Поступают ли так истинно верующие?

Вы знаете, никакие они не христиане. Нет здесь ни любви, ни сострадания, вообще никаких христианских ценностей. Развод, в данном случае для вашего мужа - грех. Христианин должен всегда проповедовать, иногда даже словами. Своей жизнью они христианство не проповедуют никак. Так что молитесь, изучайте Писание, почитайте Катехизис, молитесь, обязательно молитесь и Господь вам обязательно поможет."Убоится мужа своего" - имеется ввиду, что муж - глава семьи, т.е. старший в вашем малом церковном собрании (семье), если хотите. Как Бог - старший для мужчины, так мужчина старший - для жены своей. Если не прав, меня поправят))
27.03.2014
Спасибо за еще один ответ, Павел ) Этому вопросу почти год. Сейчас слава Богу, живу спокойнее, стала более открытой для веры и больше молюсь. И за своих родственников в том числе. Хотя в церковь все еще хожу достаточно редко. 
27.03.2014
Слава Богу! Главное для начала ходить не часто, но регулярно!)))
27.03.2014
Я считаю, что это кошмар..... Он неправ... и Вы достойны к себе наилучшего отношения....!!!!
11.05.2013
Христос Воскрес! Я бы тоже посоветовала сходить к духовнику свекрови и описать ему максимально полно и красочно ситуацию. У нас в семье был случай в чем-то похожий. Очень авторитарная бабушка, такая, что хоть каждый день плачь после разговоров с ней, хочет чтоб все было как она решила. Чтоб было понятно, опишу ситуацию. У нее плохое здоровье, смертельно опасно наклоняться и поднимать тяжести. А она решила поехать в село к сестре и садить там какие-то кусты. Да не важно что, но было ясно, что велика вероятность увозить ее оттуда не живую. Мама моя отговаривала ее, просила, плакала. А та все равно поехала. У мамы гипертоничный криз, маме моей стало ооочень плохо, а бабушке хоть бы что, насадилась там кустов и ходила обиженная на маму. Брат поехал к священнику, у которого бабуля окормляется, поговорил. И священник долго благодарил за помощь в общем деле опеки над бабушкой. Она ему все совсем по другому преподнесла, что ее мол все притесняют-обижают-ругают-неуважают! что она нам как лучше, она нам последние силы, а мы ее только ругаем. Короче, вразумили нашу бабулю. К сожалению, в ее возрасте не меняются, но теперь она нами хотя бы не манипулирует со словами "у меня есть благословение сделать вот так".  Про брючки на девочках... А по горке спускаться в платице и чтоб под трусики песочек набивался? В храм, в гости, на парад какой-то - платица. Повседневно-уместная одежда - брючки. По поводу ношения "мужской" одежды отдельная тема) Думаю, меня поправят, если ошибаюсь или путаю. Апостол Павел когда говорил слова о том, что женщинам не подобает носить мужскую одежду,а мужчинам женскую, имел ввиду гомосексуалистов с их переодеваниями. Моя дочь донашивает одежду старшего двоюродного брата. Сильно сомневаюсь, что именно это формирует ее личность и отношение к противоположному полу. 
09.05.2013
Сейчас, кстати, есть юбочки со вшитыми шортиками - очень удобно. Но по горке все равно не съедешь - голые ножки тормозить будут.
09.05.2013
мы в наши полтора года только осваиваем горку)) спасибо за подсказку!
09.05.2013
Да... у нас тоже - брюки наше все!) Я не представляю, как с таким активным ребенком можно гулять в платье или юбке. Они у нас для особых случаев, не очень в них удобно и практично. Насчет ап. Павла - да, все верно.тем более, что тогда и брюк-то не было, и у мужчин в том числе, поэтому назвать брюки мужской одеждой не правомерно. Да и брюки разные. Конечно, платья и юбки делают женственнее, но не в любой ситуации их можно надеть. Когда всюду лазаешь за ребенком и носишься за ним, надеваешь то, что удобнее).
