Вы проверяете телефон подростка?
Легко ли быть мамой?!Моей дочери 12. Разумеется, есть смартфон. Вы телефон детей проверяете?
Недавно мы разговоривали с двоюродной сестрой - она оговорилась, что ее муж проверяет телефон их дочери после определенного "косяка" (ночью с подружкой в частный дом пригласили парней в свои 14).
Я переписку не проверяю, а надо? Как думаете?
Лучший ответ

Катя
телефон- личное пространство ребенка. А также не проверяю карманы и рюкзак. Мне было бы противно, если бы кто-то проверял мое личное пространство.
Если есть проблема, то проверками ее не решить. Лучше доверительно-уважительные отношения с ребенком.
26.05.2023
Ответить

Елена
Я проверяю телефон у сына. Когда покупался ему смартфон у нас был уговор, что до 18 лет (поскольку я несу за него ответственность) я проверяю у него телефон (всё соц сети). Это происходит так, я выбираю день (когда в голову взбрело) и протягиваю руку за телефоном, Влад (почти 15 лет) мне его отдает и мы вместе сидим и просматриваем его переписки и соц сети (то есть при нем, никогда без него, хотя мой отпечаток заведён в его телефон). Сын знает зачем и почему я это делаю и уверен, что без него я не шарюсь в его телефоне. Вопрос в не недоверии к ребёнку, а в ответственности взрослого за него. Я до сих пор помню группу "синий кит" и безутешных матерей.
26.05.2023
Ответить

anna
нет, мне это просто не нужно. перемещения знаю, круг общения знаю весь. в возрасте, о котором Вы говорите, мои сами давали, если просила. никогда не скрывали ничего. но я не особо лазала - смотрела, что мне нужно и отдавала. "закрываться" начинали годам к 14. паролей никогда не устанавливали на телефон. им это не нужно было. я без их разрешения всё равно бы не взяла.
мои в сети не живут и не жили никогда - другие интересы. альпинизм, борд, живое общение. это спасение, знаете. дети, которые сидят на соц. сетях, как на игле - они в опасности. а если есть живые, реальные интересы, амбиции, занятия, в сети трындеть часами им не очень хочется.
главное привить ребёнку цифровую гигиену. это так же важно сегодня, как научить руки мыть. если сам подросток не понимает, чем занимается, если Вам не доверяет - Вы банально не уследите. что Вам даст просмотр телефона, если у него могут быть странички профили там, где Вы и посмотреть-то не догадаетесь. они кэш умеют чистить с 10 лет))
26.05.2023
Ответить

ModnayaMamochka
Получая смартфоны, мои дети были предупреждены, что я в любую минуту могу попросить показать их телефон, могу забрать или вообще их лишить, пока я несу за них ответственность я могу разрешать или запрещать контент и все, что посчитаю опасным и деструктивным. Это нас и спасло. Один раз заходя в комнату, увидела, как дочь резко вышла из какого то чата. Тут же попросила показать, что она скрывает от меня. Без детей я не лезу в их телефоны, только в их присутствии. Моего ребёнка в этом чате «хорошенько» обрабатывали очень тонкие психологи, под видом подростков, фанатеющих от того же, что и она. Изменения в ребенке я замечала, но связывала это с подростковыми гормональными и психическим изменениями, тем более мы каждый день много с ней разговаривали, она показывала мне группы в которых сидит, рассказывала, что переписывается с разными ребятами, но и мысли не было проверить или попросить показать. Мы и раньше с ней вместе переписывались с ребятами из других стран на английском. Был очень тяжелый разговор с дочерью, и у меня и у неё был сильнейший стресс, я даже заболела просто сразу же после этого разговора, психика не выдерживала. Но благо мы справились, и дочь «вернулась» обратно, удалили нафиг все эти программы, ребёнок как и прежде начал снова гулять с друзьями, стремиться ко многому, творчеством снова заниматься, строить планы, новые цели, ушла излишняя агрессия, а пришёл снова здравый рассудок. А я то все списывала на подростковые качели, старалась относится с пониманием, что ребёнок взрослеет, но теперь я понимаю, если ребёнок резко меняется или творит треш- с ним происходит что то не то и его нужно немедленно вытаскивать.
26.05.2023
Ответить

Екатерина Балашова
Надо. Только так, чтобы они об этом не узнали. У меня дядя дочке скрыто установил приложение и следит за ее соц сетями. Те, кто пишет, что нельзя так делать, посмотрите документальный фильм, в котором реальные семьи рассказали свои истории о том, как пишут маньяки и педофилы детям, под видом их ровесников в социальных сетях, и чем это оборачивается в итоге…
26.05.2023
Ответить

Таня
Екатерина Балашова, слушала не одну историю о том как в благополучных семьях случаются проблемы с бесконтрольным интернетом. Кума рассказала - одноклассник сына (12 лет) получил предложение "поиграть со своим органом" на камеру - за 1000 рублей и на слабо. А когда он это сделал - были вымогательства денег. Он перечислил 9000 - то что накопил за год на др и праздники, а когда деньги кончились - не постеснялся и пошел в полицию.... И хорошо, что не суицид...
26.05.2023
Ответить


Злая кошка
Екатерина Балашова, так если ребёнку не объяснять, не иметь с ним доверительных отношений, не рассказывать о правилах в сети, то чтение переписки может и поможет, а можно и не успеть прочитать. Вариант с доверием и объяснением сильно дольше, но эффективнее.
26.05.2023
Ответить

Екатерина Балашова
Злая кошка, не спорю. Но не всегда это поможет. Ребёнок уверен что общается с ровесником из интернета, а когда тот просит встретиться «покататься на великах» происходит трагедия. Здесь не угадаешь. Сколько ни учи, такие придурки новые способы придумают все равно
26.05.2023
Ответить

Елизавета
Не надо. Надо объяснить все про опасность знакомства в интернете, про секс, про безопасность. А если будете читать, а потом дочь узнает, доверия никогда не будет
26.05.2023
Ответить

ЯнеСлишкомЛюблю
я своим сказала, что "пароль мне на полочку!", ибо до ваших 18 лет хотите вы или нет, но я обязана бдить. То есть теоретически я в любой момент могу залезть и посмотреть. Но я этого не делаю, стараюсь доверять.
26.05.2023
Ответить

Анастасия
Моей 18, не проверяла.
ориентируюсь на поведение, настроение и прочие внешние признаки.
Допишу: с появления смартфона постоянно разговоры о безопасности в сети, о моральных уродах, о возможных вариантах.
Ну и у моей просто особо времени лишнего никогда не было
26.05.2023
Ответить

Алёна
Не надо... Это чревато недоверием ребенка к вам. Моя мама лазила, дневники мои читала, приходилось всё вообще не дома прятать, это ужасно(
26.05.2023
Ответить

Юлия Че
Ничего хорошего из этого не выйдет...ну найдете вы что-то украдкой, а дальше что придёте и скажите я рылась в твоём телефоне и нашла вот это? 🙄
26.05.2023
Ответить

Таня
Юлия Че, понятно, что зная о проверках всю сомнительную информацию она будет удалять.... Проверять по-тихому тоже непонятно как. Я не обязательно хочу обсуждать с ней это - я волнуюсь и хочу быть в курсе, если появится что-то опасное. В 12-13 лет все-таки опасный возраст
26.05.2023
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.