ЛангОш
Не сладкая выпечкаХудеющие, простите!:))
ЛангОш это венгерская лепёшка из дрожжевого теста жареная в масле.
Очень вкусная лепёшка из тонкого, воздушного, хрустящего теста. С красивыми дырками внутри и румяной корочкой снаружи.
Отлично подойдёт к кофе, к первым блюдам и как закуска к пиву.
В оригинале Лангош горячий посыпают твёрдым сыром. У меня такого нет и поэтому я подавала с простеньким но очень вкусным соусом из зелени.
Для теста :
150 мл. воды, 150мл скисшего молока ( кефира)
1ч.л. сухих дрожжей
соль- 1ч.л.
сахар- 1ч.л.
мука примерно 500гр.
Для соуса :
любая зелень, что есть на огороде/ под рукою.
У меня лук, чеснок, укроп. 1ст.л. раст. масла, 1ст.л. воды и соль по вкусу.
Приготовление :
В тёплую воду добавляем тёплый кефир, соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем и кладём муку.
Замешиваем тесто. Оно должно быть мягеньким, упругим но не липнуть к рукам.
Ставим тесто в тёплое место и даём подняться.
Когда тесто поднимется формируем тонкие лепёшки. Не более 1cм в высоту.
Жарить в большом количестве растительного масла.
При жарке лепёшки очень сильно увеличиваются в размерах! Учтите это при выборе сковороды.
Горячую лепёшку выложить на бумажное полотенце. Дать стечь лишнему жиру, положить сверху ложечку ароматного соуса и наслаждаемся.
Для соуса всю зелень мелко порезать, добавить соль, воду, масло и перемешать.
Это очень вкусно!!!
К лангошам подойдёт абсолютно любой соус. Будет вкусно и с чесночным, и с томатным, и со сливочным и с вареньем :))
По рецепту выходит 5 шт. среднего размера.