Семья и (или) карьера

Муж почитал... И мы тут все остались виноваты. У Вас какая-то маниакальная способность перекладывать вину абы на кого. А Ваш муж любитель перекладывать ответственность на Ваши плечи. Друг друга стоите.
12.08.2015
Сцуки такие корыстные, не поняли душевных порывов)
12.08.2015
Нам нужны только деньги и секс.)
12.08.2015
муж да жена — одна сатана. а как вы думали? а маниакальных способностей у меня, увы, нет....
12.08.2015
Ах, какой нежный муж))) "Кроме денег ничего не надо" проще всего сказать, мотвируя свое желание ухудшить уровень жизни семьи ради призрачной карьеры и зп, которая не позволит даже снять квартиру на новом месте. Самый удобный вид РАБотника)
12.08.2015
так он особо и не рвётся туда. да и карьера вроде не призрачная. у него друг там работает, доволен. просто здесь наехали на него, как будто он монстр, такой-сякой и т.п.
12.08.2015
Ну как уж Вы его расписали в комментах и посте)
12.08.2015
Я всегда и везде с мужем. Видела и гостевые браки, и ваш вариант; и только один случай знаю, где не разошлись. Даже в маленьком городке есть те кому одиноко...я бы поехала.
12.08.2015
Если вы так не хотите разлучаться с отцом, то почему бы не переехать всем 5рым. А свою квартиру сдавать? А сами снимите. Какая вам разница где в декрете сидеть?
12.08.2015
Никто не мешает ему сказать, что он переезжает с семьей, в тч с беременной женой. Пусть дают общежитие на четверых. Даже если вы там периодически будете отсутствовать это можно объяснить переездом, беременностью и родами, никто общежитие у вас уже не отнимет.Отец тоже подождет, пока вы определитесь. Будете к нему в гости ездить.Только так вы ничего не теряете. В крайнем случае будете 2комн хрущевку сдавать и снимать рядом отцу в более дешевом городе однушку по соседству.
12.08.2015
А муж ваш не хочет задуматься об улучшение жилищных условий для себя и своей семьи? Жить с вашим отцом и двумя детьми в двушке-хрущевке — не то, о чем можно мечтать. Да и общага с детьми тоже малопривлекательна. Ради чего он думает о переезде? Ради того, что там его должность будет называться солиднее. А реальная выгода то в чем? В вашей истории мне и мотивы мужа непонятны. Амбиции, а выгоды ноль. И ваше такое "прирастание" к родовому гнезду)) с отцом, тоже. Или речь идет о дряхлом старичке, неспособном себя обслужить? Ваш отец жил и живет так, как ОН считает нужным, а вы свою жизнь готовы поставить в зависимость ему. Мужу надо решать на новом месте вопрос с нормальным жильем и семью забирать. А вот желание жить без свекра мне вполне понятно.
12.08.2015
Мария, речь конечно, не идёт о дряхлом старичке. Но ему 64 года и он всю жизнь жил ради семьи. Если вы не видели никогда одиноких стариков — пойдите в дом пристарелых, поглядите им в глаза! Вы думаете ни у кого из них родственников нет? У нас этажом выше живёт бабушка 94 года. ей даже скорую вызвать некому, она еле ходит, плохо соображает, у неё больное сердце и требуется уход. Когда она умрёт, поверьте, сразу найдутся родственники, наследники набегут. А если мы все так легко будем одиноких родителей бросать, у нас таких примеров будут тысячи, если не миллионы.
12.08.2015
64 и вы его уже в старики записали, которому в жизни ничего не надо...Моей маме 66. С весны до осени она пашет на даче. И никакие уговоры, чтобы поберегла себя, не помогают. Свекрови 70. Она вообще махровая эгоистка, думающая только о себе, никто ей не нужен рядом. Маминой подруге 68, она в любовь играет с мужиком на 16 лет младше. Никто из них себя в старушки не записал. Повторюсь, ему ВСЕГО 64, чего вы его с 94 летней бабулькой сравниваете? Ему, может, наоборот дышать легче станет, если вы уедете. Еще полно времени, чтобы что-то попробовать своей семьей отдельно от отца. Это всего 3 часа езды, не другой материк. И уж жизнь тремя поколениями в мизерной квартирке — не предел мечтаний. Да и вернуться никогда не поздно. Единственное что, так с мужа требовать нормальных условий жизни для вашей семьи на новом месте.
