торт черепашка
Тортики
ТЕСТО:6 яиц - взбить + 2,5 стакана сахарной пудры + 2,5 стакана муки . Замесить тесто. Оно получается тягучее. Выкладывать на смазанный маргарином противень десертной ложкой.Каждую лепёшку отдельно. Они слегка расплываются. Испечь все лепёшечки. Они готовы, когда край подрумянится , а верх светлый..
КРЕМ : 0,5 стакана сметаны + 1 стакан сахарной пудры + 300 г. сливочного масла.+ ванильный сахар .Всё хорошо взбить..
ГЛАЗУРЬ: 5 ст. ложек сметаны + 1 стакан сахара + 2-3 ст . ложки какао перемешать , поставить на огонь . С момента закипания кипит 2-3 минуты (неменьше ) Кипит на слабом огне при постоянном помешивании . Затем добавить 1 ст.ложку слив. масла и снять , когда закипит . Остудить и намазать торт чуть тёплым.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :Каждую лепёшечку обмакнуть в крем. , выкладывать на блюдо круглой горкой. Лапки , хвостик , голову выложить из лепёшек . Сверху полить глазурью. Украсить орешками.