в Психология 5 лет

Повторяющийся сценарий и нелюбовь к себе.

Простите меня, но мне кажется Вы притворяетесь в каждых отношениях (я хорошая, веселая и т.д.) потом устаёте на второй год (например) и мужчины начинают чувствовать, что это не на Вас он женился, а на той которую Вы ему показывали, и начинаются конфликты. Вы устаёте «играть» сильнее, он начинает конфликтовать активнее. Мой совет или разговаривайте с мужем по душам (что ему не нравится, что Вам не нравится) или уходите и выдыхайте, вот прямо учитесь, работайте, живите, сами себе показывайте жизнь о которой и не мечтали, воспитывайте ребёнка, но без мужика хотяб года два, походите к психологу. Удачи Вам.
28.12.2019
У Федерика Бегбедера есть книга, которая называется "Любовь живет три года", бестселлером была помнится, года три назад ))))))))))))) Я сама в подобное не верю. Хотя бы уже потому, что я замужем значительно дольше. Влюбленность может быть и живет три года, да и то, если ее "не поливать и не удобрять". Все, даже самое лучшее вянет, если не ухаживать и не заботиться. Вы - очень чувствительный человек. Это вообще обычное дело для женщины. И вот эта чувствительность играет против вас. Вам нужно научиться защищать свои чувства. На вашем языке это называется "любить себя". Я согласна с этим. Поддерживаю. Но "любить" слишком общее слово. Вам нужно научиться именно защищать себя. В настоящее время ОТ мужа. Вы ждете, что муж будет защищать вас. Он это и делает. Он вас может защитить от всех. Кроме себя! От мужа вы должны научиться защищать свои чувства сами. Мы просто слишком мало знаем о жизни. Здесь можно что-то толковое создать, только приложив усилия к себе, к изменению собственных реакций и поведения. Причем именно в конфликтный момент, в ссоре, в скандале. А мы в моменты ссор и скандалов просто орем или обижаемся, стремимся защитить себя, вместо того, чтобы разобраться в ситуации спокойно.
17.12.2019
Аноним
Спасибо большое.
17.12.2019
Чето вы рановато жить с мужчинами начали, там еще мозгов то нет, какие серьезные отношения? Вы не книжки псевдопсихологические читайте а учитесь с мужем общаться. Семья-это труд. А тут три года прошло и все... выдохлась, пошла ковыряться в психологии.
16.12.2019
Надо было учиться, чтоб мозг развивался, а не писей думать, а не прыгать от одних штанов к другим. Вас унижают, потому что с вами становится стыдно, скучно и неинтересно. Пока новое тело и секс, а потом постоянная неумность и соответственно такое отношение. Вам надо не полюбить себя, а умнеть. Читайте книги, учитесь, работать идите и развивайтесь. Пока вы на уровне "амёбы" вас так и будут воспринимать.
16.12.2019
Не соглашусь с вами. Автор хорошо излагает свои мысли, грамотнее большинства здесь, на дуру вообще не похожа.
17.12.2019
Я вот сижу и дум, что ребёнку в 13 лет игрушки нужны, а у вас был парень.... Простите, но в семье где девочку холят и лелеят девочке мальчик не нужен долго... Возможно я не права.
16.12.2019
Из раза в раз ваши партнёры вас гнобят и возвышаются за ваш счет. Психологи всегда ищут корни такого мазаохизма в родительской семье. Вы с 13 лет активно искали любовь, а в 17 лет проживали с м/ч. Обычно в семьях где родители душа в душу а дети обласканы со всех сторон, никто так рано замуж не торопится. Дети получают образование и женятся позже. Лучше ещё раз отследить свое прошлое, действительно ли вам хватало родительской любви, были ли с родителями отношения, небыло ли среди близких человека, который регулярно говорил вам что вы неумеха, подрывая вашу уверенность в себе и т.д.
15.12.2019
Может она просто очень рано созрела?
15.12.2019
Доверяй, но проверяй. Почему у автора из раза в раз не те мужчины, знает только автор, ей просто нужно разложить это по полочкам. Большая часть защит и моделей поведения вырастает с нами из детсва, а потом мешает нам жить, поэтому точку отсчёта неисправностей многие психологи начнут искать в детстве, тем паче, что первого ненадежного мужчину автор встретила в 13 лет, довольно рано для девочки.
16.12.2019
Не всегда же родители виноваты. Девочки разные. Есть те кто очень поздно начинает встречаться.
16.12.2019
Влияние родителей и те эмоциональные защиты которые приобрел ребенок в их семье имеют большое значение. Чтобы исключить фактор влияния родителей на неправильный выбор партнера, нужно проанализировать прошлое - "детство как у всех", это недостаточный анализ. Все не выбирают мужей которых нужно спасать, а потом бросать.
16.12.2019
Вы знаете, у многих семья была не сахар. Но не все же неудачно замуж выходят. Только ли дело в родителях? А может надо было просто учиться/работь, а не спешить жить с мужчинами?