12.08.2015
поражаюсь Вашему эгоизму. Вы кроме требований от окружающих и собственной выгоды о чём-то другом думаете? Я очень рада за Вашу матушку, которая в 66 может пахать на даче. а моя мать умерла, когда ей было всего 58, и последние года она мучалась от страшных болей. А отцу 64 сейчас, и ему бы только достойно дожить старость. 
12.08.2015
Мы не меня сейчас обсуждаем,  поэтому переходить на мою личность не имеет никакого смысла для вас. Это у вас сейчас выбор: быть с мужем по выходным и жить с отцом, либо быть нормальной семьей. Это вы готовы своих детей лишить полноценного общения с отцом, мужа с женой ради того, чтобы остаться в привычном месте.Это ли не эгоизм? В котором вы не признаетесь, прикрывая его заботой об отце. Но если согласитесь поехать с мужем, быть ему опорой и поддержкой, то логично, что нужно что-то требовать взамен своих жертв. В данном случае это нормальные условия проживания вашей семьи на новом месте.  Почему бы не попробовать, вернуться никогда не поздно. А отцу вашему 64 года, а его уже в старики записали, которому лишь бы дожить старость...Вот это в моей голове никак не укладывается.
12.08.2015
Дорогая Мария! У меня в голове не умещается Ваша логика. Как Вы думаете, если человека любишь, идёшь ради него на свои какие-то жертвы, то этот человек сразу Вам чем-то обязан? Сразу требовать от него жертв тоже? Тут тогда не любовь, а голый расчёт получается. И кажется, я не говорила в обсуждениях, что муж без меня 100% уедет и решение уже принято.
12.08.2015
Какой расчет? Вы вообще о чем? Это вы, собственно, при таких высокопарных словах о любви и жертвенности, как раз к этому не готовы. Свою привычную жизнь, где у вас там рядом рынки, магазины, папина помощь, не готовы принести в жертву))И желание жить в человеческих условиях, а не в общаге с двумя маленькими детьми — это расчет? Да, ваш муж обязан своим детям, если уж вам так не хочется себя сюда приплетать, обеспечить их жильем, раз предлагает вам переезд и если ему хочется, чтобы семья была рядом, а не раз в пятилетку видеть жену и детей. А самому стремиться уехать и оставить жену с детьми со спокойной душой в другом городе, не шевелиться, чтобы забрать их с собой, вот это странно. Вот тут, как раз встает вопрос о семейных ценностях, любви и т.п., о которых вы тут все вещаете. А то одни ваши слова противоречат другим.
12.08.2015
свою привычную жизнь я вполне готова принести в жертву, если так будет нужно. и муж мне ничем не обязан. я ему тоже. 
12.08.2015
а зачем вы вообще семью завели, если решили свою жизнь папе посвятить? почему то же самое должны делать муж и дети?
12.08.2015
Автор отцу ничего даже не говорила еще про возможный переезд, сама решила, что для него это будет трагедией. Там может отец совсем и не против был бы.
12.08.2015
да уж, отцу всего 64, а про его уже "доживать" говорят. впятером в тесноте со скачущими детьми, какая счастливая старость.
12.08.2015
Вы задаёте глупые вопросы. когда я заводила семью, мои родители были живы и относительно здоровы оба. а ""впятером в тесноте со скачущими детьми" я сама вполне готова провести старость. это гораздо лучше, чем у бабушки этажом выше, которая живёт в пустой квартире одна, и ей не с кем даже поговорить, а в глазах только боль и одиночество.
12.08.2015
да, боль в глазах соседки — важнейший фактор для построения своей жизни и жизни детей... не забудьте им потом подробно объяснить, почему они живут без отца.
