Какое молоко лучше?

Покупаю молоко "Искренне ваш" в фермерских лавках в Москве.Оно производится на ферме, которая расположена в Тверской области. Вкусовые качества данного меня полностью удовлетворили. Состав и экологичность не оставляют сомнений. Советую.
22.12.2016
Мы уже достаточно продолжительное время используем ультрапастеризованное молоко, с одной стороны нравится вкус, с другой стороны, что самое главное, безопасно. Раньше, какое-то время назад дочке давали домашнее молоко, на нём же кашку варили, но потом она наотрез отказалась его пить, а УП пила. Подумали, что раз домашнее всё равно пили только после кипячения, а ультра уже готово к употреблению и вроде все нужные витамины и микроэлименты в нём есть. Вот и решили на него перейти.
27.09.2015
А я вот нашла другую статью, о пользе пастеризованного молока (самое простое, в пакете) и как в ультрапастеризованном все уничтожается:  На протяжении веков человек мечтал сохранить молоко. Но лишь в XX веке благодаря уникальным технологиям это стало реальностью. Сегодня молоко  высшего качества всегда есть на прилавках! К тому же ассортиментное предложение увеличилось еще на одну позицию. Так,  если раньше на пакетах магазинного молока было написано: стерилизованное или пастеризованное, то сегодня предлагается еще молоко ультрапастеризованное.   Что же за продукт скрывается за столь популярным термином? Ультрапастеризация (от латинского ultra – сверх, чрезмерно,  + пастеризация) – это процесс термической обработки с целью продлить срок годности продукта. Кроме того, он позволяет молоко дома не кипятить, потому что на предприятии оно нагревается до температуры свыше 100°C и тут же охлаждается. В англоязычной литературе этот метод называется UHT – Ultra-high temperature processing, в русскоязычной применяют термин "асептическая пастеризация". Ультрапастеризация осуществляется двумя способами: ·         контакт жидкости с нагретой поверхностью при температуре от 125—140 °C; прямое смешивание стерильного пара при температуре от 135—140 °C. Можно ли назвать ультрапастеризацию (или супрерпастеризацию) ревоюлционной технологией? Думается, что не совсем. Новые методы обработки, новые температурные показатели, прекрасная надежная упаковка, а  по сути, та же стерилизация. Молоко, за исключением некоторых незначительных параметров, выходит кипяченое, со всеми «кипячеными» характеристиками. Молоко, при обработке которого используются высокие температурные режимы,  утрачивает многие целебные свойства. Во время кипячения происходит разложение белков и уничтожается чувствительный к теплу витамин С. Кальций и фосфор переходят в нерастворимые соединения, не усваиваемые организмом человека Многие производители делают упор на качество. Дескать, ультрапастеризованное молоко можно получить только из сырья высочайшего качества. А разве есть предприятия, где принимают молоко плохого качества? Тогда производитель просто обязан уведомить об этом покупателя. Отметить, например, на упаковке – продукт изготовлен из некачественного молока. Альпийских лугов для выпаса элитных коров, молоко которых обладает уникальными характеристиками, у нас нет. А если б и были? После кипячения вряд ли они останутся неизменными. Молоко, конечно же, – уникальный напиток. Оно имеет исключительный состав питательных веществ,  белков, жиров, витаминов, минеральных солей, углеводов. Но при стерилизации – суперпастеризации – молоко получается совершенно свободное не только от микробов, а и от их спор и вегетативных форм. Молоко, в котором изначально нет бактерий, не скисает, как это происходит с обычным молоком. Такое молоко остается свежим только в герметично закрытой асептической упаковке. После того как пакет открыли, хранить его в холодильнике следует не более 4 – 5 дней, иначе оно испортится, как и любое другое. Но не скисает, а через некоторое время просто горкнет. При стерилизации молока потери неизбежны: содержание витаминов А, D, В2, В3, РР, Н и каротина не изменяется или незначительно уменьшается;часть витаминов B1, В6, В12 и С, полиненасыщенных жирных кислот, лизина и цистина разрушаются во время стерилизации.И суперпастеризованное, и стерилизованное молоко – это молоко кипяченое, и в целом они мало чем отличаются с позиции витаминного состава. Оба вида термообработки позволяют  значительно продлить срок хранения молока. Но домашней простокваши и творога не получить ни в первом, ни во втором случае.   Зато и простоквашу, и творожок легко можно сделать из молока пастеризованного. Метод пастеризации был открыт еще в позапрошлом веке. Суть его в следующем: молоко выдерживается значительное время при температуре не выше 76°С (низкотемпературная пастеризация) или при температуре от 77°С до 100°С (высокотемпературная пастеризация). Такое молоко сохраняет большую часть полезных составляющих. Но … Пастеризация не защищает полностью от микробов и вредных бактерий – избавляясь от одних, другие, например, споры, она лишь делает менее активными. Именно поэтому пастеризованное молоко долго не стоит – даже в запечатанном виде оно может храниться всего несколько дней, да и то в холодильнике. При комнатной температуре его жизнь сокращается до нескольких часов. То есть пастеризация является наиболее щадящим способом обработки молока. И наиболее распространенным, и наиболее востребованным. Потребители этому продукту отдают предпочтение и подсознательно выбирают молоко «живое, пастеризованное». Поэтому новомодная приставка «ультра» была добавлена именно к слову «пастеризованное». Если на упаковке одного и того же продукта написать в одном случае «Молоко ультрапастеризоваанное», а на другом «Молоко ультрастерилизованное», предпочтение отдадут первому. Что вполне можно назвать удачным маркетинговым ходом – «ультраудачным».    В итоге, вывод напрашивается такой: суперпастеризованное (ультрапастеризованное) молоко – это не что иное, как обновленное, прекрасно упакованное стерилизованное молоко, обработанное при высоких температурах
16.09.2013
Блин варю своему кашу на обычном магазинном детском молоке... Не готова как то варить разные каши для всех, и так целый день у плиты.. вроде все нормально..
20.05.2012
Та я вот тоже так думаю...
21.05.2012
до полутора лет на смеси. потом на дет молоке. потом на обычном. в МОЛОЧНЫх кашках уже есть молоко! 
01.05.2012
А..... просто видела как родственница добавляет в каши коровье молоко, вот и подумала, что молочные каши разводятся молоком....
02.05.2012
Творожок готовлю на детском молоке пятидневного хранения "Злагода". Пробовала на другом, не такой вкусный. Йогурты готовлю на молоке "Селянское" 2,6%. Так же самый вкусный вариант получается. Домашнее молоко - боюсь.
01.05.2012
Мне кажется, что это какая-то заказная статья-реклама  на ультрапастеризованное молоко... А чем просто пастеризованное молоко хуже? По мне, так то молоко, что хранится без холодильника по 2 месяца - более странное и не подходящее для ребенка... Я беру обычное пастеризованное цельное молоко для йогурта. Все равно его предварительно надо довести почти до кипения...
01.05.2012
Я использую чаще всего домашнее, но покупаем у родственников и всегда кипячу, даже для кефира.
01.05.2012
Что лучше давать молочные продукты своего приготовления или магазинные деттские? Киломолочная смесь. Сколько и как давать.