Отливка

Лучший ответ

Так хочется помочь ребенку. Я как раз такой ребенок и была. Я ОЧЕНЬ много и очень долго боялась темноты и каких-то собственных фантазий.  Мама меня к бабке водила, что-то там с яйцами та делала. Я может некоторые вещи сумбурно напшиу, но признаться я очень не люблю писать, так как коротко и ёмко я не умею изъясняться.Но так хочется вам помочь, уберечь от моих мучений. Я до сих пор иногда до ужаса боюсь темноты и не смотрю фильмы ужаса и вообще в 16 лет мечтала выйти замуж так как "хорошо, когда кто-то с краю лежит, его съедят первым" :))) Став взрослой я прочитала такую информацию. В моей переработке, не воспринимайте дословно, пишу как сама поняла и переварила. Может вам поможет. Если родители не ходят в церковь и за ребенка не молятся, если он не крещен и не причащается регулярно, то ребенок открыт для зла, он лишен Божией благодати, покрова и и защиты. Есть дети, которые это зло очень хорошо чувствуют, "фактически его видят" ощущениями. И если пытаться таких детей лечить бабками и экстрасенсами, наговорами и прочь, то им становится хуже, потому как это все не от Бога, а такое же зло, только украшенное церковной символикой и проч. Верующий человек рассуждает примерно так "я пришел к тебе Господи, и всего себя, всю свою жизнь, все самое дорогое, все свои чаяния, страхи и надежды я доверяю тебе". А все ритуалы и прочь народный языческий багаж я оставляю, с Богом это мне уже не нужно.    Ну и ситуация со старшим сыном. Он не спал, точнее спал мало и плохо, до тех пор пока в годик не стал терять сознание.  Я долго решалась его крестить. Точку поставила очень хороший невропотолог, специалист высокого уровня. Которая сказала, что не в качестве рецепта, а в качестве совета, многие мамы подтверждают, что крещение и регулярное причащение  решает многие проблемы. Все так и случилось. Неверноятно и больше похожим на чудо стало поведение ребенка после крещения. Но еще более невероятными стали последствия моей первой исповеди и причащения, которые очень сильно отразились на сыне. 
23.02.2013
Кстати я тоже иногда очень боюсь, и фильмы стараюсь не смотреть. Даже ребенок меня пугает своими страхами. Как-то раз сказал что там дядя, глядя на потолок. А сейчас когда засыпает говорит, что потолок качается. Вот так.. Я предпологаю что это игра теней, у нас часы электронные, они показывают еще и число и освещение при этом немного меняется. И родители мои тоже в церковь не ходили.. может и я поэтому боюсь. "хорошо, когда кто-то с краю лежит, его съедят первым" :)))  улыбнуло!! Крестить конечно буду, я это для себя четко решила. Вопрос времени. Либо летом - чтобы крестным стал тот же что и у старшего сына, либо сейчас - не знаю кто.
23.02.2013
Будьте готовы, что вас "так просто" не отпустят, начнутся всякие помехи, отодвигания, надумывания-передумывания и проч.  Ничего не ботесь. Я почему-то очень сильно боялась исповеди из-за того что я плаксивая и знала, что на исповеди не смогу удержаться и буду реветь. Но оказалось, что это ерунда.  Мне было все равно, точнее не до этого.
24.02.2013
Здравствуйте не буду расписывать свою ситуацию но скажу коротко обращалась к Софии всем советую очень сильный человек 8962 078-90-92 помогла очень сильно всю жизнь буду блогодарна
13.02.2025
Поговорите с мужем, я думаю он должен понять Вас, ведь страдает малыш, у нас гораздо спокойнее сынулик стал после крещения.ведь на то пошло, Ваш сын вырастет и сделает для себя выбор верит ему или нет.
23.02.2013
когда страшно ребенку, можно его перекрестить, даже некрещеного, и прочесть над ним Евангелие. Мужу скажите: Я понимаю, что ты в это не веришь и против этого, но для меня это важно, и крещение происходит по вере крестного, а не по твоей..Я буду чувствовать себя спокойно, если покрещу ребенка.
22.02.2013
 чаще всего человеку надо споткнуться чтобы начать свой путь к Богу  Помоги Господи!
22.02.2013
Да это действительно так..  Но я очень многово не понимаю в религии! Сейчас вот хожу думаю целый день о своем поступке, о религии, о Боге, о церкви, вспоминаю то что знала, о чем спорила. Куча вопросов, но наверное спрашивать надо в других категориях..
