Девочки,поделитесь рецептиками вкусных йогуртов для Редмонд М90
Йогурты, запеканки и другие блюда из молочных продуктовВот приобрели недавно мультиварочку Редмонд М90.Готовили несколько блюд по книге рецептов.Все отлично получилось.А мои домочадцы обожают йогурты! В книжке рецептов написано молоко,простоквашу и сливки и на 12 часов.Как-то сомневаюсь,что будет вкусно...Поделитесь пожалуйста кто как готовит на такой мультиварке?Есть маленький ребенок-хочу кормить и его в том числе.Поэтому хочется вкусного и полезного йогурта.Буду очень благодарна за рецептики!!!!!!!

Katya (happiness)
уж лучше купить натуральные закваски для йогурта, сомневаюсь что йогурт чудо натуральный.
22.03.2013
Ответить

Наталья
конечно лучше натуральные,но к сожалению у нас их не продают.Поэтому Чудо по составу наиболее оптимальный вариант,там хотя бы нет Е никаких.Вот еще Активию купила,сегодня на нем попробую.
23.03.2013
Ответить

Ольга
еще забыла уточнить, что необходимо хорошо размешать молоко, когда туда добавляешь закваску.
30.01.2013
Ответить

Ольга
у меня такая же мультя. я купила закваски здесь http://vk.com/feed#/svoyy. может в вашем городе тоже есть представительство. взяла набор "на пробу", в котором каждого продукта по 1 пакетику (здесь и йогурт, и творог, и сметана, и кефиры, и ряженка). взяла 5 баночек из-под детского питания "аг...ша" по 220гр. вскипятила литр молока 3,5% жирности. остудила, чтобы руку не обжигало (как детское питание на руку пробуешь), сейчас мерю детским термометром для воды - около 40 градусов. баночки предварительно стерилизовала в духовке минут 5-10 при темп 120 градусов, крышки от них залила кипятком. пакетик закваски высыпала в одну из баночек, залила чуть-чуть кипяченым молоком, хорошо перемешала и вылили в общую массу молока. разлила молоко по баночкам. предварительно в мультю налила литра 1,5 воды и на функции мультиповар разогрела воду до 40градусов. потом постелила тряпочку на дно мульти, поставила баночки, чтобы уровень воды доходил до плечиков, прикрыла крышечками (не закручивала). и делала 3 варианта:
1 - на функции "йогурт" уже установлено время 8 часов, стартанула. йогурт получился кислым, т.к. этого времени много оказалось (хотя на пакетике наисано следовать интсрукции к йогуртнице), в книге рецептов вобще указано 12 часов. вот бы кисель-кислая получилась.
2 - на фунции "мультиповар" установила температуру 40 градусов, время 6 часов. стартанула. чуть прозивала сигнал о готовности, мультя переходит в режим подогрева, что для йогуртов недопустимо. я прозивала минут 10. хотя йогурт вроде ничего получился.
3 - на функции "йогурт" установила время 6 часов, стартнула. все получилось. в режим подогрева здесь мультя не переходит, так что можно и прокараулить чуток.
после мульти закручиваю банки, убираю в холодильник. мне нравится есть йогурт на след.день - он более густой. если хочешь более жидкий, то можно просто ложкой интенсивно размешать, или блендером. добавляю в него варенье, сахар. все супер. да и с заквасками, как я считаю, полезнее. храню в холодильнике не более 3 дней.
я беру молоко пастеризованное. хоть оно и считается уже питьевым, но я все равно кипячу. можно взять ультрапастеризованное и не кипятить его, а просто подогреть, вылив в чашу мультиварки, на режиме "мультиповар" при 40 градусах.
добавки лучше класть уже в готовый йогурт.
удачи!
30.01.2013
Ответить

Наталья
Спасибо,Ольга! У меня молоко 5проц.+баночка готового йогурта Чудо 5,1проц+2ст.л.песка сах..Хорошо перемешала,разлила по баночкам и на часик на подогреве поставила,выключила и потом оставила на ночь.Все ок,сначала жидковато показалось и одну баночку поставила в холодильник,а остальные на режиме йогурт часика 4 подержала и загустели очень хорошо.Так вот,ту баночку,что поставила в холодильник, достала через часик, и он пролучился вкусный и нежный и в меру густой,а остальные доставала из мульти УЖЕ густые-представляю,что будет после холода...
Вот только фруктиков бы еще туда и было-бы вообще объедение!!!!!!!!!!!!!
30.01.2013
Ответить

