Как давать мясо
МЯСКО, ПОТРОШКА, РЫБКАРешили вводить мясо, мужу наказала купить Индейку без овощей без круп. Он принес бабушкино лукошко: на банке написано Индейка, а сзади указан состав, что кроме мяса еще рис и масло раст. Девочки , такой вопрос, в других фирмах есть одна индейка без примесей каких либо? И если мясо с чем то в банке, то как вы его даете, отдельно от овощей, или смешивая, или ложку овощей ложку мяса. Помогите разобраться пожалуйста!
Анастасия
про виды мяса (в какой последовательности): телятина, свинина, индейка, говядина, кролик, курица (в посл. оч, но до прив. от краснухи и иже с ней). Так доктор прописал ))
Из банок мне посоветовали Фрутоняню в железной банке или Гербер. Если банки брать, то лучше только мясо. Да и готовить если самой, мама сказала, лучше не мешать
19.04.2010
Ответить
Инна
я не поняла, если готовить самой мясо, то мешать не надо? или любое мясо не надо мешать?
19.04.2010
Ответить
Анастасия
любое. хотя мы же сами едим или в супе, или с гарниром обычно... в общем, мне так сказали, и нам пока того кол-ва на раз поесть хватает. а там посмотрим )) наверное, если и мешать,то готовить отдельно..
19.04.2010
Ответить
Любовь
буру "гербер" смешиваю с пюре картошкой..так как есть её в чистом виде простоужасно..бесвкусная....
25.03.2010
Ответить
Екатерина
все мясные пюре в составе имеют либо отвар риса, либо крахмал и мяса там где-то 50% и немного выше...я в свое время решила варить мясо ему сама...варю на втором бульоне...сейчас иногда покупаю банки, и их смешиваю с овощами или в суп добавляю
25.03.2010
Ответить
Инна
спасибо.а елси отвар риса в составе, то вы это мясо тоже с овощами смешиваете, или как отдельное блюдо даете? и еще подскажите пож. как вы в суп добавляете , например в овощной бульон, прям в готовый вот эту жижу?
25.03.2010
Ответить
Екатерина
Даже если есть отвар риса (он для консистенции) все равно смешиваю с овощами. А в суп добавляю в готовый...суп сварила на воде (овощном бульоне), а потом перед употребление из банки туда вываливаю и перемешиваю, ну или свое приготовление на мелкие куски режу и добавляю (мы уже кусочками едим)
25.03.2010
Ответить
Инна
спасибо, попробуем уже теперь через какоето врем\, т.к.у нас реакция на бич нат - и я отложила мясо. Надо было продолжать то что с рисом баб.лукошко, (на него было все ок) смутил меня этот рис, теперь вот не знаю через какое время ввести получится(((
29.03.2010
Ответить
Alla
гербер индейка: мясо 60%-вода, кукурузный крахмал, у нас на ура. Даю ложку мяса ложку овощей
24.03.2010
Ответить
Александра
таак..мы начили с индейки прикорм..наш врач..жудко боится аллергии и именно с индейки сказала начинать..бич нат(индейка)как девочка ниже писала 65%мяса,остальное бултон индюшачий)я мешаю с овощами..даю как обычно с 0,5 ложки) до 30 гр...доводим..
24.03.2010
Ответить
Инна
спасибо Саш) что то я не видела у нас бич нат. сегодня мужа послала на поиски. а суп вы еще не пробовали?
25.03.2010
Ответить
Александра
Поищите.думаю,у вас есть!в баночке с красной крышечкой.суп еще не пробоали..думаю суп сама буду готовить.мы сегодня акдс сделали,на след.нед.буду творог вводить.как у вас дела?
25.03.2010
Ответить
Инна
т.е. он жидкий, его в овощной бульон добавлять? я извиняюсь если не правильно поняла
24.03.2010
Ответить
Ольга
"такой вопрос, в других фирмах есть одна индейка без примесей каких либо?" - это я вам на этот вопрос ответила:)65% индейка написано
Ну по виду не жидкое:) просто мы еще не открывали, пока кролика пробуем. И нам не нравится:(
Я с овощами размешиваю.
24.03.2010
Ответить
Василина
Ольга,а какой фирмы кролика вы пробуете?Все что я искала и видела с разными добавками...
28.03.2010
Ответить
Ольга
Мы пробовали Хайнц, но он тоже с добавками. Без добавок я кролика не нашла В итоге попробовали Хайнц, ребёнок меня обплевал, поэтому купили тушку кролика, перемололи, наморозили фрикаделек и едим:)
29.03.2010
Ответить
Василина
Вот я тоже все возможное и не возможное переискала.Пока у нас пара тушек домашних есть,подруга дала.....а дальше что делать ума не приложу......Покупное будем пробовать,вымачивать,надеюсь пойдет
29.03.2010
Ответить
Ирина
Я беру фрутоняня и агуша в жестяных баночках, очень нравится, и уже сама смешиваю с овощами :)
24.03.2010
Ответить
Марьюшка
То что мне попадалось - везде в состав входит либо рисовая, либо кукурузная крупа, в некоторых (не во всех) растительное масло. В этом ничего страшного нет, это мяско смешивается с небольшим количеством овощей и можно давать малышу. Лично мне больше нравится по консистенции, запаху и вкусу "Агуша"
24.03.2010
Ответить
Инна
ничего страшного нет, я согласна, я просто боюсь много всего за раз давать, т.к. ребенок с аллергией. я думала если мясо с чемто, то его давать отедльно, а в др.кормление овощи , так неправильно?
24.03.2010
Ответить
Марьюшка
У меня тоже дочурка с аллергией, на хайнц высыпала, но на агушу - нормально. Кстати, если боитесь купите тушку кролика (только отечественного) и варите это мясо, оно наиболее подходящее для начала мясного прикорма. Первые 3 недели я так и делала: мясо варю на втором бульоне 1.5 часа, потом добавляю овощи и еще 30 минут варю, здесь уж точно ничего лишнего не будет. А с индейки я бы начинать не стала.
24.03.2010
Ответить
Инна
почему не стали бы с индейки? вроде наоборот считается для аллергиков лучше с него, да с кролика. Кролика боюсь покупать, знакомых нет кот.выращивают, а на рынке неизвестно что и как
24.03.2010
Ответить