16.12.2019
Может и надо было, однако исследования миллионов людей говорят о том, что после выхода во взрослую жизни человек должен отработать неудовлетворительные отношения с родителями с одним из своих партнёров. Найдутся обязательно муж, который критиковал как мама или жена, которая будет уничтожать самооценку как папа в детстве. Это классика. Когда человек отработает эти отношения, достигнет тщетности и зрелости, что происходит не всегда, он сможет выбрать более зрелого партнера для себя. А если тщетность и зрелость так и не случатся, человек будет снова и снова повторять один и тот же сценарий. Наша героиня начала в 13 лет, по этой причине я подозреваю корень проблемы в родительской семье.
16.12.2019
А как надо было отработать? Вот я не уверена, что что-то там отрабатывала, а ситуации, такой как была в родительской семье, у меня нет.
16.12.2019
Отработкой называют реконструкцию отношений с родителем в лице партнера и попытку получить у него любовь и принятие. Если на примере, представим себе девочку тихоню и авторитарную мать. Девочка вырастает и находит авторитарного мужа, который подавляет ее. Гл. героиня возражает мужу, потом ломается и становится забитой, потом снова показывает когти и так пока они не расстанутся. Потом гл.героиня скажет что партнер в начале отношений был другим, а в процессе изменился и начал угнетать ее. Хотя на самом деле она выберет именно его исключительно по авторитарным звоночкам. Потому что эмоционально он будет напоминать ей о тех отношениях любви в которых она выросла и чувствует себя как рыба в воде (один подавляет, второй подчиняется). Это все очень тонкая материя, не всегда родители ярко выражено угнетают детей, порой это бывает так мягко и неуловимо, что сложно представить себе, что в этой семье формируются нездоровые отношения. Прежде чем ребенок вырастет он усвоит тысячи моделей поведения и в большинстве случаев будет предпочитать людей похожих на людей из прошлого и отношения в которых он знает сценарий. Автор поста знает сценарий, она должна выбрать безнадежного и изменить его в лучшую сторону. Она 3 раза обжигалась. Ей нужно найти точку отсчета, откуда появился именно этот сценарий отношений к которому ее тянет и который она принимает всегда за любовь.
16.12.2019
Вспомнила живой пример странного сценария. Моя подруга единственный ребенок в семье, она чувствовала заботу родителей и любовь. Но, родители были своеобразными людьми, экспрессивный и вспыльчивый отец, который всегда кружился вокруг матери подруги и спокойная, как танк мама. Отец всегда выражал много симпатий матери, предпочитал с ней ездить в отпуска без дочери и всячески проводить время с женой без посторонних. Подруга вспоминала о том, как сильно отец обижался на бабушек и дедушек если ее не хотели забирать на целое лето. Еще он несколько раз сказал ей запоминающуюся фразу, о том, что он любит только одного человека на земле, маму моей подруги. В поступках отца не было ничего сверхкриминального, семья была приличная, детство как у всех. Однако когда подруга выросла, она вышла замуж за бесчувственного мужчину, который отказывается проводить время с ней и детьми, эмоционально он недоступен для глубокой связи, он закрыт и безумно любит спорт, качалку, в которой проводит все свободной время. Кого он вам напоминает?
16.12.2019
Аноним
Вы абсолютно правы, я сейчас в книге это же и читаю, суть та же. Но хоть убей не могу понять где в моей родительской семье что-то пошло для меня не так... Все же идеально было, и в отпуска вместе, и гулять и вообще замечательно. Мне всегда говорили, как любят, что я молодец (если успехи какие-то были или просто помогаю). Ещё есть сестрёнка младшая. Но мы тоже всегда в хороших отношениях были. Папа маму при мне во всяком случае никогда не оскорблял, просто был замкнутый человек, интровертище такой) не охотлив на слова, мой муж такой же. Но чтобы он прикапывался к маме или критиковал при мне - нет. Они всегда обнимались. Наверное, надо к профессионалу...
16.12.2019
Отец это модель будущего мужа, есть положительные качества, есть отрицательные. Мать подруги получала много любви, подруге так же перепадало, но она усвоила с детства, что любовь, это когда мужчина не проводит с ней время, не общается, что когда он предпочитает другое дело и сосредоточен на нем, и мужа она нашла отдельно напоминающего отца, закрытого, живущего рядом, но не вместе. Почему вас тянет к сценарию спасения сложно сказать, вы определенно искали эмоционального контакта, потому что в 13 лет отправились на поиски возлюбленного. Первый мужчина имел особый склад характера, его нужно было спасти своей любовью. Возможно он стал точкой отсчета и стал клише всех последующих отношений. Чтобы с этим разобраться имеет смысл подключить специалиста.
16.12.2019
Я просто не понимаю почему же у меня нет такого в семье, несмотря на сценарии детства. Ничего я не прорабатывала.
16.12.2019
У меня нет информации, чтобы сделать анализ вашей ситуации, поэтому я привожу примеры из собственных жизненных наблюдений. Опишите что за ситуация сложилась у вас, какие были отношения в семье, без этого все будет пальцем в небо.
