пшеничная крупа
Интересные и познавательные статьиПищевая ценность и химический состав "Пшеничная крупа".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Калорийность Пшеничная крупа
- Калорийность (Калории): 335,5 (кКал)
Пищевая ценность
- Калорийность: 335,5 (кКал)
- Белки: 16 (гр)
- Жиры: 1 (гр)
- Углеводы: 70 (гр)
- Пищевые волокна: 0,3 (гр)
- Вода: 14 (гр)
- Моно- и дисахариды: 2 (гр)
- Крахмал: 50 (гр)
- Зола: 2 (гр)
Какие витамины в Пшеничная крупа
- Витамин A: 0,01 (мг)
- Витамин PP: 5 (мг)
- Витамин A (РЭ): 10 (мкг)
- Витамин B1 (тиамин): 0,2 (мг)
- Витамин B2 (рибофлавин): 0,5 (мг)
- Витамин B3 (пантотеновая): 1 (мг)
- Витамин B6 (пиридоксин): 0,5 (мг)
- Витамин B9 (фолиевая): 40 (мкг)
- Витамин E (ТЭ): 6 (мг)
- Витамин H (биотин): 10 (мкг)
- Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 7,656 (мг)
- Холин: 90 (мг)
Макроэлементы
- Кальций: 250 (мг)
- Магний: 50 (мг)
- Натрий: 25 (мг)
- Калий: 300 (мг)
- Фосфор: 250 (мг)
- Хлор: 30 (мг)
- Сера: 100 (мг)
Микроэлементы
- Железо: 2 (мг)
- Цинк: 2,8 (мг)
- Йод: 10 (мкг)
- Медь: 500 (мкг)
- Марганец: 3,8 (мг)
- Селен: 19 (мкг)
- Молибден: 25 (мкг)
- Бор: 200 (мкг)
- Ванадий: 170 (мкг)
- Кремний: 50 (мг)
- Кобальт: 5 (мкг)
- Никель: 40 (мкг)
- Олово: 35 (мкг)
- Титан: 45 (мкг)
- Стронций: 200 (мкг)
- Цирконий: 25 (мкг)
- Алюминий: 1500 (мкг)
Это интересно
- Пшеничная крупа - насколько полезен продукт!
- Диаграммы - химический состав в графиках.
Те, кто смотрел эту страницу, также посетили:
- Овсяные хлопья "геркулес"
- Гречневая крупа продел
- Гречневая крупа ядрица
- Кукурузная крупа
- Крупа манная
Энергетическая ценность Пшеничная крупа составляет 335,5 кКал.
Чем полезен Пшеничная крупаПшеничная крупа богат следующими витаминами и минералами: витамином B2 - 27,8 %, витамином B3 - 20 %, витамином B6 - 25 %, витамином E - 40 %, витамином H - 20 %, витамином PP - 38,3 %, холином - 18 %, кальцием - 25 %, фосфором - 31,3 %, цинком - 23,3 %, медью - 50 %, марганцем - 190 %, селеном - 34,5 %, молибденом - 35,7 %, ванадием - 425 %, кремнием - 166,7 %, кобальтом - 50 %.
, где % - процент удовлетворения суточной нормы на 100 гр.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Полезные свойства Пшеничная крупа:
Полезен в период быстрого роста: детство и подростковый период, беременность и лактация. Является антиоксидантом.
Способствует синтезу жирных кислот, холестерина, стероидных гормонов и витаминов А и Д, синтезу протеинов и аминокислот.
Способствует регуляции уровня глюкозы в крови, образованию ниацина (витамина PP) из триптофана, синтезу белков, гемоглабина и транспортировка кислорода эритроцитами.
Улучшает циркуляцию крови, способствует регенерации тканей, полезен при предменструальном синдроме и лечении фиброзных заболевания груди. Обеспечивает нормальную свертываемость крови и заживление; снижает возможность образования шрамов; снижает кровяное давление; способствует предупреждению катаракт; улучшает атлетические достижения; снимает судороги ног; поддерживает здоровье нервов и мускулов; укрепляя стенки капилляров; предотвращает анемию. Замедляет окисление липидов (жиров) и формирование свободных радикалов.
Богат витамином H. Витамин H участвует в синтезе глюкозы, синтезе и расщеплении жирных кислот, влияет на метаболизм аминокислот.
Полезен для здоровья кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем, регулирует сахар в крови, антиоксидант.
Содержит кальций, а это главный строительный компонент для костей и зубов.
Содержит фосфор. Фосфорная кислота участвует в построении многочисленных ферментов (фосфатаз) - главных двигателей химических реакций клеток. Из фосфорнокислых солей состоит ткань нашего скелета.