самозатвердевающая глина
Девочки вотя никак не пойму, уже весь инет перерыла, вот в чем всетаки принципиальное отличие между запекаемой и самозатвердевающей глиной, почему последнюю реже используют(или мне это кажется?) и одинаковы ли они по своим характеристикам, можно ли из самозатвердевающей глины делать бижутерию?

Арина
До того,как я купила отдельную печку для запекания изделий из полимерной глины, свои сережки я пекла в обычной духовке. Т.к. я только начинала и пробовала, масштабных запеканий не было. И было очень просто помыть духовку после запекания.
Так что,если вы просто хотите попробовать поработать с полимерной глиной, не пугайтесь, она не так страшна и токсична, если все делать правильно=)
01.07.2012
Ответить

Тори
Да у меня просто заморочки по этому поводу, прям какой-то психологический барьер))) вот раз написано токсично - то все
)))))

02.07.2012
Ответить

Ekaterina
Начиталась о вредности запекания пластики в общей духовке, стало страшновато... теперь пытаю холодный фарфор )
01.07.2012
Ответить

Тори
Вот и я о том же, так хочется попробовать работать с пластикой, но она вредная и для нее чуть ли не отдельную духовку надо, т.к. все равно мне кажется что не отмоется все после запекания
01.07.2012
Ответить

Клёпа
Я за 2 тыщи купила специально маленькую печку. И при запекании окно обязательно надо открывать и из помещения выходить.
01.07.2012
Ответить

Арина
Разве всё так страшно? Мне кажется, вы преувеличиваете токсичность полимерной глины. Выходить из комнаты и проветривать помещение, если вдруг изделия перепеклись и оплавились. В этом случае выделяются вредные вещества, которые вдыхать опасно.
=)А на самом деле правда, отдельная печка удобнее намного=)
01.07.2012
Ответить

Тори
Я вот тоже наверное подумаю в этом направлении, просто я ведь могу по неопытности и перепечь, а у меня ребенок маленький, так что лучше подстраховаться)
02.07.2012
Ответить

Клёпа
Самозатвердивающая пластика типа Fleur - при высыхании похожа на резиновую пластику, слегка эластична, после затвердевания боится воды. Можно из нее делать бижутерию, но она будет не достаточно прочной и ее нельзя будет мочить.
01.07.2012
Ответить

ирина кондрашова
Запекаемая пластика похожа на пластилин, такая же пластичная, не пачкает руки, не липнет к рукам и она остается мягкой, пока ее на обжечь-запечь в духовке. После запекания похожа на фарфор, хрупкость зависит от типа пластики. Самазатвердевающая-больше похожа на глину. Маркая, при лепке нужно смачивать руки и поделку, сохнет на воздухе. Готовая поделка больше похожа на папье-маше, легкая и относительно прочная. Это, думаю, основное. Процедура шлифовки и покраски разные тоже.
01.07.2012
Ответить

Тори
Спасибо Вам большое, я вот просто хочу попробовать свои силы в бижетерии , но слышала, что пластика выделяет вредные вещества при запекании, поэтому и заинтересовалась самозатвердевающей, но она оказыватся воды боится.
01.07.2012
Ответить

Ирина
Пластика выделяет вредные в-ва только если ее неправильн запечь или перепечь)
я лично запекаю в пакета для выпекния, очень удобно, а также временами мою духовку)
01.07.2012
Ответить

Тори
Просто я по неопытности ведь могу и перепечь))), так что наверное озадачусь поисками маленькой отдельной духовки)
02.07.2012
Ответить