Полёт с поварешкой День 7
Отчитываемся по заданиямАлёнка спасибо за информацию, её много потому отправила в закладки буду перечитывать когда будет малыш спать.
И так крупы: самая любимая это рис. Муж просто не может без него. Я когда не знаю что готовить или нужно быстро что с готовить - я варю рис. И как плов с кусочками мяса чесноком и много специй, и просто со шкварками, и с овощами, а для сыночка варю просто рис и заправляю сливочным маслом. Кума моя так вообще готовит рис с изюмом.
Варю любую крупу в соотношении 2:1 ( вода:крупа). Пробовала готовить чечевицу как гарнир мне не понравилось, может кто-то подскажите какой-то секрет?!
А гречку я когда варю то бросаю её в кипящую, подсоленую и с маслом воду, мешаю два раза, первый когда засыпали, а второй когда включила. А рис закрадаю в кастрюлю сырым, а потом заливаю холодной водой, и мешаю только один раз.
Лучше всего как для меня так это готовить каши не в обыкновенных кастрюлях, а в чувунных. Я мечтаю о такой кастрюле, качество отменное http://vinzer.biz/keramicheskie-kastriuli.html в ней рис да и любая другая каша будет как из печи.