Достал кашель. Отвар овса. Пил кто-нибудь в бер-ть?
ОРВИ, грипп, простуда, заболевания во время беременностиС отваром овса я знакома. Пила его, правда, не курсами, а пока лень не одолеет (случается это быстро). И пила больше просто так, потому что вкус нравится. Если кашель уже не сухой, а с мокротой, а то еще и немного одышка добавляется, то раньше применяла сбор противопаразитарных трав в капсулах (не буду называть фирму, чтобы никто не подумал на рекламу). Сейчас этот сбор нельзя, а вот отвар овса можно с осторожностью, чтобы не смыть кальций из зубов, да и вообще из организма.
О нем, кальции, и речь, а также о пользе отвара овса при сильном кашле, вязкой мокроте, одышке. Применял кто-нибудь сама или кто-то из окружающих и помогло ли? Как потом отразилось на дыхательной системе и костях, зубах? Кальций "добываю" из твердого сыра и орехов.
Пользуюсь обычно рецептом: стакан овса, литр воды и варка около 25-30 минут с отстаиванием на горячей конфорке варочной панели. С молоком я не дружу, но если бы точно помогло вылечить бронхи, то я бы как-нибудь пожертвовала своими кривляниями типа "б-р-р, бу-э-э-э" 🤢