Мартышка и очки, то есть Юля и огород

Мы прошлым летом вырастили арбузы в Сибири. Название не помню точно. Сладкий (или сахарный) алмаз (или бриллиант). Оч вкусные. Самый большой вырос больше 10 кг. Ещё 3 поменьше. Это с 2х растений.
03.12.2018
В теплице выращивали?
04.12.2018
Нет. В грунте. Рассаду на рынке купили. 2 июня высадили. 27 августа сняли. Можно было бы ещё подержать, но их стали клевать вороны.
05.12.2018
1. от выращивание рассады любой капусты отказалась, т.к. в квартире жарко, из-за этого не получается. Рассаду капусты покупаю. Броколли, брюсельсскую и савойскую - уж какую продают, т.к. её мало кто из рассадников сеет. Кольраби не впечатлила - кочерыжка и кочерыжка. Остальные выбор большой, тут уж для чего нужно: сразу съесть, посол, долгое хранение. Не большой секретик: для образования капусты: цветной, броколли, романеско, и их подобные - чувствуйте, что должна образовываться головка - нужно над ней образовать тень, хотя бы из её же нижних листов, просто поднять вверх их всех и сцепить 1-3 прищепками, но чтоб воздух ходил между листьями. Если прямые солнечные лучи идут в центр, она в цвет уходит. Обычной капусты, вилками которая, этого не касается, она сама из листочков состоит смотрящими вверх, но если совсем жарко, то и ей нужен тенечек. 2. Фасоль (и горох) - сею много, разной, большая часть в заморозку. Самое главное собрать вовремя - это когда стручок ломаешь, а по его шву еще "нитка" не образовалась, тогда он нежно-сладковатый на вкус. В основном покупаю низкорослые (кустовые) сорта фасоли, проблема с подцепить в высоту: - спаржевые (кругловатые): бона, нота, изумрудная, сакса, бемоль. От желтого цвета в прошлом году УЖЕ отказалась в заморозку, т.к. при термической обработке цвет уходит и нет тех красок, как у сырого; - плоские (не очень сладко-сочные, но зато с более сильной ноткой вкуса, отдает нотку вкуса всему блюду): фатима, рант, ....; - из вьющейся - понравилась - хельда, романа, ламбада, вайлет, .... готовлю из нее Турша-кавказкое блюдо. - вигму беру если увижу в продаже, но много не сею, не особо впечатляет на вкус в переработке, но сырую немного в салат могу добавить; - пробовала выращивать бамию - не впечатлила, достаточно большой куст, красивые крупные цветы, не все дают плод, НО лето 2017 было холодным, урожая почти не было - 5-7 штучек с куста, и если не собрал вовремя, всё стручок начинает твердеть, не особо разрежешь его. В 2018 семена не встретились. Вообще сильно с сортами не заморачиваюсь, беру что по карману и что есть, но предпочтения написала. 3. Про лук ни чего не скажу, просто балуюсь с ним, по чуть-чуть всякого разного сажаю, соседи делятся по 2-5 головок, всяких остатков. 4. Арбузы, только скороспелки. Очень понравились сорта Огонек и Коралл, еще был сорт то ли северный, то ли сибирский. Сею в конце апреля на рассаду, в конце мая - начале июня высаживаю в грунт. Для рассады очень много света обязательно. В конце августа будут небольшие около 2-4 кг и очень сладкие арбузы.
24.11.2018
Ого, спасибо огромное!
24.11.2018
Столько разных сортов фасоли! Я её почти не ем её, но мне нравится, когда она цветёт и висят стручки.
30.11.2018
Арбуз я бы брала самый скороспелый , в описании обычно пишут срок от всходов до созревания. Все скоропелые вырастали вкусными.
23.11.2018
Спасибо, Вы в МО выращивали?
23.11.2018
Да, и мама под Тулой тоже выращивает. Она в теплице , я под укрывным в начале сезона.. там самое главное, если пчел не много летает, самые первые завязи опылить самой, а то пока "все сложится" время ходит. У меня пчелы редкие гости, сама с кисточкой хожу)
23.11.2018
Красный лук я беру Ред барон. Нормальный вырастает!
21.11.2018
Спасибо!
23.11.2018
Помидоры Помогите разобраться