16.12.2019
Ситуация никакая не сложилась. А про семью писать не очень хочется. Я просто рассуждаю вслух) Мне кажется, что не всё из семьи. Многое зависит от людей.
16.12.2019
Дети не зря так долго растут в родительской семье, фундамент личности закладывается именно там. Родители не могут выполнить родительство идеально, еще никому это не удавалось. У повзрослевших детей есть вся оставшаяся жизнь скорректировать в себе то, что у родителей получилось не достаточно хорошо. Я вот еще один неуловимый случай родительского влияния вспомнила. Этот человек мужчина, член нашей семьи. С детства у него присутствует запрет на слезы, да и вообще на настоящие эмоции я бы сказала. У его его матери оценочная любовь, условная. Делаешь что мне нравится люблю, не делаешь, иди отсюда, она любит практиковать разделение. У меня есть возможность наблюдать на 3 поколениях семьи как эта женщина взаимодействует и влияет на окружающих. Сейчас почетная дама возится с внуками, 5 дней в неделю они у нее с утра до вечера и конечно же по привычке она обращается с внуками так же, как обращалась со своими детьми. Оценочная любовь и запрет на слезы вылились в очень тонкую красную ниточку в поведении нашего гл. героя. Когда мужчина в сильном стрессе, он не может контролировать вербальную агрессию. Например ломается машина, пробка, все сигналят, опоздание и человек начинает нападать на домочадцев, цепляется к ним, оскорбляет. Если раскрутить пружину в обратном направлении то он с детства был ограничен в проявлении своих настоящих чувств и эмоций. Мать всегда запрещала слезы и любые сильные эмоции, грозя мальчику разделением. Ребенок тревожился за связь с матерью и подавлял негативные чувства. За всю жизнь этот человек так и не пережил негативные эмоции в естественном ритме, не достиг тщетности, не выплакал слезы, которые бы освободили его от негатива. Сейчас в возрасте за 40 лет плакать совершенно неуместно, а огорчение и слезы про себя так и не пришли к нему. Мужчина всегда подавляет негативные эмоции или отгораживается и достиг в этом совершенства, если бы одно но. Есть моменты, когда эмоции двигаются как лавина, они с такой силой обрушиваются на нас, что все защитные механизмы сносит волной. Человек которые не умеет управлять своими эмоциями и отгораживается от них, начинает тонуть, слезы под запретом внутреннего закона из детства, а их обратная сторона агрессия. Уловить почему взрослый мужчина в стрессе нападает на свою жену и детей и связать это с детством очень не просто. Его мать прекрасная бабуля, замечательная, отношения у взрослого сына и матери золото. Но есть маленькая красная ленточка.
16.12.2019
Где вы там хоть мужчин то увидели? 13 летний мальчик и 17 летний мальчик? У кого в этом возрасте мозги то на месте? Гормоны играют, мозг отключается, детство в опе еще.
16.12.2019
Возраст юный, согласна. Но когда автор стала старше, а потом ещё старше она вошла в ту же реку. Мы расследует дело о заезженной пластинке, менялись люди менялись годы, автор росла, а ее отношения все как под копирку, ее мальчики и мужчины поступали с ней одинаково нехорошо.
17.12.2019
Куда она старше то стала? Автору сядя по всему 20 с небольшим хвостиком и муж ее первые взрослые отношения, котопым 3 года. При этом она сразу кинулась рожать. О чем вы вообще? Как можно гуляния за ручку с 13 летним мальчиком считать отношениями и сравнивать с реальной семейной жизнью? От скуки можно где угодно искать закономерности, при этом что конкретно муж делает не так, автор не пишет.
17.12.2019
13+3+3+3 = 22 года. За это время автор успела сменить троих парней повстречавшись по три года с каждым и даже родить. Нравится вам ее жизнь или нет, он уже живет, а не созерцает эту жизнь со стороны, она уже варится в этом котле и даже ребенка воспитывает. Вот такой этот опыт жизни и семейных отношений где не все гладко и даже закономерности имеются.
17.12.2019
Вы ещё мальчика с садика припишите к этому списку. 13 лет и отношения, опыт... Опыт чего? Когда мама на два часа погулять отпустила и они прошлись по улице и на лавочке посидели? Это опыт? Вы перегибаете конкретно. В своих теориях сильно увлеклись.
17.12.2019
Почему опыт отношений в 13 лет нельзя считать опытом? Что там было ненастоящим, чувства, эмоции? Все было настоящим. Другое дело что дети были ограничены временем, обстоятельствами, возможности были не те. Но то что автор чувствовала любовь, радость, счастье, а потом злость, обиду и боль я не сомневаюсь. Каждый опыт меняет нас, перестраивает нашу систему координат в поисках лучшего варианта. Но автор подметила что горький опыт не меняет ее направления, она по прежнему ищет плохие варианты. Если в 13 лет это были хрупкие отношений первой влюбленности, то в 22 она уже миру подарила новую личность, а результат все тот же, она в упор не замечает в избранниках негативных качеств. Но только сейчас у нее уже ребенок на руках и теперь приходится и за него отвечать, а не только за себя. Сейчас у автора хотя бы прогресс в понимании, что любовью не спасти, того, кто не хочет спасения, что изначально нужно выбирать избранника с другими качествами.