09.05.2013
Я бы посмотрела на реакцию всех таких вот "сугубо верующий" на гламурного паренька в брюках со стразиками... и чтоб розовенькие были!! и рядом на девочку в девичих шортиках со слоником каким-то. Надо ж различать! )))
09.05.2013
Наталия а вы не думали сходить к духовнику свекрови и с ним посоветоватся. Или предложить ей вместе к нему пойти, уж для нее его мнение важно. Можно вначале подойти и без нее с ним оговорить подобную возможность. Любой батюшка заботится о сохрание семьи и мира в ней. Надеюсь он сможет вам обоим помочь. А потом и с мужем можно сходить, в вашем случае подобные личные беседы будут полезны. 
08.05.2013
Да, возможно так и следовало бы сделать. Я подумаю, спасибо!
08.05.2013
Соглашусь, что тут дело всё в свекрови, которая авторитет для сына. Вашему мужу пора вразумиться и жить своей жизнью, Вы для него - главный человек, которого он должен всячески оберегать от маминых причуд. Подсуньте о.Димитрия Смирнова ему, он очнеь хорошо про такие вещи говорит, где-то было ун его про "маменьку и папеньку")) Надо поискать. Сил Вам! 
07.05.2013
Спасибо! Поищу. Но позже. Пока буду изучать то, что мне уже скинули здесь по этой же теме. Пора бы самому становиться главой семьи, ему уж 37 лет в этом году стукнет. Но видимо это неизбежное зло. Мама всегда для него будет самым высоким авторитетом.  Я уже успокоилась и просветлела душой. Во многом благодаря этому сообществу и молитвам.     
08.05.2013
http://www.babyblog.ru/community/post/pravoslav/1704161  http://www.babyblog.ru/community/post/pravoslav/1704075 можете мужу показать :))  
07.05.2013
а они у вас часом не сектанты ? :)))Наташ, я бы вам посоветовала вообще не спорить со свекровью ни по какому поводу - молчите и делайте по-своему. и не идите к Богу "за ней". такое агрессивное "православие" может оттолкнуть от Бога. Читайте лучше Библию и толкования. а у неё не спрашивайте ничего, а если она сама рассказывает, просто слушайте и сравнивайте с тем, что в Библии написано, но не спорьте. Возможно, когда-нибудь она свои ошибки поймёт.
07.05.2013
Да нет, не сектанты. Хотя на мой несведущий взгляд (никогда не общалась с сектантами), почти ничем от них не отличаются. Надо больше стараться читать, но не получается - много сил отнимает быт, дочка и заочка. Итак почти забросила учебу.  А посты по сслылочкам я прочитала еще ночью ) Спасибо!  
07.05.2013
В смысле просмотрели? :)видео "Как приветсти жену к вере" выложила только час назад специально для вас (и для вашего мужа) :)
07.05.2013
Прочитала только "Что значит: «Да убоится жена мужа своего»?". Посмотреть еще не смогла, т.к. боялась дочь разбудить. Видимо два раза щелкнула по одной и той же вашей ссылке.
07.05.2013
ясно :)))
07.05.2013
Наташ, вы знаете... мне кажется, тут не в православии дело, а в авторитарности свекрови и в том, что муж во всем привык ее слушаться и во всем с ней соглашаться. Но вам это уже и ниже написали. Это печально. Если бы не вера, то был бы другой повод. Так что вы пишите все правильно. Ведь он сам на вас женился, сам сделал выбор. Он знал о том, что вы не воцерковлены, так кого же винить? Ведь теперь у вас своя семья, где муж глава. Он должен принимать свои решения, а не следовать указаниям мамы. И, конечно, ваши интересы должны быть для него первостепенными. У него отец есть? Или только мама? У меня муж не воцерковлен, но я не заставляю его делать то, чего он не хочет, хоть мне и тяжело бывает одной, с дочкой, иногда очень нужна помощь. Насильно никого к Богу не приведешь. Человек может смириться и внешне следовать неким правилам, но сердцем будет далек, а это уже лицемерие. Вы искренни - и это главное. Безусловно, такое поведение родственников отталкивает от Церкви, но, еще раз повторю, что церковь и вера тут не при чем. А вот вы зато можете сами показать пример любви.
