Роддом в Геленджике
Роддома: другие городаНачну с того, что моя беременность была достаточно проблемная.
Об этом я писала тут
http://www.babyblog.ru/community/post/living/1772029
В итоге я все-таки решилась поехать в Геленджик.
А далее опять ОЧЕНЬ много слов и пару фотографий.
Я приехала в Геленджик на 34 неделе. Начала с того, что прикрепилась к местной ЖК. Сделать это было гораздо проще (с учетом того, что ни у меня ни у кого из моей семьи там нет постоянной прописки, просто полис и адрес проживания со слов), в отличие от мытищинской ЖК, где из меня выпили все соки, пока прикрепили (а у меня московская прописка и муж из Мытищ). Там меня сразу отправили на УЗИ и КТГ, УЗИ, правда, за деньги, т.к. когда я приехала талонов уже не было (правда я и в Мытищах, в основном за деньги проходила, а когда один раз пошла бесплатно, то такого понаговорили…). Надо сказать, что в Геленджике, что в роддоме, что в детской поликлинике замечательное новое оборудование. На УЗИ меня посмотрели и, о было мое удивление, выяснилось, что никакого нарушения МПК 1А степени нет и не было! (МПК, если бы было, что не ушло бы, оно не лечится, а только поддерживается, что бы ни усилилось) Шов оказался в замечательном состоянии, что если бы не прикрепление плаценты по передней стенке, то я могла бы и сама рожать. В квалификации доктора я не сомневаюсь, т.к. потом глав. Врач роддома ее очень хвалила и говорит, что она одна из лучших узисток в крае.
После того, как я встала на учет, я поехала на беседу к глав. Врачу. Мы с ней договорились о дате кесарева, и меня отпустили домой. Решили кесариться на 39 неделе, и за четыре дня до операции я легла по плану в патологию на подготовку. Вообще, не местные должны проходить консилиум перед укладыванием в роддом, ну если не со схватками приехали. Но я шла как местная, так как через ЖК.
Я легла в платное отделение, там лежат в палатах по два-три человека, единственный минус, туалет, душ в коридоре. Но это вообще, единственный минус роддома. Ну и еще, родовое отделение, нет боксов, есть палаты и все там лежат и кричат при схватках, ждут родов, но я там не была, знаю только со слов. В патологии есть одна ВИП палата с душем туалетом и телевизором, за нее еще дополнительно платишь, но когда меня положили, она была занята.
В бесплатном дородовом все так же, только в палатах по пять человек.
В день операции я была первая, в 9 утра меня положили на стол и в 9.45 мне показали
моего сыночка, дали поцеловать и унесли в отделение для новорожденных. Наркоз был спинномозговой, я так выбрала. За день до операции приходит анестезиолог и с ним обсуждаешь вид наркоза, можно выбирать. Во время операции анестезиолог все время разговаривал со мной, контролировал состояние, в какой-то момент мне стало плохо, он добавил в капельницу лекарство и все прошло через минуту.
После того, как меня зашили, перевели в реанимацию. Надо сказать, я так хорошо себя чувствовала, что тут же начала всем звонить и болтать. Отхода от наркоза я практически не заметила, и что самое интересное, что когда он отошел совсем я не почувствовала сильной боли, как было с первым наркозом, при первых родах. В три часа дня малыша принесли на кормление. А папе показали практически сразу, как только он родился. Малышей приносят в 6 утра, в 9, 12, 15, 18, 21 и 24 часа. Оставляют с мамой на час. Детей докармливают, если видят, что молока мало и они не доедают. Говорят, что есть палаты, где детки лежат с мамой, но я таких не видела, на нашем этаже не было.
На третий день меня перевели в обычную палату. Платные палаты опять по 2-3 человека, есть кондиционеры, правда, знакомая так заболела после реанимации душной под кондиционером, что вынуждена была принимать антибиотики. Еще платное пребывание отличалось от бесплатного тем, что к платникам беспрепятственно пропускают родственников.
На пятый день меня уже выписали. Тех кто сам рожал выписывают толи на третий, толи на четвертый, не помню. Перед выпиской делают УЗИ, ну и все анализы сдаешь.
Теперь о врачах, глав. Врач Степанова Татьяна Петровна (именно так ВРАЧ с большой буквы), очень внимательный, ответственный человек. Пообщавшись с ней, твердо понимаешь, что все будет хорошо. Кесарево мне делала она. Шов у меня теперь на пять см меньше, чем после первого КС.
Заведующий послеродовым отделение Гурген Вадимович, тоже очень приятный внимательный доктор.
Медсестры все тоже очень милые. К заведующей отделением новорожденных можно было зайти в любой момент и с любым вопросом по малышу. Перед выпиской с нами провели инструктаж, как ухаживать за малышом.
Мне это было не актуально, но понравилось, что там
не стимулируют без необходимости. Например, у меня в палате лежала девочка, с
открытием 2 пальца две недели. Никто ей пузырь не прокалывал, ничего не капал.
Только гель какой-то поставили, и то потому что она упросила.
А еще в роддоме всем малышам (ну если не пишень отказ) берут анализ на пять наследственных генетических заболевания. Не знаю, может быть это сейчас везде делают, когда родилась моя старшая дочь в Москве этого не делали.
И еще пару фото. Это вид из послеродовой палаты. Так приятно было в шесть утра кормить малыша и наблюдать как в районе Толстого мыса выстраиваются рядочком лодки рыбаков, а ночью видеть огни.
А это вид из окна коридора. Согласитесь, очень симпатично.
