Сглаз и прочие неприятности.

Благодарю Вас от всего сердца!  Только вот что-то я запуталась совсем... Если все болезни с попущения Божьего ,то надо принимать  их пусть и не с радостью,но с терпением и понимание,осознанием того,что всё во благо мне. В чем я ошибаюсь?
12.01.2012
Лена, не совсем поняла, Вы на мой коммент ответ написали? Если да, то пожалуйста, если есть возможность (если не с телефона выходите), зайдите в мой дневник и почитайте пост сначала "Натура Бога", а затем "Не обвиняй Бога". Только очень Вас прошу не ориентироваться на комментарии, а делать выводы согласно Писанию на которое я там опираюсь. Потому что именно Писание должно являться для христианина абсолютным авторитетом, а не человеческие придумки и домыслы, которые передаются из века в век всё дальше отдаляя людей от Живого Бога. Через Своё Слово - Священное Писание - Библию нам говорит Сам Бог, напрямую без всяких посредников. А если не сможете там почитать, тогда я с удовольствием объясню свою точку зрения, опять же основанную на Писании. Божьих благословений!
12.01.2012
Лена, начну с того, что Бог Живой и Вездесущий. И Он не только в церкви находится. Он с нами всегда и постоянно, потому что Бог не в рукотворённых храмах живёт. Мы прежде всего Его храм. Мы, верующие люди и есть Церковь Христа - Его тело. Если имеете веру, помолиться можете в любом месте, сразу, не откладывая свою проблему до момента посещения храма. Просто может произойти что-то серьёзное и не успеете свою беду до храма донести, надо сразу показать врагу - сатане его место. Потому что Господь дал нам силу и власть наступать на змей и скорпионов, как и Сам делал. Просто помолитесь: "во имя Иисуса Христа, я разрушаю всякую власть дьявола в моей жизни, всякие бесовские узы и демоническую силу, я разрушаю святым именем Иисуса Христа всякий дух дурного глаза и порчи в своей жизни  (говорите ту проблему которая вас беспокоит)." Поверьте, бесы трепещут пред именем Иисуса. Тут и не надо знать какую-то специальную молитву. А в дальнейшем сталкиваясь например на улице с какой-то негативной фразой отпущенной в ваш адрес, или с диагнозом врачей например, сразу говорите "не принимаю во имя Иисуса Христа". И помните как сказал Иисус в Ев.от Марка 11:26 :"...имейте веру Божию, ибо истинно говорю, вам если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своём, что сбудется по словам его, - то будет ему, что ни скажет." Гора - это наши проблемы. Обращайтесь напрямую к своей проблеме. Например появилась боль в ноге, так и говорите : "боль, убирайся прочь во имя Иисуса Христа, я запрещаю тебе во имя Иисуса Христа". Будьте благословенны!!!!!
12.01.2012
Об этом можно почитать вот тут Такие явления действительно имеют место быть.
09.01.2012
Спасибо. Прочла.Усвоила.
09.01.2012
Я думаю, что Церковь не признает этих понятий, поскольку не признает колдунов и всяких подобных личностей. Мне кажется нужно просто верить в Бога и носить нательный крестик.
09.01.2012
Сама я не уверена. Случаются в жизни такие вещи,которые только этим и  можно объяснить.
09.01.2012
Ну в любом случае, если вы верующая, то спасение надо в церкви искать, я так думаю.
09.01.2012
Разумеется,не к бабушкам за помощью обращаться. Просто в выходные в Церкви столько людей...А я всегда избегаю толпы. Мне очень неуютно в местах скопления сограждан)))
09.01.2012
Можно пойти не во время службы, а среди дня. Просто помолится, свечку поставить.
09.01.2012
Можно сходить в будний день. Можно в субботу - обычно поменьше народу. А есть и не особо людные храмы. И хорошо не просто ходить ставить свечки, а участвовать в Таинствах).
09.01.2012
Есть еще таинства,кроме исповеди и причастия?
09.01.2012
Всего семь таинств в Церкви (Крещение, Миропомазание - эти два один раз проводятся, Исповедь, Причастие, Венчание, Соборование и Священство - при принятии сана). Для нас основные Исповедь, Причастие, Соборование.
09.01.2012
Слышала,что лучшая защита от подобных вещей,это посещение Храма и причастие. 
09.01.2012
Я думаю в это не нужно просто верить) ко мне как то на улице подошла женщина, спросила как найти аптеку, я объяснила. Она говорит: 'ты хорошая девушка, но на тебе порча, дай листок и ручку, напишу тебе кто сделал и как снять'. Я ответила: 'Я не верю в это, я в Бога верю' И она тут же ушла.
09.01.2012
Не обвиняй Бога. "Раскрещение"