17.12.2019
Ну вот когда вашему сыну будет 13, вы поймёте что это за опыт при их на этот возраст мировоззрении, восприятии всего окружающего. Про садик чего ж не написали, что тоже это есть опытом?
17.12.2019
Садовские малыши так же любят как и школьники, как люди среднего возраста и как старики. Любовь, страх, радость - это универсальные чувства. Я не считаю что детсадовские малыши или столетние старики, эмитируют любовь или используют демо версию любви, и что только людям за 30 лет доступна полная версия любви.
17.12.2019
При чём тут искренность любви к восприятию отношений. В детстве это за ручку походить, поцелуйчики. Ответственность слово им не знакомое . И выбор партнёра происходит по разным параметрам в садике и в зрелом возрасте. Само чувство "любовь" не обсуждается. Вас про опыт спрашивала. Какой опыт жизненный выносится со столь юных отношений?
17.12.2019
О, я знаю много историй, где жена полюбила мужа за челку кучерявую или за то, что он конфеты ей на работу носил. Люди по старше конечно берут в расчет не только эмоции, но так бывает не всегда. Однажды у нас на работе парень полюбил стриптизершу после новогоднего корпоратива, женился на ней, жена и при нем работала на сцене, все над ним смеялись, родители уговаривали разместить, но любовь, и он живет с ней до сих пор. Так что я не стану утверждать что все люди до единого осознано выбирают пару, некоторые поддаются эмоциям. Что касается опыта первой любви, то у автора он горький, ее самооценка сильно пострадала, она стала жертвой нападок и унижений агресивного молодого человека, который ничего толково из себя не представлял и возвышался за ее счет. Однако этот опыт не уберег ее от новой ошибки, увы.
17.12.2019
Полюбить за конфету или чёлку это опыт отношений? Вы о чём? Пример про стрептизёршу- его осознанный выбор, с чего вы решили что женился он не понимая ( в загсе "да" сказал что не ртом а попой?). Опять же не в попад. Вы описываете эмоции, как состояние аффекта, что человек не понимает что он творит. Отношения не сиюсекундная вещь. Вы что, хотите сказать, что вот например вы увидели парня, влюбились в его чёлку за секунду и уже сразу подбежали к нему крича "возьми меня, я вся твоя"? Ну нет конечно же ( надеюсь....)
17.12.2019
Именно так моя подруга объяснила мне про челку и мужа, когда я спросила ее, за что она полюбила своего мужа, пара вместе до сих пор, двое детей. После челки начинается рассказ о том, что это был самый красивый парень в компании, что он сначала ее не замечал, а потом заметил и т.д. Но изначально девушка была сражена молодым человеком судя по всему внешне, он не успел ей предъявить свое резюме. Чувства не поддаются логике, зрелые люди держат чувства под контролем, не выказывая их слишком ярко, опасаясь показаться смешными или излишне заинтересованными. Отношения безусловно развиваются не за 1 секунду.
17.12.2019
Понравился сразу, но сами же пишите "не замечал сначала и т.д". Если бы он заметил она бы в первый час с ним имела бы половой контакт? Всё ж наверное они общались еще до секса? Если вы уже писали о миллионных изучениях, то и зрелые люди ведут себя по разному. Если бы все так опасались, то все б одиночками ходили.
17.12.2019
Не поняла главную мысль в этом комментарии.
17.12.2019
То же осознание. Ваша ж знакомая или подруга осознавала свои поступки? Или не осознавая бросилась на/ или под понравившегося парня?
17.12.2019
:) Брак по залету, муж уговорил ее что она не забеременеет. Думаю что нет, она не очень думала о последствиях. Не все девушки так размышляют, но тут и изначальная причина любви была чудная.
17.12.2019
Согласна, что она не думала о последствиях. но соглашаясь на уговоры, осознавала, что такая вероятность не исключена. Хорошо, что у них исход всего такой благоприятный))
17.12.2019
Вот не 1 секунду- это и есть осознание. Между первой секундой и решением жить с человеком проходит не только вспышка, а и приходит решение, что именно этот человек, а не вон тот бомж мне нужен.
17.12.2019
Люди часто ходят в розовых очках, намеренно не замечая в любимом негативных качеств. Встречание годами не всегда на выходе дает идеальный брак, эмоции могут затмить разумные аргументы.
17.12.2019
Разговор не про годами.
17.12.2019
В каком котле она там варится в 22 года? То что она не может обойтись без мальчика с 13 лет- это фигово и ведётся на первого попавшегося. Тут никакой тайны и закономерности нет, просто собственная голова, которая думать не хочет. Ну и гормоны проверить.