Ольга
классно, что все получилось! меня , например, напрягают всякие там переключения подогрева и прочее. я ставлю йогурт на ночь в целях экономии электроэнергии) поэтому особо не поскачешь переключать. вот еще рецептик. http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=318&t=12657. вобще советую зарегистрироваться на этом сайте. там много всего полезного)
31.01.2013
Ответить

Наталья
Дап,я там уже зарегистрировалась-вчера делала по рецепту с сайта для моей мультиварки творожную запеканку-получилось вкусно очень.только верх остался белый,я ее перевернула и еще на 15минут.И получилась симпатичная запеканочка!!!
31.01.2013
Ответить

Танюшка
выйдет жирная простокваша:-), чтобы получился йогурт нужно для закваски и использовать йогурт и не важно в чем вы его готовите мульте, йогуртнице или термосе, рецепт примерно один на литр молока любой жирности, смотпя какой жирный и густой йогурт хотите получить, чем жирнее тем гуще и по времени так же чем дольше стоит тем гуще, так вот на литр молока 2-3 хороших столовых ложки йогурта ( активия, останкинский био, ашановский классический) в общем без добавок и не который полгода хранится, если молоко подогреете до 38 гр, то через 4-6 часов будет готов, если возьмете комнатной температуры, то около 8-10 часов уйдет, если хотите сладкий типа снежка, то прям в молоко кладите сахар по вкусу, вот и все:-) и не забудьте на 1-2 часа потом в холодильник перед употреблением, чтобы стабилизировать и остановить рост бактерий.
29.01.2013
Ответить

Наталья
Все поняла про ингридиенты.А время вы на каком режиме устанавливаете? у меня есть режим йогурт.
29.01.2013
Ответить

Танюшка
у меня йогуртн ца есть:-), но думаю вам правильно написали, она ж как термос работает, просто на любом режиме прогрейте до примерно 45 и выключайте, там все тепленько будет часов 6 так точно, тут главное не перегреть, а то будут створоженные крупинки вместо йогурта.
29.01.2013
Ответить


Наталья
Танюш,получилось все отлично!!! Муж только попросил в след.раз послаще сделать или добавить что-нибудь типа варенья...Спасибо!!!
31.01.2013
Ответить

Танюшка
Ну теперь принцип поняли и будете все время делать:-) так же и сметану если захочется сливки 10 или 20%, точно никаких добавок в виде масла или сухого молока, я иногда тоже балуюсь, получается правда дороже магазинной, но и вкусней:-)
31.01.2013
Ответить


Танюшка
Да точно так же, я беру поллитровую упаковку сливок и туда ложку другую закваски или йогурта, думаю и сметана с хорошим сроком годности пойдет, чем свежее закваска (йогурт,сметана) тем бактерии более живучие в ней... Наши мамы вообще не парились, ставили просто упаковку сливок на батарею на сутки и готово, но тут всеж просто сквашенный продукт получается, а при использовании бактерий думаю полезней:-)
31.01.2013
Ответить

Наталья
Тань,сливки +закваска и что дальше? на какое время? в чем? тоже воды добавлять в чашу?
31.01.2013
Ответить

Танюшка
Да все точно так же как и йогурт, смотри по загустению часов через 6, может чуть больше времени потребоваться, так как чем жирнее основа, тем дольше заквашивается, я ж без воды в йогуртнице делаю, раньше в термосе делала, принцип один, чтоб поддерживать тепло, градусов 38-40. Если в термосе, то сначала нужно сливки подогреть до 38гр, так же и сейчас просто в банке можно делать, тк батареи теплые, в банку сливки закваску и на батарею, только лучше батарею накрыть махровым полотенцем и банку тоже обернуть, а то батареи чуть выше теиъмпература, чтоб не перегрелось.
31.01.2013
Ответить

