Как выписать ребенка через суд
Жилищное (оформление, прописка, приватизация)Помоги советом. Хочу выписать сына бывшего мужа. Вместе с мужем.
Муж согласия не дает, матери ребенка вообще все фиолетово.
Квартира моя, досталась от бабушки еще. Вот сделала глупость, хотела помочь ребенку(((
Мальчишке 10 лет, живет он у своей бабушке по матери вообще. В другом городе, на сколько мне известно. Его перепрописывать никто не хочет.
На какой закон ссылаться? Муж выписываться сам не хочет - он с деревни под Иваново, ему московская прописка нужнее(((

Ирина
Выписываете ЛЕГКО бывшего мужа, тк он после развода стал НЕ членом семьи. а потом так же легко его сына. НО через суд
19.04.2017
Ответить

Romaschka
вы собственник-выписываете бм как не члена семьи уже и потом ребёнка.приватизирована квартира до брака?1. После процедуры развода супруг сразу же теряет право на пользование квартирой (статья 31 ЖК РФ), если жилплощадь изначально была вашей собственностью, то есть квартиру вы купили еще до заключения брака. Поэтому вы имеете право выписать из квартиры бывшего мужа, когда пожелаете, даже без его согласия. Чтобы это осуществить, вам надо пойти в суд с иском о выселении бывшего супруга (4 часть статьи 31 ЖК РФ). После положительного решения суда и на его основании, бывшего мужа из квартиры можно будет выписать.
19.04.2017
Ответить

Елена
Сначала выписываете бм, как нк являющегося членом семьи и утратившим право собственности, а потом выписываете ребенка, так как он должен быть прописан с одним из родителей
19.04.2017
Ответить

Mamma_Mashutka
Если необходимо выписать из квартиры ребенка, в которой у него нет доли, и он не является ее собственником, то согласия органа опеки уже не требуется.
В этой ситуации процедура выписки стандартная: родитель или законный представитель приходит в паспортный стол по месту нахождения квартиры и пишет от имени ребенка заявление о снятии с регистрации (если ребенок старше 14 лет, то он пишет сам).
К заявлению прикладывается технический паспорт на новую квартиру, паспорт родителя и свидетельство о рождении ребенка. После того, как заявление будет рассмотрено (3 дня), ребенка выписывают.Не забудьте прописать его по новому месту жительства!
Выписать ребенка в никуда, крайне сложно, и скорее всего, не получится. Либо есть вариант выписать ребенка в судебном порядке, тогда процедура следующая: Для этого подаётся иск о прекращении права пользования ребенка жилым помещением. Подаётся заявление в суд согласно местонахождению квартиры. Истцом по иску является владелец квартиры или другое заинтересованное лицо. Ответчик - родитель или другой законный представитель ребёнка. Закон требует присутствия ребёнка в случае наступления возраста неполной дееспособности - 14 лет. Чтобы исковое заявление было принято к рассмотрению, в его содержании должны быть некоторые обязательные пункты. Наименование инстанции (судебный орган, в который обращаетесь); ФИО, адреса и прочие контактные данные сторон; Основания, согласно которым ребёнок должен быть выписан. Такими могут быть, например, долгое отсутствие ответчика вместе с ребёнком по адресу проживания, систематическая неуплата коммунальных услуг и прочее; Подтверждение фактов; Требование выписать ребёнка принудительно. К иску прилагаются документы: квитанция уплаты госпошлины - на 2015 год данная сумма составляет 300 рублей; домовая книга (выписка из неё); доказательства указанных в иске фактов. Третьей стороной по этим делам суд привлечёт прокурора. В случае вынесения положительного ответа судом, решение вступит в силу спустя месяц. Далее возможно либо добровольное выселение, либо принудительное через службу судебных приставов.
Ребёнок может быть выписан только вместе с родителями (одним из родителей) либо законным представителем. Соответственно, родители не могут быть выписаны отдельно от детей. Исключением будет случай, если в одной квартире прописаны оба родителя с ребёнком - тогда один из родителей может быть выписан (при этом согласие попечительского совета не требуется), но второй останется прописанным с ребёнком.
19.04.2017
Ответить