22.02.2013
Вы спрашивайте, не стесняйтесь.
22.02.2013
конечно здесь девушки-модераторы очнь внимательные и приятные люди,поэтому милости просим,поверьте даже у воцерковленых   о ч е н ь   много вопросов
23.02.2013
Ольга, то, что вы делали не имеет никакого отношения к христиансву и православию. Это магия, язычество и обращение к темным силам, большой грех. По-хорошему, покаяться бы в этом, а то как бы хуже не было... И больше ни в коем случае этого не делать. Если вы верующая, то молитесь о ребенке и о муже, чтобы Господь вразумил мужа. У ребенка это можнт быть просто возрастное, а может, неврологические проблемы и решать их надо соотвествующими методами.
22.02.2013
Нужно обязательно в церковь сходить? Молиться своими словами или есть какие-то молитвы?
22.02.2013
Ольга, я согласна с тем, что написал другой модератор. Не думаю, что правильно что-то делать формально. На исповеди вы можете получить разрешение от греха, совершенного вами и это важно для человека верующего. Но идти на нее нужно не потому, что "так надо", хоть вы этого и не понимаете, а если чувствуете необходимость этого и верите. Христианство ведь - это вера в совершенно определенные вещи, и все в нем взаимосвязанно с церковными таинствами. Но если вы человек не церковный, то молитесь своими словами, главное - от сердца. Наверное так... Хотя, может, кто-то и не согласится со мной.
22.02.2013
Спасибо вам огромное! Вселили в меня надежду.
22.02.2013
Кстати, я так поняла, вы недевно пошли в сад? Может быть, эти страхи - тоже сопуствуют адаптации. Для него это огромный стресс! Посоветуйтесь с неврологим, может быть, порекомендует вам что-то попить. И побольше телесного контакта с малышом).
22.02.2013
Эти страхи давно начались. Он у меня боялся ходить на детскую площадку прошлой зимой, боялся чужих подъездов, чужих людей. Отчасти я сама виновата, пару раз пугала его когда неслушался, и старший сын тоже выдумывает всякую чепуху - у нас вот живет барабука за шкафом он злой, и барабашка - он добрый. Короче я с этим борюсь, объясняю. А еще я заметила, что после общения с некоторыми людьми ребенок очень плохо спит, ну вот подходит мамочка с детской площадки и начинает сюсюкать с ним - нахваливать, какой миленький и т п. И все ночью - держись мама! Были у невролога, психолога. Поставили детский невроз, ММД. Назначили лечение. Пролечились. Но вот боязнь есть все таки. Поэтому я и решилась на такие меры. Я подумала раз в этом действии есть молитвы, значит это от Бога.. И вот еще пару вопросов, если можно.. 1.Что делать с посудой в которой воск топился? можно ли ее использовать? 2.Как смотрит провославная вера на порчу, сглаз? Может ссылку кинете на эту тему.. 3.Про отливку мне посоветовала подруга, религиозная, иконы дома у нее, в церковь ходит. И отливки периодически делает. Вот что она не в курсе что этого делать нелбзя получается? Ей сказать может надо?
22.02.2013
посоветуйте вашей подруге подойти к священнику и пусть он ей скажет про всякие волшебные слова и действия,,
22.02.2013
Ольга, об отношении православия к порче и сглазу можно почитать здесь. Также тут об этом писал наш батюшка. Воцерковленного человека такие вещи не пугают вообще, т.к. регулярно участвуя в таинствах, особенно в причащении, мы соединяемся с Гоподом (источником жизни и бессмертия), Который подает нам свою защиту и благодать. Человек, далекий от церкви и Бога, к сожалению сам себя этим обделяет и он, конечно, легче может стать объектом таких вещей. Посуду, думаю, можно вымыть и использовать). Относительно вашей подруги ничего не могу сказать... Есть у меня сомнения в ее вере. Знакомые мне верующие люди такими вещами не занимаются. А вообще раньше я тоже занималась всякими оккультными практиками и параллельно держала дома иконы и ходила в храм (в таинствах, правда, не участвовала) и считала, что это вполне совместимо. После моего осознанного прихода к вере, мое мнение изменилось на основании личного опыта. Интересно, что по статистике у нас около 80 процентов номинально православных, крещенных людей, но их них реально верующими и знающими основы своей веры, читающими Евангелия, являются в лучшем случае процентов 5. Почему все это противно христианству? Христинство предполагает в первую очередь изменение себя и своей жизни, т.к. очень часто Господь попускает различные ситуации, болезни и т.д. для вразумления человека, чтобы он остановился, подумал, пересмотрел свои действия, покаялся, изменился, обратился к Богу. Они очень часто являются следствием нашей неправильной жизни. Проблемы, происходящие с детьми, часто бывают следствием проблем у родителей. Для врачевания тела и души у нас есть таинства - святое причащение, для взрослых - исповедь, соборование и др. Естественно, все это предполагает веру, доверие Богу, принятие воли Божией и осознание того, что все, что ни происходит, происходит для нашего блага... И часто по милости Своей, Бог подает просимое. А тут получается, что мы делаем некие действия, ожидая, что в результате этих действий станет лучше, да еще и действия явно магического толка. Тут Бога-то нет на самом деле, потому, что результата мы ждем от действий, понимаете? Почему нельзя просто помолиться и попросить? Ведь молитва - это просто обращение к Богу, к отцу Небесному, а здесь она выступает скорее в роли заговора... Важно ведь именно обращение от сердца, а не последовательность слов. Вот примерно так. Может, немного коряво объяснила, но как получилось).
