Ну вот (...

Форму слегка смазать маслом - но - крайне немного, а то потом будут пузырьки. И до полного остывания. И потом в морозилку - выскакивает легко)
29.03.2011
Спасибо! Буду пробовать ) А то однажды смазала, пузыри были... 
29.03.2011
) надо прям полусухой ваткой
29.03.2011
)
31.03.2011
 в морозилку а потом острав ножичком между краем формы и мылом провести чтоб воздух попал, края потодвинуть и нажать на дно формы, вискакивает хорошо.
29.03.2011
Спасибо большое! )
29.03.2011
а может надо спиртом прыскать. чтоб лучше вытаскиволась! перед началом саму форму
28.03.2011
Я пробовала брызгать спиртом и смазывать маслом - потом оставались маленькие пузырьки на форме и они отпечатывались на мыле - не красиво!
29.03.2011
Я давненько пробовала маслицем смазывать, тоже пузыри на внешней поверхности получались! Не красиво, действительно!
29.03.2011
Спасибо! ) Мы всей семьей тоже об этом подумали! )
29.03.2011
когда заливаю в форму пластиковую, оставляю на часа 5 (ту же шоколадку), или на утро- вытаскивается очень легко. Пробывала после часа достать шоколад - сложно...
28.03.2011
Спасибо! )
28.03.2011
Самое интересное, что у меня было тоже самое именно с этими формами(даже рисунки такие делала) так вот, формы пластиковые такие, больше люблю силикон. А так ко всему сноровка, в холодильник тоже ставила и кипяток лила, ничего не помогло. Вытаскивала даже почти сразу как засоло или после ночи, эффект один, надо приноровиться тянуть за края и снизу немного поддавить. А так не опускайте руки, делайте)делайте, все придет)))УДАЧИ!!!
28.03.2011
Спасибо большое! )))
28.03.2011
Комментарий удален
28.03.2011
Интересно! Надо попробовать! Спасибо! )
28.03.2011
Очень интересно, как это получается достать из пластика полусырое и видимо даже не повредив внешневого вида мыла, у меня полусырое мыло на просышке без формы выгибается дугой. А уж если мыло залито слоями, то это вообще из области фантистики - достать его полусырым - и слои не схватяться, и мыло деформируется в последующем. А еще вроде не советуют соеное мыло сразу в холодильник, таже фигня со склеиванием слоев.
29.03.2011
У меня есть форма шоколадка, повторюсь - первый раз вытащить мыло из нее - это мУка, но после 5-6 раз и 30 мин в холодильнике выскакивает сама. 
29.03.2011
Выглядит все не так страшно как было описано :) Я бы посоветовала первые попытки не делать сразу сложными, не комбинировать разные материлы и цвета, я тренировалась на простых формах, цветах, а как только поняла тонкости (конечно еще не все), тогда стала добавлять интересные и полезные ингредиенты. Чтобы не было жалко основу я переплавляла первые мылки несколько раз. А про пластиковые формочки - первый раз из каждой формы мыло вынуть трудно, а потом они почти вылетают.
28.03.2011
Спасибо за советы! )
28.03.2011
Не расстраивайся, это формочки такие. Я сама не люблю их, тк очень сложно вытащить (мне муж помогает). А для начинающего вообще... Лучше силиконовые формы используйте, они и долговечнее))) Или другие пластиковые, помягче, я не могу работать с российскими(((
28.03.2011
Спасибо, возьму на вооружение! )))
28.03.2011
Видели бы Вы мои начинания, долго бы плакали от смеха)Для первых проб, держите мыло в форме подольше, потом научитесь и будете слёту доставать Ваше мыло.
28.03.2011
Ой, спасибо большое! Вы меня приободрили! 
28.03.2011
Ирин, согласна, из пластиковых форм сложно вытащить. Здесь есть наверно 2 правила: не трогать мыло в форме хотя бы 3-4 часа. Во-вторых, надо взяться за края и давить пальцами на середину формы. Придётся подождать так, давить и она выйдет. Я только так вытаскиваю)
29.03.2011
Спасибо )!
29.03.2011
Всё придет с опытом.не переживайте.у меня первые намного хуже были.
28.03.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Антицеллюлитные мыльца и другие... Вопрос про реализацию мыла