Варим кашу на три дня?
Кормление двойняшек. Идеи. Рецепты. Советы.узнала что кашу (овсянка, манка, гречка и пр) можно готовить на пару дней вперед и хранить ее в холодильнике, разогревая в микроволновке...
кто так делает? это нормальная каша, съедобная?
Светлана
я готовлю (стала так делать, как только моя мультя сломаналась) с вечера на утро кашу по 1 порции каждому и в холодильник. С утра могу подольше поваляться в пастели... А на 3 дня - думаю многовато. Ничего нет вкусней свежесвареннйо каши с маслицем.
29.03.2013
Ответить
катя
иногда бывает, что на второй день даю кашу, ничего зазорного в этом не вижу
29.03.2013
Ответить
Светлана
Каждый день варю,могу рисовую оставить на второй день разогреть.Но редко так получается.Я уже приспособилась по количеству.
29.03.2013
Ответить
Анна
вообще конечно каждый день варю, но иногда, когда совсем лень нападает, варю на пару дней, всё норм, каша отличная:) а что с ней будет то за день?:) правда на три дня не варила:)
добавлю ещё, даже не в лени дело, а в том, что когда мои орлы просыпаються, то каша попасть в рот должна незамедлительно, ибо голодный ор будет на весь дом я просто иногда просыпаюсь вместе с ними, и вот если они смотрят на то как вариться каша, то всё труба, орут как резанные:) поэтому иногда что бы не травмировать СВОЮ психику варю кашу на два дня, что бы с утра быстро разогреть и дать:) а если просыпаюсь раньше них(что происходит зачатую) то варю свежую кашу.
29.03.2013
Ответить
Екатерина
вот она тож из - за того что ребенок сразу есть хочет и варит на пару дней сразу
29.03.2013
Ответить
Анна
ну а куда деваться:) зачастую конечно каждый день варю, да и удобнее так, потому что если варить на 2 дня, приходиться реально целую выварку варить, а это долго надо стоять у плиты;) легче с утра быстренько сварить...но иногда всё же на два дня варю, если хочеться с утра поспать подольше:)
хотя вот сейчас вспоминаю, свекровь своему младшему сыну, манку варила на 3 дня, и ничё;)
29.03.2013
Ответить
КираМ
Ну, гречку на воде как гарнир я еще понимаю... А манка и овсянка - ее ж невозможно есть даже через полчаса после остывания. Какие три дня... Да и че варить-то там, 10 минут и готово, я понимаю, суп варить каждый день влом, и то я варю)))) Не люблю вчерашнее)
29.03.2013
Ответить
Виктория
ту, что без молока могу сварить на два дня. А молочную даю только свежую. К тому же мне почему то не нравится еда разогретая в микроволновке. Мне кажется что она какая то пресная становится
29.03.2013
Ответить
Алёна
Йх,девы,девы,какая мультиварка?Да самая вкуснющая кашка в горшочке в духовке делается!Такая вкусняшка - отпад!Никогда такая ни на плите ни в мультиварке не получается.А еще удобно что над ней стоять не надо -закинул в духовку и занимаешься своими делами ...пока вкуснючий дух не пошел из духовки...тАда тока мысли о кашке........
28.03.2013
Ответить
Ира:)) *ОртОбувь*
Неее, уж начто я ленивая. но каши своим каждый день разные варила, а сейчас у меня мультя, теперь на ночь ставлю и кайф - утром муж ест и детей кормит. Бывает не пошла каша, не хотят и всё, могу оставить, обычно на ужин, максимум на завтра, но вот на третий день меня саму от неё воротит, бееее, я сама такое есть не стану, не то что детям!!!
28.03.2013
Ответить
Ольга
я а варю на два дня, в той же мультиварке (кроме манки и овсянки, конечно). а сколько же ее на раз нужно сварить для детей? это только по стенкам размазать... мои дети вообще мало едят. на второй день сама ем, девчонки редко, но иногда могут, любят "дружбу". каша, как каша, как и в первый день, особо отличий не ощущаю... когда в мульте густой становится, просто молоком развожу, масло добавляю. и суп варю детям на два-три дня, когда дома на больничном или еще по какой-то причине.
28.03.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.