Баночки VS handmade
Режим дняВсем доброго дня, молодые мамы!
Совсем скоро мы начинаем прикорм. Начинаем его с овощного пюре. Но вот до сих пор я так и не решила чему отдать предпочтение - баночкам с пюре или все таки готовить самой. У обоих вариантов есть и плюсы, и минусы. Живем мы в Москве, овощи покупаем на рынке. Боюсь, что в них много всяких концерогенов. Поделитесь опытом. Кто готовил сам, кто использовал баночки. Если баночки, то какой фирмы посоветуете? (пока я склоняюсь к гербер). Опережая советы по поводу пароварки - у нас ее нет и покупать не хотим (кухня очень маленькая и итак слишком забита всякой техникой).
Заранее всем спасибо за ответы!
Арина
я сама когда-то овощами с рынка траванулась. Чтобы маленькому их давать – нет уж, увольте
20.06.2013
Ответить
Арина
Да, Семпер кукурузу с картофелем, брокколи, цветную капусту…Это то, что кушает с удовольствием. Тыкву и кабачок только начала давать.. Еще в плюсы баночного могу отнести то, что овощи, которые они используют, проходят суперстрогий отбор по всем статьям, вообще насколько я знаю, для детского питания очень высокие стандарты в каждой стране.. А дядя, который на рынке овощи продает, ничему не должен соответствовать. Он в теплице овощи гадостью какой-нибудь нитратной побрызгал, денюжку кому надо отдал, и стоит себе торгует…
20.06.2013
Ответить
Анастасия
сама долго думала и в итоге купила в Ашане пароварку для микроволновки (100 руб) и овощи готовлю сама (10 минут и готово), т.к. вводить прикорм с баночек ну...жалко, неудобно, ведь начинать надо в сутки с чайной ложки, а остальное куда
05.06.2013
Ответить
Ольга (шью идеальные платья)
Начали с банок. Как-то из всех овощей пока только тыква пошла. Когда начнет нормально кушать, а не по 2 столовые ложки, буду сама готовить.
04.06.2013
Ответить
Гульнара
готовлю сама.кабачки свежие замораживаю,а остальное беру заморозку.пароварки нет,купила ковшик эмальрованный 1л.в нем и готовлю,измельчаю блендером. когда начну вводить фрукты планирую баночное покупать.
04.06.2013
Ответить
Дамбо
А откуда вы знаете нет ли канцерогенов в банках, из чего их делают, да и состав оставляет лучшего желать,соль,сахар,крахмал,мука, яблочное пюре в кабачках...да и не будет ре за раз у вас по банке съедать, а банку выкинуть тут же можно...я своему своих и покупных овощей кусками наморозила, или уже замороженные покупаю,например цветную капусту, готовлю помаленько на пару в мультиварке, быстренько перетираю через сито и готово)))) потом просто вилкой мять буду...
04.06.2013
Ответить
Оля
Мы баночные только фрукты ели, овощи ужасно не вкусные, купите например брокколи гербер и сами попробуйте её. Доця есть не захотела, да я и сама бы не ела.
04.06.2013
Ответить
Леся
Я готовлю сама, но у меня есть возможность покупать хорошие "чистые" овощи и фрукты, если бы не было - пользовалась бы банками с "био" продуктами... Названий порекоммендовать не могу, к сожалению...
04.06.2013
Ответить