12.08.2015
я совершенно не хочу видеть такую же боль в глазах своего отца. пример соседки — это скорее фактор для моей совести. 
12.08.2015
поэтому вы вцепились в этот курятник, который через 15 лет уже развалится окончательно? вы не поверите, но можно одновременно заниматься и своей жизнью, и заботиться о родителях. у вас в посте ни слова о будущих детях, что вы им планируете дать вообще, кроме заботы о дедушке?
12.08.2015
многие живут на квартирах, у них и "курятника" нет. будущим детям в первую очередь дам хорошее воспитание и образование. да, и ещё хороший пример. чтобы они, занимаясь своей жизнью, обо мне не забыли, когда я буду старая и немощная.
12.08.2015
да, замечательный пример — забить на своих детей из-за грустного взгляда соседки.а уж обязывать их выносить за собой в старости — вообще из фильма ужасов. для этого есть специально обученные люди, а дети должны заниматься своей жизнью, работой, семьей и своими детьми.
12.08.2015
может Вам понравится, если за Вами будут "специально обученные люди" ухаживать (в доме пристарелых, например), а я хочу чтобы вокруг меня были родные и близкие.
12.08.2015
вполне ) у нас превосходные резиденции для пенсионеров, в России такое жилье называется элитным ))ваши дети должны будут бросить работу и семью, чтобы за вами ухаживать? вы этого хотите? жесть...
12.08.2015
замечательные резиденции для пенсионеров! например вот такая как на фото. ни себе, ни родным такую не желаю. 6f5a298ea8148e04170ff61d42fc82c9.jpg
13.08.2015
Я про частные заведения, в России они тоже есть. Можно нанимать сиделку домой.На вопрос не ответили про работу.
13.08.2015
если Ваши дети потянут финансово эти частные заведения или хотя бы сиделку, я за Вас рада))) сама я точно не потяну такое отцу оплачивать. семья у нас живёт на весьма скромную зарплату, мы много чего не можем себе позволить. но никто не жалуется. бросать родных и близких никто не собирается. если мы даже куда-то переедем, то только все вместе, поскольку мы — семья. в нашей семье родители никогда не забьют на детей, а дети на родителей. в супружеских отношениях тоже принято уважение, любовь и взаимная поддержка.
13.08.2015
Такие заведения люди сами себе оплачивают, потому что планируют свою старость. Никто не хочет быть обузой для детей, это просто дико рассчитывать, что они возьмут на себя такой уход. Они же не врачи. И тем более, как это можно сочетать с работой и семьей?Вы и не заработаете ни на что никогда и детям не дадите с вашей концепцией "сидения у ноги". Это именно так называется, а не "мы семья".
13.08.2015
а по-моему забота о родителях — это вполне само собой разумеющееся явление. и это не обуза, а долг, за то, что они всю жизнь в нас вкладывали, растили и ночей не спали. Вы с такими рассуждениями на Рублёвке что-ли живёте?
13.08.2015
вам не видно, где я живу? ) забота о родителях — это много что, а не только уход, когда они станут немощными. вы, кстати, умеете делать это профессионально? уколы, капельницы и тд?по-прежнему жду ответа на вопрос, как это физически возможно при наличии своей семьи и работы.
13.08.2015
года три назад у моего отца на фоне повышенного давления из носа лилась кровь фонтаном. приступы кровотечения могли повторяться по три раза в день. при этом он ещё жутко пугался и паниковал. я вполне грамотно с этим всем справлялась не имея медицинского образования. а ещё в этом году зимой я забрала на руках из больницы своего ребёнка в полубессознательном состоянии. забрала потому, что врачи в больнице развели руками, сказали что не не знают что с ним, не оказали совершенно никакой помощи. через час после возвращения домой мой ребёнок пришёл в себя, а я уже знала что это было и как с этим справляться. поверьте, женщина может справиться физически и морально с чем угодно даже при наличии семьи и работы. а уж с уколами и капельницами я справлюсь) 
13.08.2015
понятно, в декрете у вас есть время на эпизодические болезни отца и ребенка. интересно, как ваш работодатель или работодатели ваших детей будут смотреть на многолетний уход, например, за человеком с Альцгеймером, старческой деменцией или сломанной шейкой бедра.