17.12.2019
Я обратила внимание на то, что автор была совсем юной, когда вступила в первые длительные отношения. И да, первый парень и первый опыт как правило горький, молодые люди порывисты, плохо контролируют бурные эмоции, часто говорят лишнее, не думая о завтрашнем дне. Однако история неудачных отношений повторилась спустя 3 года и спустя еще 3 года. Почему автора не учат грабли, на которые она наступает - это основной вопрос. Ведь сейчас автор уже мама, ей предстоит обучить и воспитать ребенка. Как любая мама она наверняка хочет уберечь ребенка от собственных ошибок и на данный момент активно анализирует свою жизнь.
17.12.2019
То что вы называете громким словом "отношения" - не могут ими быть в силу возраста действующих лиц. Так можно договориться до того, что в детском саду с мальчиков в одной песочнице играли целых три года, а он, гад, лопатку другой подарил. И с этогг начались неудачи в личной жизни. Просто некоторые включают голову прежде чем семью создавать, а некоторые нет, и детские неудачи с малтчиками тут ни причем. Это просто лень и не желание разбираться с собственной жизни и семье, надо свалить на кого-то ответственность, вот и начинается: карма, программы, токсичные родители и прочая хренота. Автор рано созрела физически, а голова еще отказывается работать, поэтому такие вещи происходят. Можно было поработать, поучиться, пообщаться с мужчинами без сожительства и детей, но это же слишком долго, а она очень спешит дров наломать. И сейчас вместо того что бы разбираться с имеющейся семьей, с мужем разговаривать, ее несет куда-то и думает не о том соаершенно.
17.12.2019
Не соглашусь с этой точкой зрения. Основа личности закладывается в семье, если кирпичи были негодные, то и дом будет шаткий. Автор не может припомнить точку отсчета в детстве, почему она в 13 лет пошла искать любовь и все же причина была. Дети до отказа наполненные родительской любовью заняты учебой, они не высматривают того, кто бы мог хоть немного облегчить им голод привязанности. Девочки, которые так рано стартуют ощущают сильное одиночество, недопонимание со стороны близких, им нужны отношения при которых кто-то будет ими восхищаться, баловать и любить. К 13 годам начинается гормональная перестройка, по этой причине молодые люди уже не просто дружат, они вступают в романтические отношения, гормоны толкают их на этот путь. Однако изначальная цель не меняется, идет поиск человека который даст девочке любовь, понимание и принятие, этот человек станет заменой родителям, которые не выполняют эту функцию и не закрывают эту потребность в полном объеме.
17.12.2019
При чем тут родительская любовь и желание нравиться мальчикам? У вас чето все в кучу. Вы пытаетесь голубоко копнуть и все не туда. "Не хочу думать головой и хочу лумать другим местом"- вот и вся проблема автора, не больше. Начнет включать голову, все наладится обязательно.
17.12.2019
Это очень сильное упрощение всех событий, моментальный суд я бы сказала. Прошлое и условия взращивания человека влияют на его последующую жизнь, вы можете этого не признавать и отрицать, однако тысячи исследований говорят, что все не так просто. Многие наши решения сейчас, это совокупность опыта прошлого. Вечные жертвы, буйные агрессоры, заботливые мамочки и гулящие папаши, анорексички и обжоры, суицидники и наркоманы, топ менеджеры и президенты появляются не из воздуха в 20 лет. Все эти люди выросли из детей и их прошлый опыт сделал их теми, кем они являются сейчас. Интеллект сыграл не последнюю роль в их развитии, однако и детские годы заложили мощную базу для последующей самореализации или самоуничтожения.
17.12.2019
Я уверена, что каждый отвечает за свои решения и поступки сам и нефиг переваливать вину на злой рок, родителей, друзей и т.д. Это путь вникуда. Да, удобно, согласна, и пожалеть себя можно от души и не признавать, что сваляла дурака, что готова бежать жить с первым встречным. Но а толку? Прка не включишь голову ничего ведь не изменится, увы.
17.12.2019
Можно осознать неправильность действий и искренне хотеть остановиться, но это может быть очень сложным. Девочки анарексички вроде понимают, что убивают себя, что их голодание в итоге станет их гибелью, но продолжают отказываться от пищи. Обжоры срываются и объедаются, алкоголики напиваются и т.д. Да даже банальные вещи тяжело контролировать, когда они являются частью невротического расстройства, например навязчивые движения от сильного напряжения. У меня есть подруга, которая не может контролировать ковыряние кутикулы. Она держится 1-2 недели, а потом расковыривает пальцы в кровь. Выглядит это жесть как неприятно, она знает что должна сдерживать себя, расслабляться, избегать стрессов, выпускать эти стрессы на фитнесе или в беседах. Муж бегает за ней и караулит, чтобы она не ковыряла пальцы, но стоит ей понервничать, как она закрывается в туалете и с наслаждением нападает на свои пальцы, превращая их в мясо. Подруга включила голову, осознает взаимосвязь между стрессом на работе и разодранными пальцами, держится неделю, в потом срыв и ковыряние.
