Марафон «Худеем к лету». День 37
Стройнеем вместе(здесь пишем марафоны,которые уже идут, или предложения о марафоне)Делимся ПП рецептами. От меня шаурма, супер-салат и баклажаны с адыгейским сыром.
Скоро опять праздники. Давайте поможем друг другу не сорваться, а приготовь вкусную и полезную еду. Наверняка у каждого из вас есть в запасе простой, но очень вкусный рецепт. Возможно, Вы даже про него уже рассказывали) поделитесь с миром своими находками!
Я расскажу вам о трех моих любимых блюдах)
Первое я условно называю шаварма.
Шаварма
Лаваш тонкий
Фета
Огурец
Помидор
Айсберг
Чечевица белуга
Сыр
Большой лист лаваша я режу ножницами на 4 части, т.к. люблю небольшие и плоские кусочки - их жевать легче.
Основной секрет - это положить побольше феты. Затем сваренной чечевицы и все овощи, сверху немного сыра. Главное не переборщить с начинкой. В итоге должно получиться очень тонко и не вываливаться.
Завертеть так, чтобы с каждой стороны было 2 слоя лаваша. Я не закручиваю низ, т.к. там остается очень много теста. Лучше оставить по краям место и прижать. Иногда фета работает как клей.
Положить в погретую духовку на 200. Готовить до коричневатого оттенка и заметной хрустящести.
Айсберг я люблю в прикуску, но немного все-таки кладу внутрь.
_________
Это очень вкусное блюдо на завтрак (только надо заранее сварить чечевицу). Очень сытное)) чтобы наесться мне хватает половинки лаваша, т.е. двух кусочков.
Если хотите совсем ПП, то лаваш нужно найти из цельнозерновой или ржаной муки (я такой покупала по вкусвилл).
Калорийность можно регулировать сыром))
__________________________________
Втрое блюдо - это баклажаны с адыгейским сыром. К сожалению, фото нет(( и в интернете ничего похожего не нашла. Странно... Видимо, это слишком простое блюдо. Но при всей своей простоте оно невероятно вкусное!
Баклажан
Адыгейский сыр
Соль
Все просто: режем баклажан круглешками (может и вдоль), кладем на силиконовый коврик и в разогретую духовку на 200 градусов. Вытаскивали на полуготовности. Солим, переворачиваем, солим. Кладем резаный сыр и ставим в духовку. Готовим до коричневой корочки на сыре.
_________
Не знаю, в чем секрет, но получается божественно! И довольно сытно из-за адыгейского сыра - но из-за него и калорийно)
__________________________________
Мой фирменный салат) здесь весь секрет в заправке) но обо всем по порядку.
Помидоры (1шт крупный)
Огурцы (1шт)
Оливки с лимоном (полбанки)
Айсберг (половина вилка)
Перец (половинка)
Авокадо (1шт.)
Фета (половина маленькой пачки)
Соевый соус
Оливковое масло
Все режем, кроме айсберга. Оливки я режу на 4 части.
Затем льем немного соуса. Брать нужно хороший. Я люблю зеленый киккоман. Оливковое масло само собой экстра верджин. Так же льем воду от оливок. И выкладываем фету. Фета нужна мягкая, например, синяя сиртаки и парижская буренка.
Это все нужно так хорошо перемешать, чтобы фета стала соусом, а не кусочками, как в греческом салате. Муж обычно перемешивает в чашке и потом выливает.
Затем добавляем айсберг.
Уже в тарелке сыпем кунжут и тыквенные семечки.
_________
Без этого салата не обходится ни один выходной в нашей семье. Это невероятно вкусно! Попробуйте обязательно))
__________________________
Отчет.
Завтрак: каша пшенная с вареньем
Ланч: банан
Обед: киноа с чечевицей белуга и салат из свеклы с огурцом
Полдник: 2 марципан, 3 сушки
Ужин: киноа с чечевицей и черным рисом + овощной салат
И так как я очень долго ждала мужа поесть сорвалась еще на 2 марципанки и 3 сушки