13.08.2015
надеюсь до таких тяжёлых случаев не дойдёт. кстати, моя мать в своё время взяла меня в охапку, оставила мужа в городе и поехала ухаживать за больным отцом в деревню. при этом меня пришлось на одну четверть переводить в другую школу — в деревне. мама на тот момент не работала, но это был вынужденный шаг опять же из-за моих проблем в детстве. между прочим, чтобы заработать тот "курятник", как здесь товарищи выражаются, в котором мы сейчас живём ей пришлось мыть обосранные туалеты и гоняться по инстанциям по всему городу с маленьким ребёнком пешком. и делала она всё это ради семьи.а в декрете кроме дома и ребёнка у меня есть ещё время на подработки, выезды за город, уход за огородом, домашнее консервирование и много чего ещё. 
13.08.2015
и вы своим детям такой жизни пожелаете? сейчас в мире столько возможностей зарабатывать, а вы про какие-то туалеты в СССР. от безисходности еще не то будешь делать.
13.08.2015
да, и описанные мною случаи далеко не "тяжелые", это очень распространенное явление. и ответа у вас нет, как ваша программа "мы семья" будет действовать в такой ситуации.
13.08.2015
Ну да,моя бабушка в 63 тоже такая вся моложавая и активная,все лето на даче.Была...А уже в 64 ее не стало,не спасли ни дорогая операция,ни врачи...Так что не зарекайтесь
12.08.2015
В 64 - семьи создают
12.08.2015
а в 58 умирают. а иногда и раньше.
12.08.2015
умирают и в 30, и что?
12.08.2015
Все умрем. Это не значит, что надо готовиться
12.08.2015
это же всего 3 часа езды...нигде в комментах не увидела, что думает отец ваш по всему этому поводу.
13.08.2015
отец не в диком восторге от переезда, понимает что там придётся всё налаживать  с нуля. одному ему тоже не хочется оставаться. да и мама, когда умирала, просила его не бросать. муж тоже понимает, что всю семью перевозить очень сложно, что всё у нас здесь налажено и тоже не хочет нас дёргать. одновременно знает, что если уедет один, будет сильно скучать и семью можно развалить. 
13.08.2015
или ехать всем, или никомуи да, семья развалится, если он уедет один... 
12.08.2015
Пока не прочитала комментарии, не понимала почему вы не едите за ним.Во первых, 3 часа одну сторону это реальность для большинства жителей Подмосковья, которые ездят на работу в Москву каждый день. Наверно не большинства, а тех , кто хочет карьеру. Сама так ездила до беременности. 3 часа туда и 3 часа обратно. Конечно потом я в этой затее разочаровалась, но у нас не было нужды в деньгах, стимулом были только мои амбиции.Во вторых такие ультиматумы в семье неуместны. Тем более прожив у вашего отца годы.В третьих 5-15 тысяч это вообще не разница в зп для такого геморроя 
12.08.2015
из налаженного быта, не съемного жилья, от родного человека готового в любой момент оказать помощь (это с одним-то ребенком не лишнее, а с двумя и подавно) в непонятного состояния общагу, ради работы с весьма туманными перспективами, без существенного повышения з/пл, но зато с ощутим повышением расходов? я ничего не упустила? нет. я бы не поехала! ему сейчас надо думать как двух детей с женой в декрете обеспечить, а не о самореализации в ущерб семье.
12.08.2015
Если уж даже муж такие опасения выказывает... я бы на такой шаг никогда не согласилась, поскольку замуж не за призрак, изредка появляющийся выходила. Мне семья важнее всех остальных благ и пусть зарабатывает меньше, но у нас будет муж и папа, у детей будет Друг и наставник, а не просто какой то появляющийся периодически мужик. Мое личное мнение — нет. А вы не знаю как считаете ))
12.08.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
ок,может он и не тот.... имя...