Вопрос про инкубатор
Подсобное хозяйствоДобрый вечер! Девушки, подскажите, есть ли среди вас те, кто практикует выпаривание цыплят в икубаторе? У нас есть вопросы по этому поводу.
Нам знающий дяденька подсказал:
Первые 3 дня закладки держать t 38°, а потом уже 37°.
И поворачивать их 1 раз в сутки.
Подскажите как правильно и как поступаете вы?
И еще....первые 3 дня пытались 38° выдерживать, но нагреватель сложно выставить точно и было то 37°, то 39°...старались чаще проверять. Иногда чуть приоткрывали, чтобы приостыл. В итоге настроили на 37, 2° ...
А сейчас, когда надо 38°, то у нас то 36,6°, то 37, 4°. Вот сейчас 37,4°.
Подскажите, сильно ли опасны такие колебания температуры?

Лариса
Расскажу про свойопыт инкубации. Первый развыводили, много накосячили. Купили инкубатор золушка на 98 яиц с автопереворотом. Руки б оторвать этому доморощенному кулибину, который смастерил эти инкубаторы. Уже в первый день поняли, что переворачивать придется вручную, тк решетка съезжала с яиц. Переворачивать нужно нечетное колличество раз, чтобы на ночь яйца с разных сторон были, я три раза переворачивала.Намучалась я с этой крышкой тяжеленной, тк вкрышке нагревательные элементы, в которые горячая вода наливается и терморегулятор температуру поддерживает с ее помощью, 3 раза в день я вспоминала производителя. Сначала я доверилась встроенному термометру, а где-то через неделю додумалась датчик от метеостанции , так оказалось, что термометр врет беспощадно. К концу инкубации, один нагреватель вообще отлетел, второй на соплях держался, поэтому я надеялась, что хоть 10-20 штук вылупятся. За два дня до вылупдения переворачивать перестала. Из 95 яиц, 35 были неоплодотворенные, их убрала уже на 7-8 день, из 60 оставшихся, вылупились 35, но 4 задохлика скончались через день, Несколько цыпок поразила ножная болезнь, но это от моей неопытности, надо было сразу витаминами пропаивать и спецкорм для цыплят давать, сейчас спасаю оставшихся 27 штук.
В итоге, мы инкубатор переделали, поставили лампы накаливания, термометру больше не доверяю, переворачиваю вручную.Стал наш инкубатор лучше, чем был, температуру держит нормально, при открытии остывает на пару градусов.
Итак, я инкубирую так:
температура 37,5-37,9 при всем процессе инкубации
переворачиваю три раза в сутки
за два дня до вылупа оставляю в покое
Удачи вам с цыплятками.
30.03.2016
Ответить

Анна
Как показывает наш опыт такие колебания температур критичны. Может быть у вас и вылупятся птенцы, но возможно в меньшем количестве и будут слабые.
Мы очень долго экспериментировали с инкубаторами, т.к. от них очень многое зависит. Вот сейчас выбрали и остановились. результативность высокая. Выставляем температуру и механизм сам контролирует ее поддержание при этом он постоянно их крутит. Было один раз, что электричество вырубило и они простояли полчаса без поддержки, так и на результате сказалось.
Учились самостоятельно, читали интернет, смотрели ролики на ютубе.
28.03.2016
Ответить

Анастасия
Напишите пожалуйста марку вашего инкубатора. С нашим инкубатором, который сейчас запустили, в прошлые годы такая же песня была, то много нагреет, то мало, и цыплятки получались примерно 50х50 хорошие и слабенькие. Но мама их выхаживала сама, один раз даже искусственное дыхание делала одному😆 ну и несколько конечно погибало( Да, это не дело, так мучиться с температурой этой. А сколько стоит ваш инкубатор? Сориентироваться поимерно хоть...
28.03.2016
Ответить

