Вопрос про мультиварку
ShoppingУ меня такой вопрос назрел. Есть мультиварка
Есть следующие режимы:
1) Pressure cooker (high and low)
2) Slow Cooker (high and low)
3) Rice Cooker
4) Brown
5) Warm
Но. С местными рецептами все понятно - ищу рецепты для каждого из режимов, их полно. А вот с рецептами на русском закавыка - все режимы называются как-то по-своему, не могу понять как они соотносятся с моими. Технологически должны бы соотноститься - что можно требовать от машинки кроме того чтобы она нагревалась так или иначе.
У кого есть опыт переноса русских рецептов на американские мультиварки/рисоварки?
Именно такой на российском рынке нет, и рецептов именно для нее на русском нет.
Наталья Русских
Дорогие девочки,пользуемся уже год мультиваркой= скороваркой instant pot ultra. Очень довольны. Рекомендуем всем. Экономия времени. Не пробовали только режим йогурт и кекс может кто знает? Могу подсказать рецепты . Митлоф,считанные ребрышки ну и все что готовлю
23.05.2018
Ответить
Darina
У меня Instant Pot Pressure cooker - наловчилась и готовлю всю подряд в ней. Любой рецепт для русской мультиварки подходит, только адаптирую под свои режимы. Я бы, наверное, в такой мясо готовила на режиме high pressure - курица минут за 15-17 готовитя, свинина за 45 минут, а супы на low - 30 минут. В моей все это уже на режимы распределено, так удобней. Каши можно готовить или на режиме рис, если он не автоматический. Если автоматический, то на режиме low pressure cooker. Обжарку для супов делаю в ней же, потом добавляю основные ингридиенты, заливаю холодной водой и на 30 минут включаю. Делаю мясо сразу с гарниром. Самое сочное - это мясо с картошкой. Если с кашами, то мясо немного суховатое получается, из-за того, что каши впитывают воду быстро. А так на режим мясного приготовления включаю в зависимости от вида мяса. Рыбу в ней только не готовлю, так как запах рыбы очень впитывается особенно в силиноковые детали крышки. У меня еще есть режим steam - наливаю 2 чашки воды. ставлю решетку, сверху чашку с овощами, и минут на 20 включаю. Раз у Вашей режима отдельного нет, я бы попробовала для начала режим low pressure, если не выкипает вода, и плохо проваривается, то на high можно в следующий раз попробовать.В общем, все, кроме рыбы и вареных макарон, я варю именно в скороварке. Так что могу поделиться рецептами, если что. Я вообще теперь беру любой обычный рецепт детского блюда, супов, котлет и так далее, и адаптирую их под свою скороварку
04.12.2013
Ответить
Аврелия Ф
О! спасибо, это та самая информация которую я искала!можно я вам напишу, когда конкретные вопросы по режимам будут?
05.12.2013
Ответить
СовершенноЛетняя
а расскажите, пож-та, вы выпечку делаете в ней? если да, то как? на каком режиме? недавно приобрела instant pot и в принципе с основными блюдами все понятно. А вот с выпечкой не знаю как подступиться...
05.03.2014
Ответить
Darina
Нет, не делаю. Я пробовала не в нашей, а в России в маминой (она не такая хорошая, правда, но скороварка и есть скороварка). Так вот такое простейшее блюдо, как творожная запеканка, которую еще надо постараться, чтобы испортить, не получилось вовсе - не пропеклась запеканка, внутри была сырой. Так что я больше не экспериментирую. В аэрогриле вместо этого наловчилась делать выпечку. Ну, или в обычной духовке.Не знаю, что посоветовать относительно выпечки именно в Instant Pot. Если бы я пробовала, то начала бы эксперимент с режима Meat/Stew или Bean/Chili, так как для выпечки нужна высокая температура и продолжительность. Я, к слову сказать, никогда не пользовалась кнопкой Manual, может было бы лучше настроить именно в ручном режиме время и давление.
05.03.2014
Ответить
Мария
я почти все русские режимы делаю или на режиме brown (обжарка) или на прешшер кукингу тебя две копии этого поста висят)
04.12.2013
Ответить
Аврелия Ф
ББ глючит... я вообще не могла понять, запостился или нет.ну вот "выпечка" - это brown или что-то еще?А "плов"?