07.05.2013
Еще раз спасибо за ответ! Я даже не ожидала найти такую поддержку здесь. Очень расстрогана и благодарна всем откликнувшимся.  Конечно, он знал, что я "захожанка", мы встречались 5 лет до свадьбы. Отца он потерял в 14 лет и эта потеря стала причиной их рьяного обращения к церкви. Свекровь заставляла их с сестрой ходить на службу и соблюдать все постные дни. Муштровала их похлеще, чем меня мой отец-военный. Сейчас вот меня пытается так же воспитывать. Но я уже взрослый человек и меня трудно изменить.  Мама оооочень властная женщина. Ей надо было самой выбирать невестку для сына видимо.   
07.05.2013
Да, в этом и беда... Но сейчас такое не редкость, к сожалению, особвенно среди мужчин, воспитанных одной матерью. Пока ваш муж не поймет, что он уже большой мальчик и у него своя семья, интересы которой он должен отстаивать, вряд ли что-то изменится. Наверно, вам стоит со своей стороны быть терпеливой, мудрой. Все-таки все мы со своими закидонами... примите все это как немощи, отвечайте любовью. Другого человека нет смысла менять, его можно либо принять таким, какой он есть, либо не принять. Возможно, что свекровь и искренне верует, но просто вот так она это понимает. Все эти посты, молитвенные правила, выстаивания богослужений и т.д. - это хорошо, но это средства, которые должны способствовать изменению человека, учить его смирению и любви... Поэтому, праведность не в том, что человек все посты соблюдает, а в том, сколько у него любви к ближнему, уважения к свободе другого человека. Если есть желание воцерковляться и есть вопросы - задавайте здесь, постараемся ответить, помочь чем сможем. Можно читать Евангелие, по главе в день с толкованиями, не так много времени уходит на это. Зато многое вам станет понятнее.
07.05.2013
Наталья, вы молодец, что даже в такой сложной ситуации пытаетесь действовать мягко и с любовью.Я очень вам сопереживаю! Вы абсолютно правильно рассуждаете, и правильно девочки ниже писали, что дело не в религии, а в плохом характере. Что можно сделать? Нужно найти человека, который станет авторитетом для вашего мужа, (а возможно и для свекрови). Это может быть (и верней всего) - священник, к которому вы сами сначала сходите, объясните ситуацию, а потом сходите вместе с мужем, так сказать, получить духовную оценку вашим взаимоотношениям.Потому что без "третьей стороны" будет бег по кругу.  Не унывайте! Все течет, все меняется!У блаженной Моники муж вообще был язычником, да еще и очень сурового нрава. (Поэтому она и стала блаженной ))) А под конец жизни только помягчал. И сына она вырастила великого святого...    
07.05.2013
Спасибо, Вероника!  Я думала о том, чтобы сходить с мужем к батюшке. У свекрови насколько я понимаю есть свой духовник (который крестил нашу дочь), у мужа здесь нет (был в Саратове). Но я как-то не могу решиться на это. Даже благословения стесняюсь обычно спросить. А тут попроситься на разговор.... А если пойдем к знакомому свекрови, то боюсь, что он будет на ее стороне (((   
07.05.2013
Я понимаю, я тоже в свое время стеснялась-боялась :)Была похожая ситуация. Но, как оказалось, напрасно боялась разговоров со священниками. Они тоже люди ))))) И оказывается, очень даже хорошие люди. Конечно, и среди священников бывают разные. Всяко бывает. Но, может быть, тот духовник, к которому ваша свекровь ходит очень даже хороший человек (она при этом может и его слова понимать-исполнять совершенно не верно, так что по ней не судите). Поэтому вот если бы у вас получилось съездить к нему и поговорить, описать ситуацию. (Без свекрови, естественно!!! А потом уже с ней вместе) То он бы и ее правильно наставил, и у вас бы что-то разрешилось. Не стесняйтесь и не бойтесь. По себе знаю, что в подобных ситуациях это действенный метод.    
07.05.2013
Не думаю, что с Викой доберусь туда. Своего транспорта у нас нет, а своим ходом поход в тот храм я даже не представляю.  Мне больше по душе идея с мужем сходить к батюшке. Очень расположил к себе батюшка, у которого я была однажды на исповеди, отец Владимир. И церковь эта недалеко от нас. А в какое время лучше подходить не знаю... После службы?  
