Про непереваривание продуктов

Гастроэнтеролог наш говорит так. Пробовать уменьшить дозу, или размолоть, разварить хорошо. Если и в таком виде не переваривается, продукт убираем на время, так как если есть проблемы со стулом, не нужно нагружать кишечник. Полезного ничего организм из этой каши в таком случае не почерпнет, а вот сыпь, брожение, жидкий стул может дать.
20.03.2016
Спасибо! Попробую, тоже склоняюсь к размолотому виду, стобы организм учить ферменты вырабатывать. Но попозже, пока сыпануло на 2 день после этого эксперимента(
20.03.2016
зачем тратиться на кус-кус который по сути гранулированная пшеница.... когда можно просто сварить даже манку а еще мельче муку заварить. (На Востоке приготовлением кус-куса по традиции занимались женщины. Именно они ювелирно «скатывали» мельчайшие шарики из крупинок манки, сбрызнутых соленой водой или маслом.)
20.03.2016
Возможно. Не все же супер полезное ребенку давать, иногда хочется просто поесть, не заморачиваясь. А кус-кус мы сами едим, вот и хотела ввести, а манку не едим. Да и на воде манка гадость та еще, а кус-кус вкусный
22.03.2016
а если манку посолить и маслом заправить... будет тоже самое ) Кстати, у меня мама как-то типа следку под шубой делала, только вместо картошки кус-кус - вкусно было... эх..что-то меня сегодня плющит... то кокоса охота то селедки и скумбрии... надо взять себя в руки... ))))
22.03.2016
У нас тоже до сих пор многое не переваривается. Я бы давала сначала по чуть-чуть, потом смотрела реакцию, если незначительная, то попробовала через пару недель/месяц. Организм постепенно привыкает. Часто даю продукт есть оч слабая реакция, потом пробую его через пару недель или месяц реакции может не быть или едва заметна придирающемуся глазу и так потихонечку, потихонечку разшираю.
19.03.2016
Да, это вариант. Впринципе интуитивно так и делаю чаще всего. А иут решила по схеме попробовать. Спасибо!
19.03.2016
Кус-кус - это тоже пшеница
19.03.2016
Ага, манка...
19.03.2016
Я в курсе, что это пшеница, но не совсем манка. Готовится из твердых сортов пшеницы. >>>Полезен кус-кус своим витаминным и минеральным составом. Это неиссякаемый натуральный источник витаминов группы В (В1 и В2, В6 и В5, а также В9). Также крупа щедра минералами: калием и фосфором, цинком и медью, железом и марганцем. Всего в 100 граммах варенной каши содержится четверть суточной нормы меди
19.03.2016
Ну надо же)) значит не зря мы его иногда едим)) а по вашему впросу я не знаю что вам посоветовать
19.03.2016
Он и по вкусу совсем не как манка. Я его сама оч люблю, попробовала В марокканском ресторане, готовят они его обалденно!
19.03.2016
Комментарий удален
19.03.2016
Комментарий удален
19.03.2016
Я понимаю, что это пшеница, вопрос в другом, как поступать если продукт не переваривается. Наверное, не слишком хорошо разжевывает
19.03.2016
Я это написала к вашей реплике о том что на пшеницу была реакция. Организм может не воспринимать эту кашу ввиду неимения ферментов для переваривания. Это предположение. Попробуйте размолоть и давать по чуть-чуть как это изменит ситуацию.
19.03.2016
На пшеницу просто давно была реакция, решила попробовать, но видимо пока рано, потому что сегодня стало хуже. Буду в след раз по чуть-чуть давать.
19.03.2016
База для 5,5-летнего Может ли быть аллергия на гидролизную смесь?