Mamma_Mashutka
Тогда у Вас один вариант- обращение в суд. К сожалению, благодаря нашему законодательству.
19.04.2017
Ответить


Mamma_Mashutka
Исковое заявление о прекращении права пользования несовершеннолетнего ребенка жилым помещением подается в районный суд по месту нахождения жилого помещения (п. 1 ст. 30 ГПК РФ).
В исковом заявлении укажите законного представителя ребенка - одного из родителей или лицо, его заменяющее. Если ребенок достиг возраста 14 лет, то он принимает участие в судебном процессе вместе со своим законным представителем.
Изложите основания для прекращения права пользования несовершеннолетнего ребенка жилым помещением. Такими основаниями могут быть, например, расторжение договора безвозмездного пользования жильем, переход права собственности на жилое помещение к иному лицу, прекращение семейных отношений с родителем несовершеннолетнего ребенка, также зарегистрированным в жилом помещении (кроме случая принадлежности жилого помещения родителю).
При проживании несовершеннолетнего ребенка в жилом помещении укажите требование о выселении ребенка. Суд привлечет прокурора к участию в деле для дачи заключения по требованию о выселении несовершеннолетнего (ст. 45 ГПК РФ).
К исковому заявлению необходимо приложить, в частности (ст. 132 ГПК РФ):
1) квитанцию об уплате госпошлины в размере 300 руб. (пп. 3 п. 1 ст. 333.19 НК РФ);
2) выписку из домовой книги;(если есть)
3) документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования.
19.04.2017
Ответить

Mamma_Mashutka
Если речь идет о прекращении семейных отношений родителя ребенка и собственника, то нужно представить письменные доказательства, свидетельские показания.
Также представьте суду документы, подтверждающие ваше право собственности на это жилое помещение
Решение вступает в законную силу через месяц после принятия (ст. 209 ГПК РФ). Если решение суда было обжаловано в апелляционной инстанции, после возвращения дела из суда второй инстанции и оставления решения суда первой инстанции без изменения получите решение суда со штампом о вступлении в законную силу и определение суда апелляционной инстанции.
Для разрешения судебного спора вам может потребоваться квалифицированная юридическая помощь специалиста, а в случае представления ваших интересов в суде - нотариальная доверенность на представителя (ст. ст. 185, 185.1 ГК РФ; ч. 2 ст. 53 ГПК РФ)
Подайте в службу судебных приставов исполнительный лист и заявление о возбуждении исполнительного производства (ч. 1 ст. 30 Закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ).
Возможно, законные представители ребенка подадут заявление в суд об отсрочке исполнения решения суда о выселении несовершеннолетнего ребенка (ч. 1 ст. 203 ГПК РФ). Такую отсрочку суд вправе предоставить.
19.04.2017
Ответить


Хельга
так это же не ваши проблемы.
Сначала выписываете БМ, а после этого ребенок не может остаться прописанным в вашей квартире, т.к. там не прописаны ни мам, ни папа его.
А уж куда прописывать ребенка-проблемы родителей
19.04.2017
Ответить

Аутлен
Вы собственник квартиры единственный? Если да то проблем нет даже без суда выписать
19.04.2017
Ответить

Яночка
единственный. Но ребенка некуда прописывать- его не хотя никуда вписывать.
19.04.2017
Ответить

Аутлен
Вы ребенку чужой человек. По правилам он должен быть прописан с мамой или с папой, вы идите в паспортный стол и выписываете его без проблем. Мотивируя это тем что это ваше право как собственника жилья. И пусть его принудительно прописывают к маме или папе
19.04.2017
Ответить


Mamma_Mashutka
А мама ребенка вообще имеется, есть с ней какие либо контакты, или и это проблема?
19.04.2017
Ответить


Елена
А мать у него вообще нигде не прописана? К ней пусть и пропишут. Как бы это уже не ваши проблемы. Вы собственник-Вы против.
19.04.2017
Ответить

