И все-таки Maclaren Quest Sport
Выставка наших колясок (только хвасты)Долго выбирала лекгую прогулочную коляску, долго думала, создавала опрос. Решила, что надо поехать и смотреть в реале. Поехали. посмотрели, вернулись в еще большей расстерянности. Нам ничего не понравилось из того, что мы увидели. Пег перего Си довольно таки удобная, широкая но очень тяжеленная. Пеге перего Ария хрупкая и складывается не удобно, книжкой. У Инглезины Трип высокие ручки. У Чикко очень маленькая глубина сиденья. Макларен дорогая, да еще и бампера нет. Поняв, что даже то, что видели нас не устроило, не стали рисковать заказывать в слепую неувиденные коляски. не хочется брать кота в мешке.
В итоге купили за день до отъезда в Рим, Макларен Квест Спорт. Все же Макларен есть Макларен. И ни разу об этом не пожалели. В первый же день я вывезла колясочку опробовать. По началу она мне показалась уж слишком маневренной, еще бы, после нашей большой прогулки, где нужно предпринять усилие, чтобы повернуть. Мне важно было, чтобы коляска "шагала" по ступенькам. Шагает! Цепляют, правда, иногда "фигульки" тормозные, которые на колесах, если ступеньки высокие. Весь день Санита не отходила от коляски, любовь с первого взгляда. Залезала в нее и сидела. Она и сейчас как попадает на балкон, в первую очердь залезает в коляску. У коляски подставка для ног хоть и резиновая, но очень прочная, не провисает, Санита на нее становится, чтобы сесть в коляску. В Италии коляска нам исправно прослужила 9 дней. Успешно выдержала трехдневную атаку дождем. Дождевик там очень удобно и легко крепится, весь прозрачный, что ребенок не чувствует себя как в замкнутом пространстве. Я его умудрялась приподнять его, не отсоединяя, на капюшон, так чтобы открыть обзор дочери и в то же время оставить как зонтик. Но самое тяжелое испытание для коляски была брусчатка. В Риме и во Флоренции практически нет асфальтированных дорог, там везде брусчатка, разных видов и размеров. По ней было тяжело везти и трясло очень, но коляска ехала. Муж даже пошутил, что коляска фирмы "Дети" невыдержала бы и давно развалилась. Бампер, конечно нам бы не помешал, когда доча уже уставала сидеть в коляске, она начинала свисать вниз, ремни не давали толком пошевелиться. Крепление ремней мне не нравится, так как его тяжело открывать, хотя я понимаю, что это делалось из соображений безопасности. Было бы легче открывать, ребенок сам бы справился. Касательно нашумевшей истории с ампутацией пальцев у детей, я так и не поняла, как это так может получиться?! Разве что если складывать коляску с ребенком внутри или сложить с большой скоростью, когда пальцы ребенка в механизме. Коляска вся обклеена предупреждениями об осторожности (видимо шумиха сделала свое). И немного фото:
в номере коляска занимала очень мало места, мы ее даже не складывали
А еще наша коляска прямо впритык влезала в лифт нашего первого отеля. Будь она немного шире, пришлось бы нам ее тащить каждый день на третий этаж по лестнице.
В комплекте прилагаются треугольные кармашки, которые одеваются на место сгиба, мы их надели, теперь в районе локтей у нас ткань.



