несчастный случай

Предусмотрительность лучше чем недальновидность. Учиться на чужих ошибках,читаете случаи-мотайте на ус. Ножницы сейчас есть безопасные. С тупыми пластиковыми концами.
19.12.2017
Привет!Я работаю в детском саду,таких ужасных случаев у нас не было(тьфу-тьфу),но это оставлять так нельзя!Если вопрос не решается мирным путем,надо идти дальше,выше.С начало к заведующей,а там посмотрите как она отреагирует,а можно и в суд раз к вам так отнеслись.Во-первых где в это время находился воспитатель,во-вторых где няня,в-третьих где объяснительная и какие меры были предприняты по отношению к этому случаю!? 
13.02.2007
Однозначно,ребёрок должен ходить в садик!!! Я живу в Сургуте, Тюменской обл,.На момент получения путёвки в д/сад очередь составляла 8 тысяч человек. И хотя в том списке мы были в самом конце и садик выбирать не приходилось, всё же я счастлива,что мой ребёнок ходит в садик. Проблем хватает как и у всех. Не так давно мой сын споткнулся на лестнице и упал,долго плакал,т.к разбил нос. В садик нас не пустили, сказали,чтобы мы съездили в травмотологию и взяли справку,что можем посещать садик. Сейчас эмоции улеглись,но обида на руководство нашего сада останется НАВСЕГДА:ступеньки той злополучной лестницы расчитаны на взрослого человека,но никак не на двухгодовалого малыша.Уверена,если у женщины нет педагогического образования, то в любом случае,дошкольное учреждение её ребёнку даст больше,чем она сама.Несчастные случаи,на мой взгляд,скорее исключение,чем правило.При повторном случае,связанном с увечьем я естественно отступать не буду. Обязательно надо фиксировать урон,приченённый ребёнку,посредством мед учереждений.А далее по цепочке,начиная с визита к заведующей,в департамент по дошкольному образованию и если ничего и никак,то конечно в суд. 
09.02.2007
Я думаю, всякое в жизни может случиться. Мой брат все детство бился головой. Причем жутко. Сначала в 2 года его большими качелями в висок ударили, кровь и все такое. Удачно обошлось. Потом мы с ним в квартире играли в мяч, мяч попал в люстру, люстра свалилась ему на голову (стекла, кровь). Потом он лез на дерево по сложенным в горку кирпичам, упал, кирпичи посыпались на ту же голову. Короче, при таком раскладе совсем  дурачком должен был стать. Но ничего, видно, судьба такая. Конечно, в детском саду должны следить, чтобы таких случаев не было. Но бывает, тем не менее. От этого можно застраховаться, только сидя дома и не гуляя на улице, смотря телевизор.Не стоит бояться детского сада. Риск пребывания ребенка там такой же, как и в любом другом месте. Ульяна один раз на прогулке в саду нос разбила - бежала, упала. Ничего более криминального, тьфу-тьфу, не было.А насчет сестры - с возмещением расходов идти надо к заведующей, а не к воспитателю. И вполне реально эти расходы возместить, т.к. во время пребывания в саду именно воспитатель несет ответственность за здоровье и жизнь каждого ребенка. Если в медицинской карте ребенка зафиксировано, что травма получена в детском саду, то она имеет право на возмещение.Не переживайте, в детском саду много радости для ребенка. Вот увидите!
12.01.2007
нужна помощь сынишке помогите решитьпроблему