08.05.2013
Да в любое время подойти можно. Можно на исповедь прийти, и если времени будет мало, то попросить о разговоре после службы. Добраться сложно? Да ладно. У вас дочка уже вполне большая, с такими детками куда угодно можно ехать, хоть в другой город :) Я с двухмесячным по делам мотаюсь везде. Удачи вам! Бог в помощь, чтобы все наладилось в вашей семье!
09.05.2013
Спасибо! ) В другой город я с ней ездила и не раз. На транспорте не проблема. А вот там где пешком долго, а потом на транспорте - для нас уже проблемно стало. Коляску отвергаем, сама долго идти не может, вот и едет на маме...  Сейчас вроде бы все успокоилось и мне не хочется переживать заново весь этот негатив. Если будет продолжение с их стороны, то надо будет съездить к ее духовнику.     
11.05.2013
Христос Воскресе, Наташа! Сочувствую Вам, ситуация действительно непростая. К сожалению, такое часто встречается(( Да, муж должен быть главой семьи, быть защитой для жены и детей. "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть." (Быт.2:24) Когда посторонние люди вмешиваются в жизнь семьи, хорошего от этого не бывает. И развод - это грех, и ложится он на инициатора в первую очередь, можете напомнить об этом своему мужу. Почитайте вот этот цикл статей, может, он поможет Вам ответить на Ваши вопросы о семье, подтолкнет к верному решению... http://www.babyblog.ru/community/post/pravoslav/396100 (в конце - ссылки на остальные части) Знаете, со стороны трудно советовать, но мне кажется, ответ тут может быть только один. Пусть муж и его родственники живут и верят, как умеют, но Вы можете своей жизнью, своим поведением показать пример истинной веры, может, тогда Ваш муж сможет измениться силою Вашей любви. Терпения Вам, смирения и много-много любви, чтобы хватило на всех! Помните, что Господь Утешитель всегда рядом, всегда слышит, и всегда поможет. Помоги Вам, Господи!
07.05.2013
Воистину Воскресе, Ирина! Спасибо за ответ и добрые слова! Статьи обязательно прочитаю. Про развод хотела написать, что видимо не хотят они на себя этот грех брать, вот и подталкивают меня к тому, чтобы терпение иссякло и я сама подала на него. Чтобы не быть голословной, хочу привести один пример. В прошлом месяце свекровь купила путевку в Грецию на себя и моего мужа. Мне задали вопрос "Отпустишь?" Хотя по факту все уже было куплено и даже визой занялись. Отпустила, конечно. Муж заслуживает отдых. 22 мая оставит нас с доченькой и поедет отдыхать с мамой. Все бы ничего, да вот месяц очень тяжел в финансовом плане. Зарплата у мужа сдельная, а майские праздники подкашивают наш бюджет основательно. И еще неделя обострит все до крайности.  Зерно для ссор посажено основательно. Но я понимаю, что в моих силах его не поливать упреками и ссорами.  Видимо этим меня не проняв, были предприняты выше описаные действия.     
07.05.2013
Понимаю. Да, нелегко Вам. Но Вы умница, это из Вашего поста видно. Уверена, что Вы сумеете сохранить семью и мир в душе. Помощи Вам Божией! Не отчаивайтесь! Хорошо бы от мамы куда-нибудь подальше перебраться, если возможность есть...
07.05.2013
А вот показать пример истинной веры я наверное не смогу. Не считаю себя таковой, грешна маловерием. А эти люди соблюдают все тонкости до мелочей. Поэтому упрекать меня можно еще во многом. 
07.05.2013
Наташ, так вера не в соблюдении тонкостей). Вот Господь за это обличал фарисеев, что у них вся вера в соблюдений внешних обрядов. А главное-то - внутри). Мне кажется, что в вас больше веры и искренности.
07.05.2013
В Вас дух христианский, куда уж истиннее. Вы попробуйте сами, независимо от их желания в храм походить, попричащаться, молитесь сами о себе и муже своем, о свекрови, вот от всего порыва души своей молитесь, просто своими словами. Господь поможет! А в плане недостоинства своего процитировать Вам хочу: "кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится." (Мф.23:12) так что опять Вы правильно о себе рассуждаете. И еще: "...невозможное человекам возможно Богу." (Лк.18:27) Так что помощи Вам Божией в духовном возрастании и стяжании любви, терпения и смирения!
07.05.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Не могу смириться Может кто знает...