17.12.2019
Ваши теории о немощности человека, который не в силах преодолеть обстоятельства, но при этом в силах творить ерунду, давно известны. Не нравится работа до такой степени, что пальцы охота в кровь разгрызть-чего бы не уволиться? Кмнервапотологу сходить, чтоб таблеточки прописал. Это просто? А как же копнуть поглубже, вспомнить детство и родителей, начать трахать себе мозг разной психологической фигней и продолжать ходить на ужасную работу.
18.12.2019
Люди могут игнорировать очевидные причины их стресса, преуменьшать опасность, в упор ее не видеть и уговаривать себя, что вот еще потерплю и все будет чудесно. Но люди это делают не просто так, потому что революционеров и терпил примерно 50/50. Так почему же кто-то терпит, а кто-то бросает? Из-за эмоционального наследия семьи. Матери нарциссы растят будущих терпил, ребенок терпит оскорбления, агрессию матери и привыкает что нормально, все время страдать. Он выходит с этой установкой во взрослую жизнь и терпит на работе, терпит жену/мужа, терпит родню и т.д. Связь со своими корнями, со своим эмоциональным наследием осознать очень сложно, ведь люди годами находятся в отрицании.
18.12.2019
Вы так зациклены на плохих родителях и том, что они во всем виноваты, хотя автор вам упорно пишет, что с родителями у нее все ОК. Нет, такого быть не может, обязатеотно виновата мама нарцис, а не собственная пустая голова))) Так забавно. Не любите на себя брать ответственность за собственнве косяки и другим не советуете)))
18.12.2019
Человеческая психика - это не дорога по прямой. То что у автора все в порядке в семье может привести нас к тому, что автор в классическом отрицании. Когда звучат вопросы о семье и все ли было там хорошо, без канала доверия человек с улицы скажет вам - Все было хорошо! Но стоит вам наладить доверие и начать трусить грязное белье, а как известно скелет имеется в каждом шкафу и мы увидим не только идиллию с летающими ангелочками, но и реальные отношения с недопониманием и ссорами. Я всегда ставлю под сомнение ответ - Ве было хорошо, потому что он не информативен. Где детали, где описание взаимосвязей и общения на протяжении 20 лет? Этого нет. Что касается ответственности за себя или за других. Зрелые люди имеют возможность без отрицания познакомится со своим опытом прошлого, они признают и осознают свое эмоциональное наследие, живут с этим опытом и принимают решения уже не из позиции жертвы, не бессознательно, как животное действуя на инстинктах, а осознанно. Если есть осознанность в действиях, уже трудно винить маму за прошлые грехи, это уже персональная ответственность. Миллионы людей так и не смогут достигнуть зрелости, они всю жизнь будут винить обстоятельства, маму, папу, действовать на инстинктах и нездоровых моделях усвоенных с детства и не будут понимать отчего же все так плохо. Хотелось бы чтобы зрелости достиг каждый, но природа не так щедра, как нам кажется, возможности эмоционального интеллекта к сожалению не у всех одинаковые.
19.12.2019
)))))) т.е. все нормально с папой и мамой быть не может никогда, если все хорошо, значит это "отрицание". Догадываюсь что вы подарите своим детям на 18 летние. Наверно оплатите психологов, чтоб уж сразу начинали лечиться и не упускали время. Токсичные мамки-это дело такое...
19.12.2019
А разве мы находимся в посте в котром у автора хороший муж и прекрасный отец ее детей, где она живет в нормальной семье и на выходные приезжает на обед к своим родителям пообщаться за чашкой чая? Нет. У автора три ухажера и все косые, кривые, которые ноги об нее вытирают. Именно это обстоятельство указывает на то, что она мазохистка не спроста, и стартовала она в 13 лет, в то время, как сытые и обласканные девочки в здоровых семьях еще в куклы играют, и к маминому боку прижимаются.
19.12.2019
Девочки перестают играть в куклы как только у них гормон заиграет и родители тут ничего сделать не могут. И то что вы называете отношениями-смех на палочке. У всех в юные годы был какой-то кривой "роман" и ни один, это вообще ничего не значит. Мальчики и девочки учатся общаться, делают ошибки, ругаются, мирятся. Вы ж психолог (якобы), не понимаете что такое первые отношения и первая любовь? На то и юность: погуляли, повстречались с мальчиками, поняли что к чему, набили шишек, сделали выводы. Просто не надо спешить замуж за первого встречного и все хорошо будет. У меня было 3 серьезных романа, и не как у автора (за ручку походили), а с любовью, страстями, изменами и слезами. Разрывы я переживала болезненно. Но тем не менее ни от одного из них я не бежала рожать детей. Я захотела ребенка, когда встретила мужа и поняла, что этот человек надежный и он любит меня. И все мои набитые шишки помогли оценить человека по достоинству, я уже понимала какие качества человека для меня важны. По этому, толтко своя голова поможет, как бы вы не упирали, что виной всему родители, не им жить эту жизнь.
