Лучшее пирожковое тесто!
#Расти жопка
Лучшее, из всех, которые я провобовала👌
Причём, оно на столько быстрое, что сначала подготовьте начинку.
Нам потребуется:
• Мука - 4 ст.
• Вода - 2 ст.
• Дрожжи - 1 пак. (10гр)
• Сахар - 1 ст. л.
• Соль - 1 ч. л.
• Масло растительное - 3 ст. л.
- В одном стакане тёплой воды разводим соль сахар и дрожжи и оставляем минут на 10.
- В миску просеиваем муку.
Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем.
- Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала лопаткой, ибо горячо, затем руками. (у меня этим занимался тестомес)
Возможно, понадобится ещё немного муки, тесто должно получиться мягкое и эластичное.
- Делим тесто на маленькие шарики, раскатываем, расулалфваем начинку и лепим пирожки.
- Ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим.
Вот и всё! Пышные, румяные и очень быстрые пирожки готовы!
Приятного аппетита!