Рецепт ленивых вареников.
Пельмешки и вареники..![image](https://i2.imgbb.ru/img7/0/5/2/05243c1e23c60005c5d306102a12c8e9.jpg)
Ингредиенты для ленивых вареников:
- 1йцо
- 6чайных ложек сахара(можно больше)
- 50гр сливочного масла
- 1стакан творога (или пачка 200гр)
- 4столовой ложки муки с горкой
Приготовление ленивых вареников:
- Яйцо взбить.
- Масло растопить чтобы оно было жиденьким. Остудить до слегка теплого состояния.
- Ввести в яйцо сахар, соль, растопленное масло.
- Залить смесь из яйца, соли, сахара и масла в творог и тщательно перемешать
- Добавить муку и тщательно перемешать.
- Разделочную доску тщательно посыпать мукой выложить на него массу. Сформировать из нее колбаску. Затем от этой колбаски отрезать ножом кусочки, а из них формировать ленивые вареники желаемой формы (я делаю шпалки)
- Налить воду в кастрюльку и довести до кипения.
- В кипящую воду бросать ленивые вареники и как только они всплывут, вылавливать.
- Отваренные ленивые вареники выкладывайте в тарелочку и смазывайте сливочным масло, чтобы они не липли друг к другу. Подавайте со сметаной взбитой с сахаром.
P.s.: Тесто будет обязательно липнуть к рукам. Просто присыпайте его мукой и аккуратно формируйте ленивые вареники, так руки останутся максимально чистыми. Кроме того, вареники можно замораживать, просто разложите их на доске и отправьте в морозилку. Как только заморозятся, можно помещать в пакетик.