Подарок на выпускной в начальной школе - российский конструктор Фанкластик.
Выбор подарка ребенкуХочу рассказать о моем новом открытии в мире игрушек. Никогда не думала, что могу порадовать своего 11-ти летнего ребенка чем-то кроме очередного гаджета, а тем более, конструктором.
Когда на собрании родительский комитет предложил сделать детям подарки на выпускной в виде конструктора, я решила, что это будет лего или подобный ему. Раньше сын увлекался лего, до сих пор осталось много моделей, возмущаться не стала, не глобус - и слава Богу!
Поэтому, когда прикинула, какого размера будет этот конструктор за те деньги, которые они собирались приобретать, то особо ничего хорошего от подарка не ожидала. Даже подумывала купить «запасной» подарок, чтобы поощрить ребенка за хорошую учебу.
Накануне праздника мне позвонила мама-представитель родительского комитета и попросила помочь перевезти конструктор из дома в школу. Народ, когда я увидела коробки, то весьма удивилась! Во-первых, это был не лего, а какой-то мне доселе неизвестный Фанкластик русского производства.
Во-вторых, коробки были достаточно большого размера, по сравнению с тем, что я себе представляла, чуть меньше альбомного листа, по ширине примерно сантиметров 7. Они купили для мальчиков и девочек одинаковые наборы «Миникрафтика». Коробочка выглядела ярко - прямоугольной формы. Так что дети на выпускном получили хороший подарок. Поэтому им было приятно. Как я потом узнала, сие чудо обошлось всего в 500 рублей, хотя на сайте стоит 850. Просто производитель делает скидку родительским комитетам, а еще сделали скидку как оптовикам. Правда, за конструктором пришлось ехать в офис фирмы. Но в нашем техническом лицее - конструктор очень даже удачным подарком считается, так что цель оправдала средства.
У некоторых детей уже были наборы Фанкластик, например, у девочки, мама которой и внесла идею купить в подарок детям конструктор. Она рассказывала одноклассникам, что это за конструктор и как его собирать. Некоторые коробки были распакованы сразу после торжественной части.
В общем, о конструкторе. Из той информации, которую получилось накопать из интернета, вкратце расскажу - разработали его наши инженеры и изобретатели. Конструктор в течении какого-то времени тестировался в школах. Выпускают у нас же, в Подмосковье. Конструктор позволяет делать объемные и очень большие фигуры. Крепления производятся с 6-ти сторон, а не как в лего сверху и снизу. Из одного набора можно собрать несколько моделей, например из нашей «Миникрафтики» получается самолет, бластер, стрекоза, цветок и многое другое. Разновидностей деталей несколько, они достаточно большие, некоторые почти с мою ладонь. Так что и фигуры из них получаются внушительных размеров.
Мне фанкластик чем-то напомнил наш советский конструктор (в хорошем смысле слова) тем, что он универсальный, можно собрать любую модель, не обязательно заявленную на коробке. Главное, чтобы деталей хватило. Только советский выглядел серо и уныло, а этот яркий и никаких тебе торчащих шурупчиков, детали скрепляются хорошо, конструкции очень прочные. Видела в интернете, из этого конструктора строят модели выше человеческого роста. Меня впечатлило!
На счет лего, помимо основных деталей, к конструктору прилагаются детали-переходники, благодаря которым можно совмещать эти 2 конструктора. Например, построил дом из фанкластика, а балкончик из лего, или сделал самолет из нашего набора, а наверх поставил леговских человечков. Так что только включай фантазию! Если фантазии не хватает, то можно найти видео в интернете по сборке моделей, производитель сделал свой канал на ютубе и постоянно накидывает туда новые видео по сборке моделей, там же мы нашли обучающее видео, как крепить детали друг к другу. Потому, что когда на меня вывалили целую кучу этой красоты с просьбой помочь разобраться, я поняла, что без 100 грамм и сама не разберусь. Оказалось, все не так сложно. В наборе есть бумажная инструкция, хотя, как пишут в интернете, в больших наборах ее нет. Но видеосборка нам понравилась, лично для меня намного понятнее. Да и деть благодаря видеосборки стал справляться сам.
По качеству к конструктору у меня претензий нет - деталей столько же, сколько и указано на коробке у нас в наборе их 48 плюс дополнительные переходнички. Детали ровные, без сколов и зазубрин, пластик прочный, без запаха ПВХ.
Самое главное, что деть реально доволен подарком (за такие деньги!!!), может провозиться со сборкой полдня. И удивительно, что родительский комитет попал в точку. На сколько я знаю, конструктором остались довольны все, даже те, кто не особо любит конструкторы - собрали модель, которая им больше нравится и играют ей, повторюсь, что модели прочные, ими вполне можно играть и не бояться, что что-то отвалится, потому, что большинство деталей крепится в 6-ти точках. У нас есть 2 друга из класса, теперь они бегают друг к другу с коробками фанкластика или собранными моделями, показывают, что они собрали. Нашли в интернете башню «Небесное копье» 164 см, все мечтают ее собрать, но пока не хватает деталей, ищут еще добровольцев. Так что дома у нас весело, по всей детской фантики от конфет и детали от конструктора.
В наборе всего 3 цвета деталей, конечно, для творчества хотелось бы больше. Всего конструктор выпускается в 7-ми цветах, так что придется купить еще парочку наборчиков, для разнообразия цветовой палитры. Кстати, нашла у них на официальном сайте наборы «Буква», там все детали одного цвета, причем, можно выбрать любого. Количество деталей - 83, стоят они не дорого, в пределах 1000 рублей. Мой юный инженер-конструктор клянчит у меня, конечно же, космический набор. Ну, как говорится, посмотрим на его поведение!
В заключение скажу, что очень рада тому, что на рынке появился интересный и качественный продукт. Надеюсь, что на этом фантазия у производителей не закончилась, и они порадуют нас еще своими новинками. И спасибо родительскому комитету за такую замечательную идею.