19.12.2019
То что вас природа одарила высоким интеллектом - это прекрасно! Вы делали выводы из прошлых отношений, вы тщетность смогли прочувствовать, это когда смиряешься с тем что выбранный путь бесполезный и в следующий раз идешь по другому пути. Вы даже достигли такого уровня эмоциональной зрелости, что нашли более зрелого и состоявшегося партнера для брака. Вы умница! Но, вот вам автор, сколько на грабли не наступает, толку нет, кактус колется, а она продолжает его есть. Автор не способна ощутить тщетности своих усилий, она не выбирает новый путь, она все время идет по пути отношений в которых об нее вытирают ноги, потому что это знакомый путь и сторонится она зрелых мужчин, как священник борделя, потому что с серьезными намерениями и настоящей заботой, они либо пугают ее до трясучки, либо скучными кажутся. То что демонстрирует автор - это ненормально. Причина этого ненормально кроется не под ее юбкой (девочка созрела), а именно в мозгах. Что-то не так пошло в 13 лет, очень рано, и с тех пор автор демонстрирует нам заезженную пластинку. В 13 лет дети живут в основном в семьях своих родителей и конечно же миллионы психологов, психиатров, нейробиологов, изначально возьмутся за семью, потому что девочка вышла оттуда. Только исключив патологию развития отношений, можно говорить о чем-то другом.
19.12.2019
Это не интеллект, это чувство самосохранения. И не в природе дело. Дело в том, что я хоть и была дура дурой в свое время, допускала кучу ошибок, но ключевые вещи все же понимала. В 13 лет рано? В 13 лет у большинмтва девочек начинаются месячные, просыпаются гормоны, начинают интересовать мальчики. Какое под бочком у мамы с куклами сидеть? Вы о чем? И понятно, что все эти гулянья за ручку в 13 лет не серьезны и не несут вообще никакой смысловой нагрузки. Оспадя, вам хоть было 13 лет когда-нибудь? Такое очучение, что с луны ей Богу.
19.12.2019
Вот как раз сгусток нейронов в голове и ответил за понимание ключевых вещей. А нейроны в голове выросли или не выросли благодаря социальным связям, а еще ранее в период зачатия сочетание хромосом подарило вам возможность иметь нейроны по шустрее, чем у некоторых детей. Нейробиология великая вещь. Что касается 13 лет и мальчиков, все и у всех было, только после неудачных романтических отношений 50% женщин в числе которых вы, смогли осознать ключевые моменты и искали себе зрелых, надёжных, заботливых партнеров, а 50% женщин подтянулось к бездельникам, алкашам, наркоманам и тиранам.
19.12.2019
Никто не мешает извлеч урок из своих неудач и сделать верный выбор в следующий раз. Это могут абсолютно все.
19.12.2019
Если бы все так было легко, тюрьмы бы исчезли, тираны не нашли бы своих жертв мазохистов, а в домах ребенка не было бы не одного брошенного малыша. Каждый день ББ пополняется постами о несчастливых судьбах. Это доказательство того, что ваш дар, ваш прекрасный интеллект и та жизнь которую вы ведете, даны не каждому.
19.12.2019
" Пока живут на свете дураки..." дальше вы знаете, из сказки Буратино. Притом сказку все знают, все лавно выросли, но все тянет в страну чудес. Ну пущай идут....
19.12.2019
Когда живешь осознано тяжело обвинять людей в их плохих решениях, ведь сейчас мне известно откуда начали расти эти плохие решения. Я не могу отвернуться от этих знаний, как и не могу заставить каждого их изучить. У нас была прекрасная дискуссия. Каждый из нас останется со своим мнением и своим взглядом на жизнь.
19.12.2019
Аноним
Жить мы начали с 19 лет вместе. С мамой отношения теплые и были и есть, папа умер когда мне было 19. Но до этого тоже все было хорошо. родители конечно ссорились, но не до такой степени, чтобы травму мне сделать какую-то. Просто как все... Хотя я очень переживала при каждой из ссоре даже по мелочам. Всегда боялась что они сразу же разойдутся, почему-то.
16.12.2019
Каждый человек уникален, семья в которой вы росли, ваши особенности нервной системы, все это в итоге привело к тому что вы имеете сейчас. Как у всех - это не полное описание опыта прошлого. У меня есть подруга, сейчас она разводится во второй раз, уже с ребенком. Она ребенок прекрасной семьи, я знаю лично ее родителей, папа военный, мама родила трёх девочек и все они дружны до сих пор. Но вот что характерно, все три девочки выбрали для себя странных мужей. Муж старшей не работает последние 10 лет, следит за частным домом, дочь подросток старшей дочери в протесте ушла жить к бабушке, у неё контры с папой лежебокой. Средняя дочь нарожала троих детей и они не работают вместе с мужем, их содержит отец военный. Моя подруга в первый раз вышла замуж за мужчину, который не работал и лежал на диване мы прозвали его Тюлень. Они были в браке 4 года и в последний год подруга откровенно изменяла ему и он открыто говорил что она может делать что угодно и он готов принимать ее всегда. Второй муж подруги сварливый человек который опускает ее ниже плинтуса и бинго, он не работает! Что ж это за колдовство такое? Колдовство оказалось в деятельном отце моей подруги, каждого зятя он брал в оборот, каждой семье менял квартиры и выдавал огромные суммы на содержание. Доминантный самец просто подавился всех мужей, каждой своей дочери, их инициатива, если и была, при папе увядала и с каждым годом стремилась к нулю. Папа подруги делал все это из лучших побуждений, дать все самое лучшее дочкам, а по факту получилось не очень.
