Настольная игра "Головоноги" Простые Правила
Тайны игрового мира. ОБЗОРЫ, ФОТО, ОПИСАНИЯ, идеи, рекомендацииБедные головоноги! Голова - это практически все, что у них есть, и тем не менее они умудрились забыть свои имена. Однако не будем расстраиваться - как говорил А.Эйнштейн, "воображение важнее, чем знание".
Для оказания помощи головоногам объявляется сбор добровольцев: от 2 до 6 персон, от 4 лет и старше. Вы сами придумаете имена головоногам, только постарайся их не забыть.
Купить здесь>>
Первый правильно назвавший головонога забирает всю открытую стопку в свою "победную кучу"





Персонажи игры такие забавные и милые, они обязательно понравятся вам и вашим деткам.

В коробочке: 60 карт с изображениями головоногов (12 различных персонажей), пакетик зип-лок.

Процесс игры: перемешайте карты и положите в центре игрового стола стопкой рубашкой вверх. Первый игрок берет верхнюю карту, переворачивает ее и кладет рядом. Важно открывать карту так, чтобы все участники увидели головонога одновременно.
Первый игрок придумывает появившемуся головонлгу имя. Оно может быть абсолютно любым: связанным с внешним видом (например, Грушенос, Подушкин) или отвлеченным от него (Бобик, Счастливчик, Иван Иваныч).

После этого ходит следующий игрок. Он выкладывает новую карту из колоды поверх открытой.
Все смотрят на появившегося головонога и:
- если он новенький, то игрок, открывший карту, придумывает головоногу имя на свой вкус;
- если он уже появился в игре, то постарайтесь скорее вспомнить и выкрикнуть его имя - причем сделать это может любой участник ( а не только тот, кто открыл карту).

Иногда случается, что никто не может вспомнить имя головонога (даже тот, кто его придумал) - тогда просто назовите его заново.
Если не удалось определить, кто выкрикнул имя первым, то карта остается лежать на кону. Когда ход завершен, право открывать новую карту переходит к следующему по часовой стрелке игроку.


Вариант для опытных игроков. Предлагаем верхние карты "победных куч" держать открытыми. Если только что появившийся головоног совпал с одной из них, то называйте не имя, а слово "головоноги". Игрок, сделавший это первым, забирает все открытые карты с кона.
Игра кончается, когда в колоде не остается карт. Любимцем головоногов становится участник, который громче всех смеялся и активно дарил радость другим игрокам, а победителем - тот, кто набрал наибольшее количество карт.

Штрафы. Перед тем, как ввести штрафы, подумайте, не расстроит ли это младших игроков.
Верните одну карту из своей "победной кучи" в общую колоду, если:
- неправильно выкрикнули имя очередного головонога;
- играя по усложненным правилам, назвали имя вместо слова "головоноги"

Нам игра очень понравилась!

С ней ребенок учится фантазировать, проживать победу и поражение, запоминать и быстро реагировать.
Процесс "придумывания" и "вспоминания" действительно не простой.))

Дети смеялись и веселились придумывая названия головоногам. Мои мальчишки называли их, в основном по физическим признакам, толстопуз, зеленые уши, желтые ноги, зеленый пушистик, грушенос, длинноног .Но и были такие, красотуля, крыломах, карамелька, няня.))

Старший брат обыгрывал младшего. И он это очень болезненно воспринимал. Поэтому мы упростили игру, называли мы головоногов по очереди, не выкрикивая. Тем самым дали возможность младшему игроку включиться в процесс.

Замечательная, призамечательная игра! Не нашла ни единого минуса. Веселая, компанейская, обучающая. Можно играть на детских праздниках, большими компаниями, до 6 человек. Игра компактная, играть можно и в дороге и в очереди в поликлинику, да где угодно! )) Мы уверены, что и вам она очень понравится! 



Фея-помощница в Лавке Чудес
Настюш, спасибо за обзорчик!
Я сначала пролистываю фото - мальчишками любуюсь, а потом правила и интересности читаю


06.04.2016
Ответить

Игровая Лавки Чудес
Всегда пожалуйста!
Игра очень классная, веселая. Теперь у Макса солидная стопочка карточных игр, можно резаться хоть целый день!))

07.04.2016
Ответить

Фея-помощница в Лавке Чудес
Дааа, чем старше детки, тем больше игр полноценно доступно к игре и тем меньше проблем, чем же занять ребенка в свободное его время )))
07.04.2016
Ответить