Девочки, подскажите....

Таша, из кремообразной основы можно сделать лишь крем для торта и то с добавлением твердой основы!
13.07.2011
Яна, я хочу попробовать вот так как у тебя сделать - image вот эти милые пироженки мне понравились, а как сделать этот крем, который сверху, твердая основа у меня есть, и ЭМ и красители - это все есть, я по немногу варю мыльце (правда получается не очень), но все же я стараюсь, в основном раздариваю, получаю большое удовольствие от процесса, а особенно наслаждаюсь запахами, а теперь захотелось и остальное попробовать, а как не знаю. И еще вопрос - из чего шарики делать?
13.07.2011
Ну, начнем с того, что на этом фото вообще нет кремообразной основы image это мыло поедет в другой город, а пересылки мягкий крем не выдержит. А вообще для крема можно смешивать кремообразную основу и обычную твердую, плавите все это и взбиваете миксером до желаемой густоты, перекладываете в кондитерский мешок и выдавливаете на пирожное. Шарики - это бомбочки для ванны, для них необходима лимонная кислота, сода, наполнитель (соль,сливки и т.д.). Пропорции 1/2/1. Смешиваете это все, кислоту нужно измельчить, добавляете масла по чуть-чуть и укладываете в форму, соединяете половинки и даете подсохнуть, затем вынимаем из формы и сушим пару дней
13.07.2011
Ой, как все сложно с шариками...... блин, ну чего я МК не сходила, сейчас рожу, вообще из дома не выбраться будет..........а что сверху на пироженках? Вот с кремообразной основой я кажется поняла - спасибо большое, обязательно попробую что-нибудь сделать.
13.07.2011
Бомбочки делаются тоже очень просто. У нас на ББ есть не один МК вот, например, - http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/984113 или здесь Мhttp://www.livemaster.ru/topic/4670-shipuchie-bombochki-dlya-vanny
13.07.2011
image
13.07.2011
Ян, а можно использовать краситель, которым яйца на пасху красят? У меня его ну очень много......
13.07.2011
немного влезу)) - разводить кремообразку с переплавленной основой лучше 1 к 1, - тогда крем будет плотнее и не будет пачкаться.
13.07.2011
А в каких пропорциях кремообразную и твердую основу смешивать? Я пробовала, у меня красивый крем на пироженках не получается(((
13.07.2011
Нередко пишут, что 1 к 2, но  в этом плане я делаю на глаз, не всегда выходит хороший крем. Спец по кремам для тортиков у нас Ирина (fragonar), можно у нее спросить
13.07.2011
Спасибо за совет! Обязательно обращусь к Ирине.
14.07.2011
Кремообразная основа используется для мягкого мыла(жидкого, кремообразного), ну в крайнем случае для взбитого, как добавка. Для твердого мыла нужна твердая основа прозрачная или белая. Тортик можно сделать если кремообразную добавить в твердую основу и взбить миксером. Получится очень легкое, не тонущее в воде мылко, как безе.
13.07.2011
твердая у меня есть, а кремообразную я и хотела как добавку использовать, только не знаю с какой стороны к ней подойти
13.07.2011
из кремообразной можно только мягкое мыло сделать, либо скраб, а для тортика крем. Кремообразную основу взбивают миксером и добавляют масла, эфирки или отдушки, ну или скрабирующие частицы
13.07.2011
Помогите новичку советом СЕГОДНЯ ВДРУГ ВСЕМ ЗАХОТЕЛОСЬ МОЕГО МЫЛА.....