Ребёнку не интересно НИЧЕГО! Что делать?

как у вас появился интерес ? когда разговорился ?в яслях?
13.10.2024
На мой взгляд, ключевое - это, то что Ваш ребенок любит лепить. Вот и дайте ему возможность хоть облепиться: пластилин, соленое тесто. В остальном, я бы не трогала. То, что другие дети что-то умеют делать лучше - ну и ладно. Подумаешь. Может у Вас растет скульптор. И чего теперь его буквами напихивать, ему же даже двух нет? У него еще все впереди, успеете дать. Не усидчив, ну ничего, все равно же что-то он берет в центре развития, уже хорошо. Обратите его неусидчивость в достоинство. Не любит книжек - не надо, позже значит. Зайдите в детский магазин с ним и поспрашивайте, что ребенку нравится, предложите разные варианты, пусть он сам выберет, что хочет. Может тогда хоть немного будет играть с этим) Мне кажется, что у Вас нет никакой проблемы)
20.12.2011
Спасибо большое за совет, А вас поздравляю. Не болейте.
20.12.2011
Спасибо большое)))
20.12.2011
Конструктор у вас есть? Он развивает концентрацию внимания и усидчивость. Хотя бы на какое-то время занять, потом скорей всего тоже раскидает)
19.12.2011
Да, вы правы, конструктор собирает (точнее я собираю, он разбирает) минуты 3-5, потом раскидывает.
19.12.2011
1. Не боритесь, идите за ребёнком. Побежали, увидели наклееную на холодильнике букву, сказали громко - А,  покувыркались, нашли где-то картинку или игрушку, опять же просто её назвали, без предварительного "посмотри, это..." Картинки, если хотите, буквы-цифры, расположите по дому так, чтобы ребёнок их видел, но оторвать не мог. 2. Из литературных произведений выбирайте те, что сопровождаются действиями (много таких есть считалок, потешек, можно поискать в книжном магазине в разделе для дошкольников на ранний возраст) 3. Речь. Главное, что он понимает пассивную речь и обращённую. Двигайтесь пока в этом направлении - называйте то, что видите, просто, как констатация - улица, кошка, холодно, мокро и т.п. Продолжайте спрашивать "Где?" Не ответил - ничего страшного, ответит следующий раз, если хотя бы посмотрел в нужном направлении уже гут, значит понял, а не посмотрел, не значит, что не понял, может сейчас ему это не интересно. Активную речь стимулируйте, но без давления. Ненавязчиво просите назвать предмет, но не  настаивайте, если не называет, но очень бурно радуйтесь, если получилось. 4. Не верьте всему, что слышите и читаете о детских навыках, особенно здесь. Некоторые мамы склонны к преувеличению, особенно мамы первенцев. Я как-то прочитала, что ребёнок в 6м сказал "мама" (осознанно). Без комментариев. 5. В восемьсотый раз скажу то, что вы уже слышали. Мальчики и девочки (типичные представители) это две планеты. Я 15 лет работала с детьми-дошкольниками плюс свои разнополые дети, действительно мальчики более быстрые и шумные, а девочки болееусидчивые и разговорчивые. 6. Сравнивайте успехи своего сына только сего же успехами и достижениями и верьте, что он лучший. Самый мощный стимул для ребёнка - это вера мамы в его уникальность
19.12.2011
Огромное спасибо за  такой подробный комментарий!
19.12.2011
Удачи! У самой типичный пацан растёт...
19.12.2011
Присоединяюсь ко всему вышесказанному. Очень мудрые советы))
19.12.2011
Спасибо!
19.12.2011
прекрасно! спасибо вам. у меня похожая ситуация неусидчивости у мелкого. всю голову себе страхами забила. почитала - успокоилась
19.12.2011
Спасибо! Удачи,терпения и уверенности!
19.12.2011
Ого, в 1.9 дети умеют читать?А я думала меня рано научили! ( в 3.5 года). Я бы на Вашем месте не давила на ребенка, а то, потом вообще не будет заниматься. нравиться ему лепить - пусть лепит, рисует. Тем более у всех разные наклонности....может ему больше в спортивной секции понравится! На коньках не пробовали его учить кататься? Или в бассейн.... или еще куда! просто энергию в нужное русло направить)))
19.12.2011
Может его такая Доска с Задвижками заинтересует
18.12.2011
Ого сколько детки знают буквы, цвета ... Да хорош... Ребенок развивается нормально и вы как мама это знаете. Нужно было бы пан ковать, что ребенок в 1,9 весь день вяло сидит и смотрит в книгу. У меня сын такого же возраста на горшок не ходит, но я точно знаю, что всю жизнь он в штаны писать не будет. У меня свекровь учительница в школе и на мои такие же заморочки отвечает, что даже школьники дольше 15 минут сконцентрироваться не могут
18.12.2011
Мы тоже ходим рядом с горшком
19.12.2011
Ни в коем случае не надо бороться с ребенком! ЛЮБИТЕ его! И занимайтесь тем, что ему нравится. Нравится лепить - лепите! Это развивает моторику! Нравится рвать? Дайте черновую бумагу - пусть рвет - это тоже развитие пальчиков! И не паникуйте! Ваш ребенок - самый замечательный!)))))
18.12.2011
не хотела вас обидеть, извините. хотелось, как лучше посоветовать. 
18.12.2011
как вы хорошо диагнозы раздаете. в 2 года ребенок имеет на это право. А гиперактивность и СДВГ ставится в более старшем возрасте и только после полугода исследований. У меня у старшего с раннего возраста подозрение на СДВГ, и все наблюдают.
18.12.2011
вы  слишком многого от него хотите. Просто обыкновенно активный ребенок, которому неинтересно сидеть и заниматься по всем этим развивающим методикам. И научится он читать и цвета узнает. (на минуточку: цвета ребенок должен называть самое ранне после 3 лет, если знает до этого - супер, не знает в свое время узнает) -  У меня такая же ошибка было со старшим...я его замучила всем этим. И болезненно воспринимала, если чей-то ребенок в 3 года читает, а мы нет, хотя много занимались. Все дети разные. Кто-то раньше, кто-то позже, но научатся все. Делайте с ним то, что ему нравится. Лепить - супер, развивает мелкую моторику и речь. У меня ребенок нормально читать научился к 6ти годам, его подруга в 4 года. Зато мой в физике и механике шпарит не хуже 7миклашки. Может рассказать о многих физических явлениях. Каждому свое.
18.12.2011
Спасибо за поддержку, муж говорит то же самое. Честно, ребенок знает много чего, например, где лежат запретые от него лекарства, как включать DVD и куда в него втыкать флэшку и диск, сам открывает шкаф ключом и др. бытовые вещи. А вот с познавательным пока все сложно!
18.12.2011
вот в этом то и дело. Нельзя всех под одну грибенку. Многие гениальные и талантливые люди не тянули школьную программу, в основном потому, сто она им неинтересна была.
18.12.2011
Малыш и книги?! Занятие 6