16.12.2019
наверное же слышали о том что любовь живет три года. В вашем случае именно так, с вашей стороны. Вы находитесь с человеком пока его любите и не важно что он плохой. Вот эти "сходились, расходились, снова сходились" и так до трех лет, как раз и говорит что вы тащили отношения на себе., пока вам не на доедало. Ведь по хорошему с этими парнями нужнго было расставаться гораздо раньше.. С мужем конечно сложнее, тут ребенок уже, так просто нельзя уйти. Нужно пробовать наладить жизнь совместную. Но если не получится и вы все же решите что с ним тоже ну совсем никак "с разных планет" то лучше расходиться как можно раньше. пока детеныш еще мелкий, потому что потом труднее будет(
15.12.2019
Это ляпнули в романе. И то... сам же писатель свои слова опроверг.
15.12.2019
А с мамой вы были близки? Вам тепло и хорошо с ней было? И как она учавствовал в вашей жизни, когда вы стали с мальчиком в школе встречаться и дальше, когда вы меняли молодых людей?
15.12.2019
Аноним
С мамой и были и есть теплые дружеские отношения) когда начала с 1 мальчиком встречаться, там все было невинно и мило, она радовалась, конечно потом я познакомила их, он был мой одноклассник, так что тут все "на ладони" было, ничего такого. Когда расставались, она наоборот меня утешала очень, но никогда не говорила резко против него, например. Просто что вернётся ещё сам)) и так и было) со всеми парнями она меня поддерживала, интересовалась, не лезла. Просто поддерживала до тех пор пока я в конце отношений не решалась ей рассказать как на самом деле складываются наши с ними отношения. Потом она конечно была ЗА меня и мы разговаривали как лучше поступить.
16.12.2019
Возможно и правда ни вы не любили, ни вас. Была страсть которая максимум то года 3 и живёт. Ну поэтому легко сходитесь, легко расходитесь.
16.12.2019
Боже! Что я сейчас прочитала....?! Голубушка, вы чем-то не тем лет с 13 занимались..... А где все это время были ваши родители?
15.12.2019
У меня тот же вопрос)
15.12.2019
Аноним
Я же не говорю, что я с 13 лет занималась беспорядочным сексом? Просто в 13 познакомилась с 1ым мальчиком, одноклассник, влюбился в меня, встречал у дома, таскал сумки до школы, первый поцелуй и то через год случился, больше ничего не было с ним, чем я таким занималась?) Первые отношения, тоже опыт. Вот к 16ти он оборзел. Все было грубо говоря на глазах у родителей, они всегда могли поинтересоваться о чем-то, а я рассказать без утайки. С ним они были знакомы с самого начала, он им понравился.
16.12.2019
Милая, вы где про беспорядочный секс узрили?)) Вы в принципе НЕ ТЕМ занимались! и сейчас в 24 не далеко ушли от себя тринадцатилетней...по разуму В 13 лет не только тело развивается, но и мозг. Но у вас синхронизация между этими объектами не случилась. Отсюда текущие ваши проблемы.
16.12.2019
все ваши проблемы от того, что первая любовь с серьезными отношениями у вас в 14?, вторая с совместным проживанием в 17? и в 18 брак с рождением ребенка.. вы так много "строили любовь", что забыли вырасти, повзрослеть и поумнеть. первые разы для отношений вы выбирали непойми кого. таких же маленьких детей, как и вы сама. Неудивительно, что они в игрушки играли. что еще мальчику в детстве делать? Какой ваш муж сейчас судить мы не можем. не знаем. Но по вашему посту можно понять у вас нет самой себя. нет собственной личности, своих интересов, умения быть наедине с собой. Вы виснете на мужчине и удушаете его своей любовью. Это бесит кого угодно
15.12.2019
Аноним
Ну примерно так.. 13-16 первый, в 17-20 второй (он на 2 г старше был) и в 21 замуж вышла, в 23 ребенок. Сейчас 24 года. Я наоборот часто хочу побыть именно наедине с собой, мне нравится и мне не скучно с собой, другое дело, что времени на это катастрофически не хватает) хобби тоже есть, но опять же заниматься им получается только по выходным.. Чем бесит? Просто одним своим присутствием рядом, выходит? Что вот она я, такая ничем не занятая, кроме быта и ребенка? Ну блин, я и к нему стараюсь быть внимательной, не задвигать его на последнее место, вроде как. И с малышом. И по дому. Вроде и не "висну" на нем, даю свое личное пространство. Или чего-то тут недопонимаю ещё. Не замечала, но я подумаю об этом, спасибо.
15.12.2019
Куда спешить?
16.12.2019
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Дарить или не дарить? Прямая психологическая агрессия постороннего от человека. Как реагировать?