22.02.2013
Общий смысл вроде ясен. Но я еще буду читать, разбираться. В идеале мне надо сходить в церковь, исповедоваться, покрестить ребенка, так? А крестные родители обязательно должны быть? И еще про крестик интересно: его обязательно носить крещенному человеку? и какое значение это имеет? оберегает или что?
22.02.2013
Оль, я думаю, что надо сначала разобраться в своей вере. Мы готовы ответить на ваши вопросы, если они будут. Не стесняйтесь задавать. Для того, чтобы крестить ребенка, нужно договориться с мужем. Ведь крестить мало, это лишь семя, брошенное в землю, его надо поливать, водить к причастию, воцерковлять, воспитывать. Иначе крещение имеет мало смысла, это все-таки особый обет Богу. Крестный нужет один, мужчина, можно родственник, желательно верующий, готовый оказывать помощь в воспитании христианина. Крестик - это не оберег, это символ исповедяния нашей веры во Христа, знак того, что мы - Христовы.
22.02.2013
Исповедуйтесь в этом. А ребенка можно поить и умывать святой водой, когда ему страшно или болеет.
22.02.2013
выбросить эту гадость и никогда больше не делать
22.02.2013
Да тепрь конечно не буду. Может какие-то молитвы почитать теперь надо? Чем может откликнуться в будущем? Я не особо религиозный человек, много не знаю, в церковь не хожу. Я счтаю что Бог в душе каждого человека. Что все чего мы достигаем это только с его помощью, и я благодарю Бога за все радости в моей жизни. Обращеюсь к нему когда мне плохо.
22.02.2013
с точки зрения православного христианина, нужно осознать, что Вы были неправы, раскаяться, просить у Бога прощения и идти на исповедь а с точки зрения "веры в душе" - я даже не знаю, что Вам посоветовать.... молитесь лучше своими словами, думаю, в Вашем случае это будет намного действеннее, чем "вычитка" молитв по образцу
22.02.2013
Спасибо! 
22.02.2013
А что говорит провославная вера про порчу, сглаз? 
22.02.2013
мы верим, что Бог - сильнее порчи, сглаза и прочей ерунды, а если Бог с нами, кого нам бояться? христианин не боится ни порчи, ни сглаза - мы же воины Христовы! я думаю, человек сам притягивает к себе всякую гадость своим суеверным страхом: Бог сказал - "по вере вашей будет вам", если верить, что порча или сглаз могут навредить, они непременно навредят
22.02.2013
зНАЧИТ ЕСЛИ МОЯ ВЕРА БУДЕТ ДОСТАТОЧНО СИЛЬНОЙ ТО ОНА И МОЕГО РЕБЕНКА ЗАЩИТИТ. пРАВИЛЬНО?
22.02.2013
не вера защитит, а Бог :) но только и Вам свою веру нужно подкреплять делами - это как двусторонний договор: Бог Вам дает спасение, а Вы свою жизнь посвящаете Ему
22.02.2013
Говорят, что материнская молитва со дна моря достанет. Но за некрещенного человека  церковной молитвы нет, нет Ангела Хранителя у него... А отливку ваш муж разрешал??? Или вы это делали без его уведомления??? Может быть я  и не права... Но я бы окрестила ребенка в любом случае...
22.02.2013
когда это может привести к разладу в семье, священники не советуют крестить...
