плита электрическая.

это с блинами что ли? не думаю, что оттирать их - большее удовольствие. У нас (у мамы плита стационарная, но стеклокерамика) спец.ножичек, который снимает пригоревшее, а потом просто тряпочкой. Раз в какое-то время (по мере загрязненности) чистим спец.средством. С блинами у нас безконца пробки выбивало, ломалась 2 раза. Нагревалась долго и остываала медленно. А понятие регулировки Т ей вообще не знакомо))) себе панель куплю, но еще не решила обычную или индукционную.
28.09.2012
да это ужас!!!!! два года я мучалась с такой плитой!!!!! во-первых: жрет электричества мама не горюй - пока нагреется.....уснуть можно; во-вторых: чтобы уменьшить так называемый "огонь" нужно не на плите отрегулировать, а тупо отставить сковородку или кастрюлю.....камфорки очень медленно остывают......что-нибудь да сбежит или пригорит((( ну оттирать ее гораздо хуже чем керамику... а еще одно....со временем они вздуваются и посуда уже ровно не стоит, а катается с боку на бок(((   решайте, потом мучаться будете((((
28.09.2012
Спасибо, наверно я поспешила с таким решением, вот начиталась отзывов и теперь думаю, наверно просто новую поверхность куплю.
28.09.2012
Самое правильное решение!
28.09.2012
электрическую с блинами?! Это будет жутко выглядеть)))
28.09.2012
Да знаю, ищу какую нибудь черную полностью, или просто темную. 
28.09.2012
А готовить на этих блинах пробовали. А оттирать эту плиту от пригоревшей пищи...этож есть, лучше не пробовать. 
28.09.2012
Ясно, нет ни разу на таких не готовила, наверно и не буду. Спасибо.
28.09.2012
Екатерина, посмотрите индукцию.
28.09.2012
а для индукции нужна спец посуда?
28.09.2012
большинство посуды, выпускаемой посоедние 10 лет. может использоваться на индукции. кроме меди и аллюминия у них другие ферромагнитные свойства
28.09.2012
ясно, спасибо
28.09.2012
Идеи для кухни кухня. варианты