04.12.2013
Ответить
Мария
выпечки именно как режима нет, можно попробовать в прешшер кук сделать, но не уверена что получится. у меня в хлебопечке есть режим кексы, там и пеку. браун это обжарка, вот когда плов делаю, сначала добавляю мясо и морковку и включаю браун на несколько минут, потом добавляю рис и ставлю в режим рисоварки.
04.12.2013
Ответить
Аврелия Ф
Нет, я понимаю суть каждого режима в моей посудине. Собственно печь мне вообще в духовке удобнее, просто ищу что-то на русских сайтах и там слова "и поставьте режим выпечка" меня ставят в тупик. Понять бы, что имеется в виду под режимом "выпечка" в русских рецептах...лишний пост я убрала, кстати.клюквенный соус у меня отличный на Pressure cooker, кстати вышел.
04.12.2013
Ответить
Мария
вот прешшер кук и ставь на выпечкуя своей пользуюсь оооооооооооочень редко. т.к. режимы разные, то слишком геморойно получается. приходится продукты добавлять по отдельности меняя режимы. А если добавить все сразу и включить один - каша получается. Мне на плите быстрее сделать.
04.12.2013
Ответить
anonim587
Как вы делаете каши манная перловка, у меня пригорает все время?
Multigran ?
02.06.2016
Ответить
Наталья Русских
Здравствуйте дорогие девочки,могу поделиться. Овсянку варим 1:3 на режиме porridge и. Ставлю 1 минуту. У меня последняя модель instant pot ultra. Почвенную кашу с тыквой тоже так же делаю. Кто подскажет где купить кастрюлю с тефлоновые покрытием,тогда каша точно не пригорит
23.05.2018
Ответить
Аврелия Ф
то есть положить тесто, включить режим рис (тут он 6 минут), потом еще раз - и готово? а какая выпечка получается?
05.12.2013
Ответить
Оксана
У меня instant pot, там больше время для риса, не помню точно сколько, потом еще немного на подогреве оставляю. На дно ложу бумагу , но все равно чуть чуть пригорает. Немного муторно с ней печь, но мне нравится результат. Выпечка как бы влажная внутри получается
05.12.2013
Ответить
СовершенноЛетняя
ой, а можно поподробнее как вы выпечку в instant pot делаете? я смотрю у мультиварок в России как правило есть режим выпечка, а какой здесь использовать? рис? время будет совпадать при таком режиме? т.е. если в рецепте написано, что на режиме выпечка надо 1 час, то в режиме "рис" тоже 1 час делать? спасибо!
05.03.2014
Ответить
Оксана
В режиме рис время автоматически само выставляется, не помню сколько, по моему минут 25. Лучше всего докупить кастрюльку к ней тефлоновую, чтобы хорошо вынималось
05.03.2014
Ответить
СовершенноЛетняя
вот я тоже смотрю на англоязычные блоги - там выпечку делают имеенно в отдельной кастрюльке, которую вставляют в сам pot.
05.03.2014
Ответить
Ninakot48
Привет,вчера приобрела instant pot. Хотела узнать, вы с выпечкой разобрались? Получилось или нет?я вчера мясо с картошкой готовила- вкусно получилось , правда воды много бухнула.
27.03.2014
Ответить
СовершенноЛетняя
с покупкой! нет пока не готовила выпечку. Хотя вот сегодня опять шерстила интернет - вроде как советуют на режиме "суп" делать - только там дважды надо будет запускать цикл. Вообщем на днях решила поробовать что-нибудь простенькое замутить - потом напишу:)А вообще очень нравится! вчера вот котлетки в соусе сделала - мммм!.. и быстро!
27.03.2014
Ответить
СовершенноЛетняя
просто ищу наобум в поиске- или для pressure cooker или беру для мультиварки и немного адаптирую. Для котлет вот рецепт брала для мультиварки - сделала обжарку на saute и потом потушила на режиме poultry - получилось отлично. А еще сегодня залезла на сайт мультиварка.ру. У них там есть большой раздел рецептов для скороварок. Думаю, многие как раз подойдут. Смотрю на вот этот кекс - вроде несложно - можно попробовать
28.03.2014
Ответить