22.02.2013
Можно ли крестить ребенка, если один или более членов семьи против? – Таких людей следует постараться уговорить на встречу со священником. Здесь главное понять, что внутри у человека, почему он отказывается от крещения своего ребенка. Если люди – атеисты, переубедить их и заставить отказаться от своих взглядов бывает трудно. Но убедить в необходимости спокойного и лояльного отношения к факту крещения ребенка все же можно. http://www.pravoslavie.ru/smi/48414.htm В  30-40 г.г прошлого столетия очень многих крестили тайно (бабушки, соседки, верующие мамы), и очень многих это спасло. У каждого своя дорога к Богу... Но оставлять ребенка без защиты, в угоду какому-то мнению - вот это по мне не правильно. И, может быть, я выразилась неправильно, я не призываю наплевать на мнение мужа, но ведь можно попробовать уговорить, объяснить. Хотя, опять повторюсь, это моё личное мнение.
22.02.2013
попробовать уговорить, безусловно, необходимо
22.02.2013
Поговорю конечно, но я зная что он спросит: а зачем? А я собственно и сама не знаю, если честно. Потому что так надо, потому что мы крещенные поэтому и ребенка надо, потому что это защищает?
22.02.2013
А если сказать, что для Вас это важно, он будет против?
22.02.2013
Я думаю уговорить можно, но он скорее всего посмеется над моим желанием. Хотя старшего сына мы крестили, когда ему был годик. Но больше в церкве не были - никто из семьи, дома на эту тему не общаемся. Я в детстве тоже не ходила с родителями. Помню 2 раза была - крещение и еще раз с бабушкой в деревне. Да еще и фильм смотрели о том что религии - это лишь средство управления массами.  Я понятия не имею что и как нужно делать в церкви. каккие правила и пр. Я вначале почитаю, поспрашиваю у вас, девочки, а потом уже буду разговаривать с мужем.
22.02.2013
И это правильно, потому что надо сначала для себя самой все точки расставить.
22.02.2013
мне кажется, что логика диалога примерно такая: если муж считает, что от этого ничего не изменится, то есть ни лучше, ни хуже для ребенка не станет, то нужно покрестить, так как он сам считает, что хуже от этого не будет. а будет только лучше, потому что вам он сделает спокойнее. еще следует помнить, что за каждой службой, в каждом храме верующие молятся о ВСЕХ православных христианах. Это вам не отливка, это соборная молитва. церковь молится только о своих, и о живых, и об усопших. не хочу нагнетать, но очень грустно слушать истории родственников тех, кто "не успел" по каким-то причинам принять крещение при жизни земной. его ни отпеть в храме,  ни записку подать нельзя. так же и о живых, впрочем, записку не подашь, Церковь о нем не помолится. что касается управления массами- есть замечательное высказывание: "те, кто читает книги всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор". почитайте историю христианства. с чего все начиналось, как церковь жила в первые века своего существования. она построена на крови мученников. о каком управлении массами может идти речь? с христиан за веру кожу заживо снимали. почитайте о том, каково было верующим православным в СССР в XX веке. что пережила церковь в эти годы. по рен тв такое не покажут. сейчас, можно сказать, действительно, православие в России переживает возрождение, и многим это не нравится. Потому, что людьми, у которых есть четкие нравственные ориентиры, гораздо сложнее управлять. а разные небылицы о церкви рассказывают часто те, кто понятия не имеет о том, что за церковной оградой происходит.
22.02.2013
сложно так в двух словах объяснить человеку неверующему, зачем это нужно человеку верующему :) крещение - это первый шаг в жизнь вечную, об этом сказано в Евангелии: Кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царство Божие (Ин. 3, 5) после крещения человек как бы рождается для вечности, становится полноправным членом Церкви, может приступать к спасительным Таинствам, получает силы на борьбу с грехом, со страстями
22.02.2013
мне кажется, вы знаете, но сформулировать для себя пока не можете, ведь для чего-то отливку вы делали? если мужа такой ответ устроит, то можно и про защиту сказать, чтобы о нем в церкви молиться можно было, чтобы другие о нем молились. можно и женскую логику включить: старшего крестили-у него таких проблем не было, или соседка крестила-ребенок сразу плакать-писаться-кричать перестал, или что тех, кто регулярно причащается порча и сглаз не берут. до атеиста такое объяснение скорее дойдет, но вам нужно понимать, что это не магия, и что крещение-это начало жизни во Христе, что церковные таинства-это не просто обряды, а часть жизни христианина, которая малоэффективна без борьбы со своими грехами.