Наталья
А если не на батарее,а в мульте,то я правильно поняла-в обычную банку налить сливки (не нагревать их?) и добавить закваску,поставить в мультю и поставить режим йогурт на 8 часов или на подогрев на час,отключить и оставить на ночь банку в мультиварке? Воды не лить.
или в термосе-то налить подогретые исливки,добавить закваску и оставить в нем часов на 6?
31.01.2013
Ответить

Татьяна
Мой рецепт йогурта:
Ингредиенты:
1 литр молока.
1 йогурт активия (для закваски) или закваска "Эвиталия"(мне очень с ней понравилось), или закваска "Наринэ".
Молоко разогреть на плите до состояния – очень теплое ( 39-41 градус).
Затем добавить баночку йогурта Активия( или закваски, сколько указано в инструкции) и хорошо перемешать.
Разлить по стекляным баночкам. Я на дно кладу пару ложек какого-нибудь джема(густого, чтобы не смешалось с молоком). Очень вкусно после нежного йогурта доесть сладенького джема. Но это по-желанию!
На дно чаши мультиварки кладем кухонное полотенце , ставим баночки и наливаем теплой воды до уровня молока, в баночках.
Закрываем крышку и включаем “подогрев” на 1 час. Затем функцию подогрев выключить и оставить на 9-12 ч. просто в мультиварке.
Достать и убрать баночки в холодильник до полного остывания.(можно баночки оставить до утра в мультиварке,а утром убрать в холодильник).
Очень нежный и вкусный йогурт получается. Намного вкуснее магазинных.
Я делаю йогурт в мультиварке Panasonic SRTMH-181. У меня нет функции йогурт. Если в вашей есть такая функция, то ставьте режимы как в вашей книжке.
28.01.2013
Ответить

Наталья
Спасибо за рецепт!!! Обязательно попробую. У меня есть режим "Йогурт",но в книге рецептов указано на 12 часов ее включить на этом режиме,но там и рецепт без закваски-просто смешать молоко,сливки и простоквашу.А по вашему рецепту 1 час.Это видимо из-за закваски? А какой он получается по консистенции?
28.01.2013
Ответить

Татьяна
Получается густой, как сметана. Что мне очень нравится, что без кислинки. А на время закваска не влияет. Если вы готовый йогурт будете использовать в качестве закваски, то йогурт будет немного с кислинкой(тогда можно сократить время).
Простокваша это и есть закваска. А по моему рецепту один час и потом я оставляю в мультиварке ещё на 11ч. Функция "подогрев" не может поддерживать нужную температуру, она может перегреть йогурт и убъет все полезные бактерии. Это можно сравнить, как будто оставить баночки в термосе .
28.01.2013
Ответить

Наталья
Спасибо,Татьяна за подробный ответ! Я обязательно попробую по вашему рецепту,вот только баночек одинаковых найти надо.
28.01.2013
Ответить

Татьяна
Баночки любые подойдут из под детского питания. Сахар не надо. А если очень хочется, то его нужно растворить до состояния сиропа, иначе скрипеть на зубах будет. Лучше уже в готовый йогурт фруктов добавить.
28.01.2013
Ответить



Танюшка
сахар не скрипит, он очень хорошо в кислой среде растворяется, и как мне кажется его еще и бактерии подъедают:-) я пробовала и на холодном и на теплом молоке сахар класть, никогда не скрипел, просто размешивала ложкой вместе с закваской и фсе, раньше миксером пользовалась, чтоб однородней закваска разошлась, сейчас ленюсь и все равно все выходит:-) для разнообразия иногда делаю сладенький.
29.01.2013
Ответить

Наталья
Татьяна,все сделала как вы посоветовали,но йогурт не получился.Оставила на ночь после подогрева баночки в мультиварке,утром посмотрела,а там не загустело,все жидкое.Что я сделала не так??? Единственное я йогурт нашла Чудо только,активии не было в магазине.Снова поставила,только на режим йогурт сейчас,не знаю-есть ли смысл...Может сам йогурт в баночке плохой был...?
30.01.2013
Ответить

Наталья
Одну баночку я поставила в холодильник и через час все нормально.густенький получился.на вкус тоже ничего,а остальные 4 часа подержала еще на режиме йогурт.и они вообще загустели отлично,теперь остывают в холодильнике!Спасибо!!!
30.01.2013
Ответить
