найти jonathan в продаже не просто.
18. Отечественные комбинезоны Mark. Шьют в Питере. В СП купила комбез мембранный деми за 1700 р, расцветки не избитые, попадаются прям классные. Пошит не аккуратно, швы кривые (но за такую цену меня это не беспокоит). Ткань с хорошими дышащими свойствами, плотная. Грязь особо не липнет, протирается тряпочкий, в лужах еще не сидели ;) мне кажется по туловищу коротковаты (не совсем удачные лекала), штрипки не силиконовые, быстро вытираются и зачем-то на кнопках (это факт меня прям огорчил, тк заменить штрипки нельзя, нужно самой пришить пуговицы для новых штрипок). Пока этим комбезом я довольна, отличное соотшение цена -качество, у нас очень удачная расцветка- хаки с коралловыми лягушками, не маркая и яркая одновременно..
3. Для детей старше 2 лет выбор огромен.
Тут уже кому-то удобнее в слитнике, кому-то в раздельном комбезе. После 3 лет я керри детям не покупаю - очень жарко (я имею ввиду Москву), колени быстро становятся белыми. Здесь на морозы мой фаворит кетч, почти всю прошлую зиму ходили в штанах от кетч и демисезонной куртке керри 80 гр.. До -10 примерно.. Куртку от кетч за прошлую зиму одели 2 раза-очень жарко активному ребенку. В сегодняшнем рейматек мое дите потеет как в целлофановом пакете (одеваю на одно термобелье). Раньше рейма была другой. Есть у нас старенькая курточка рейматек-вот это действительно была мембрана..
Среднестатистическому активному ребенку старше 3 лет на зиму хватает 160-180 гр утеплителя. Теплолюбивому ребенку надо больше, потливому меньше.
4.Для девочек хочется чего-то красивого. Можно купить полукомбинезон
финский или другой непромокаемый, только не белый или розовый-замучаетесь стирать, и красивую курточку или пальто. Можно присмотреться к нельс, борелли, сильвер спун, пинетти, пулке. Все брэнды дорогие;(
Девочки, я написала в основном о тех брендах, которые мы носили. Конечно, охвачено не все разнообразие, но писать о том, что я не видела, не хочу. И не хочу спорить, что лучше .. Керри или рейма.. Или nels... пух или изософт....или еще что-то.. просто я поделилась своими впечатлениями, но на вкус и цвет как говорится товарищей нет.
Надеюсь, что кому-то этот пост будет полезен.
Большой пост про выбор прогулочной коляски тут
Большой пост про выбор коляски для новорожденного тут
Лучший ответ

Кэт Ли
Считаю, что если поднимаете, то хотя б отредактируйте до читаемого вида.
20.10.2022
Ответить

Ульяна Психолог онлайн
Нэт Ли, к сожалению то, что пост не читаемый, обнаружила уже после поднятия.
Какой-то сбой по этому посту и он не даётся редактироваться.
И когда открываешь редактирование, там все хорошо, полный текст.
Попросила помочь модераторов - но тишина.
20.10.2022
Ответить



Ульяна Психолог онлайн
Серьезно не понимаете
Ну тогда я объясню, я в этом сообществе 7 лет, и из года в год, из дня в день 90 % участников задают тут одни и те же вопросы. Как одеть новорожденного? Какой комбинезон купить годовасику? Сколько утеплителя должно быть в комбинезоне и т.п. И т.д. Я потратила не один час своего времени, что бы ответить на эти вопросы, это нужно не мне, а тем кто спрашивает.... Постоянно заходит в этот раздел и читает ленту не так много людей. Что вас мой пост может напрягать я понимаю - но я же его по сто раз читать вас не заставляю, пролистайте.. Это же не сложно... Большинство заходят в этот раздел что бы задать свой вопрос, в лучшем случае просматривают топик.. Каждый день появляются новые беремяшки, у которых точно такие же вопросы, на которые здесь отвечали миллион раз, новые участники сообщества.. Для них и поднимаю..
Всего вам самого наилучшего ;)

15.11.2016
Ответить

Мария
Статья хорошая) но некоторые пункты лично меня смущают:
"Самый удобный на мой взгляд вариант для новорожденного- вот такого плана комбинезон уже со ступнями.." - лично я считаю, что новорожденному лучше купить мешок и до 6 мес (особенно если это осенне-зимний малыш) его вполне хватит.
"легкий комбезик не тонюсеньком синтепоне с капюшоном на молнии и ножками, поверх него комбинезон- трансформер baby club демисезонный на изософте 200 гр, и меховой мешок. И конечно шапочка" - зачем комбез с капюшоном?? т.е. на ребенке комбез с капюшоном, шапочка + капюшон от комбеза-трансформера? не многовато ли на голове, с учетом что ребенок лежит в коляске и закрыт капом?
02.11.2015
Ответить

Ульяна Психолог онлайн
В мешке есть дырка, мешок не удобно пристегивать в автокресле- но в данном случае ключевые слова - на мой взгляд. У вас может быть свой взгляд. У новорожденного головка такая маленькая, что капюшон от комбеза не облегает голову и шея голая ... Голова не потела ни разу.. Поэтому мне удобнее было поддевать комбез с капюшоном...
02.11.2015
Ответить

Мария
с вашим мнением я не спорю))) я так и написала "лично я считаю"!)
у нас был мешок LENNЕ, там в клапан ничего не поддувает, про другие конверты я конечно не знаю(
про капюшон: это опять же от комбеза зависит) маме виднее как надо)
02.11.2015
Ответить

Ульяна Психолог онлайн
а у меня был мешок Керри, и я им почти не пользовалась;) мне были удобнее комбезы... если поносить ребенка на руках минут 20 - в районе клапана ноги холодные были...если лежать в коляске еще и в конверте - конечно нормально.
02.11.2015
Ответить



Knopka
Ульяна. Психолог он-лайн, lenne и Керри тоже самое и один вид мешков конвертов. Просто название для ЕС и СНГ разное.
Так вот у меня был он же Керри/Ленне с прорезью для автокресла. Мегаудобная вещь! И всем рекомендую!
20.10.2022
Ответить

Ульяна Психолог онлайн
Пост старый, сейчас появилось много новых производителей, но так вопросы одни и те же , решила поделиться.
20.10.2022
Ответить


Ульяна Психолог онлайн
NG, да, к сожалению.
пост старый, когда была реформация сайта , этот пост почему-то пострадал.
20.10.2022
Ответить

mumu
Ульяна. Психолог он-лайн, сейчас этот пост а) нечитаем б) практически неактуален в текущих реалиях
20.10.2022
Ответить

Алёна :-)
Про Керри с вами полностью согласна до 2х лет это идеальный вариант
Хочу ещё с 2х похвалить колор Кидс тёплый и не убиваемый
А с 4-5 лет кроккид
20.12.2016
Ответить





Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.