22.02.2013
Конечно не спрашивала про отливку. Муж атеист. Разговаривали с ним на эту тему. Он скептически относится к таким вещам. Не верит и считает лишним, не нужным. Типа: человек - сам творец своего счастья, в таком духе.
22.02.2013
Нужно чаще ходить в храм, обязательно покрестить сына, забыть о бабках целительницах, отливке и прочем бреде и Вы сразу почувствуете как станет легче. Отливка и прочее, кроме того что абсолютно бесполезно, еще и большой грех. Я абсолютно уверена в том, что моего ребенка Господь защищает и поэтому во всякую ерунду как сглаз и порча  не верю и не боюсь. Когда есть проблемы со здоровьем дочки, то прошу Бога мне помочь. Я бы покрестила сына против воли мужа и поставила его перед свершившимся фактом. ну не разведется же он с Вами. Покричит немного и успокоится. А с ребенком попробуте еще поиграть в игру "нарисуй свой страх". пусть нарисует это чудовище. А вы предположите что он такой злой потому то голодный: "А давай ему миску с едой нарисуем. пусть поест." А давай ему бантик нарисуем". и т.д. Постепенно чудовище из страшного превращается в смешное  и доброе. У некоторых детей получаются хорошие результаты.
23.02.2013
Про отливки и прочее, раз и навсегда - нет. И ведь не делала этого с лета, когда мне насоветовали.. и надо же было сделать, а потом полезть и почитать! Покрестить думаю согласится, я решительно настроилась, ну может посмеется надо мной - переживу. Нарисовать - интерссная идея. А чтобы в храм чаще ходить, даже не знаю, наверное главное начать. Я в жизни всего 3 раза была в церкви: мое крещение, однажды с бабушкой, и крещение старшего сына. Но читала, что очень много разных ньюансов, правил. ПРидешь вот - а там начнут:это не так, то не так. И стыдно и обидно будет. Ну вот почему нельзя просто прийти, без поклонов, свечек, юбок, платков..
23.02.2013
А Вы в голову не берите. Всем так поначалу говорят. Просто отвечайте: "Спаси Господи" и все.
23.02.2013
Олечка! Пусть посмется. ради наших деток мы много можем выдержать. Мой муж такой же, постоянно надо мной подшучивает, но мне все равно. Мне кажется что с рождением дочки я чуть чуть ближе к Богу стала. Я такая же как и Вы. Мне не нравяться правила и ограничения. Но на самом деле ничего жесткого там нет. Вы же в театр не придете в той же одежде, что и в ночной клуб. И это нас совершенно не раздражает. так и в храме. Когда я собираюсь в храм, то беру с собой второй платок чтобы на плечи накинуть, если это летом, т.к. в майке не хорошо. А насчет юбок редко где замечания делают. Я не вижу в брюках ничего крамольного. У нас только в церкви при монастыре не разрешают в брюках заходить. В храмах всегда подскажут как правильно сделать. Вредные старушки там встречаются не чаще чем в обычной жизни. И вполне можно туда прийти без поклонов и свечек. Зато когда выходишь , то такое облегчение наступает.  Мне очень жаль что я не могу справиться со своей ленью, гордыней и прочими недостатками. Но ради дочки буду стараться все равно. Бог ответил на мои молитвы, дал мне это чудо - мою дочку, наверное в "в кредит". Теперь я просто обязана стать лучше. А у вас двойной стимул! 
24.02.2013
Ольга, хочу сказать по поводу последнего абзаца. В храм стоит одеваться нарядно, а не идти в чем попало. Это даже не правила, а само отношение человека к Тому, к Кому он пришел. Представьте, что вы собираетесь в гости к царю, вы ведь, наверняка оденетесь соответственно. А тут вы идете к Царю царей. Но, безусловно, скромность в одежде тоже должна быть. Платки и юбки-это скорее русская традиция, можно и без них, но, поскольку для многих в России это непривычно, то лучше не искушать прихожан). Ну и скромности и женственности это тоже добавляет). Свечки и поклоны-тоже не самое главное и далеко не обязательное. Вообще сосредоточьтесь не на внешней форме (там перекреститься, здесь поклониться, приложиться к таким-то иконам, туда-то поставить свечку), а на внутреннем, на богослужении, молитве, общении с Богом, именно это главное при посещении храма. А если кто что скажет-не принимайте близко к сердцу, ну любят у нас тетечки поучать). Поблагодарите и все.
24.02.2013
Помогите собрать деньги на операцию! Очень прошу, помолиться об упокоении