Анна
Марки у нашего инкубатора нет. Его собирают умельцы в Подмосковье. Он у нас хоть и не промышленных масштабов, но один рассчитан на 1тыс., а другой на 2 тыс., но мы специализируемся на перепелиных яйцах, а куриные и утиные у нас идут в дополнение, поэтому загруженность ими сказать не смогу. и на сколько я поняла, механизм работы инкубатора довольно элементарный и его вполне реально собрать самостоятельно. нужен механизм для переворачивания, датчик на температуру и герметичный чехол сверху.
п.с. наши инкубаторы стоили от 15 до 20 т.р.
29.03.2016
Ответить

Анастасия
Поняла. А у нас только нагревательный механизм, который не пойми как настроить...а температуру мерить - воткнули в дырочку в крышке датчик электронного термометра. Который еще и влажность показывает) вот так
29.03.2016
Ответить

Татьяна
Температура должна быть 37,5 , и обязательно следите за влажностью . 39 очень много , если была такая температура , то есть вероятность , что ничего не выведится , 37,2 мало , вывод будет , но недогрев скажется на сохранности птенцов , переворачивать желательно каждые 2-3 часа. Если еще есть вопросы пишите .
27.03.2016
Ответить

Анастасия
Спасибо! 39 было один раз, но не долго. Каждые полчаса проверяем примерно, так когда заметили, то быстро убрали. Ну чтож, посмотрим что будет.
27.03.2016
Ответить

Анастасия
А как же курица? Она же не всегда сидит на яйцах (наверное))) полюбому отходит по нужде) и яйца соответственно остывают немного.
27.03.2016
Ответить

Татьяна
Ну если у вас минут на 15 опустилась температура ничего страшного, а если долго была низкая то не очень хорошо , последствий может быть много от более позднего вывода до плохого выхода , если цыпленок недогрет он выведится но будет слаб , нотэто если недогрев постоянный . у нас в инкубаторах стоит датчик который очень чусвителен к переменам температуры , повышение до 38 уже срабатывает аварийная сигнализация , но у нас инкубаторы промышленный большие на 15 тыс и на 10 тыс яиц
28.03.2016
Ответить

Анастасия
Ничего себе, огромный наверно... А у нас до нашего инкубатора вообще был какой-то древний, так там надо было вручную каждое яйцо поворачивать, соответственно они прилично охлаждались. И вроде все хорошо было. Ой не знаю, я так не хотела, жалко мне слабеньких, если будут, но папа вот решил...посмотрим что будет
28.03.2016
Ответить

Татьяна
Ну да у нас целый инкубационный цех , все автоматизировано , три помещения с клетками для подращивания и пересидки птицы, это наша работа , работаем с февраля по июль , уже почти 20 лет . птица разная , вот еще и перепелок развели , в этом году планируем расширяться
29.03.2016
Ответить

Анастасия
Супер👍 По перепелочкам я вас отлельно буду пытать😆, если вы не против)
29.03.2016
Ответить

Анастасия
Здравствуйте, подскажите пожалуйста дальше, после того, как вылупляются какой уход, что делаете, чем кормите?
08.04.2016
Ответить

Татьяна
Добрый день . как я уже и говорила рантше у нас большой птичник , поэтому дабы облегчить себе труд кормим фабричным комбикормом , для маленьких цыплят комбикорм ПК 2, комбикорм должен быть хороший , не просроченный , без прелого запаха и каких либо комочков , и не соленый ( можно попробовать , не отравитесь ) . вода комнатной температуры и первые три дня с антибиотиком , следующие 4 дня с витаминками . ну и температура в помещении первую неделю 28-30 гр . следите за подстилкой, должна быть всегда сухая и чистая .
09.04.2016
Ответить


наталья
Я как раз на днях про это читала. 1-18 день температура должна быть 37.8. 19-21 день 37.5 и поворачивать нужно до 18 дня не реже 4-х раз,после уже не надо . Еще надо за влажностью следить.
27.03.2016
Ответить
