Витает в облаках.
Первый класс. Не про вещи.Мне страшно,стыдно сказать,теряю веру в собственного ребёнка.Дочь у меня сложная,очень.В саду всегда задвигали,она ещё и не уступчивая.На подготовке к школе учитель говорила,что она ещё не готова,отвлекается,вся в облаках.Началась школа,все повторяется,я боюсь подходить к учительнице спрашивать.Дочь вечно не помнит что делали в классе.На мои вопросы не может ответить,психует.С письмом беда.В прописях все красное от исправлений.Дома пишет лучше значительно,в классе смотреть страшно.Еще умудряется на полях рисовать.Это ужасно,я была в школе отличницей,как помочь ребёнку,ждать?заставлять?У кого дети перерастали такие периоды и потом ребёнок подтянулся?

Наталья
Сходите к грамотному психологу. Она и девочке поможет, и вам. Я без стеба, у меня самой старший такой же был раньше. Пошел на курсы подготовки к школе, вот там-то и открылась страшная правда)). Теперь занимаемся с учителем индивидуально (мы пока готовимся к школе), она нам тоже указала на его поведение и направила к психологу. Сходили мы всего раз, но зато я поняла, что парень мой не так уж и плох, верить в него надо, просто есть некоторые ошибки в воспитании, которые есть возможность исправить. Да и сам он втянулся, а главное учительница ему нравится - дело пошло)). Кстати, тесный контакт с учителем очень важен, я понимаю, что вам не приятно выслушивать каждый раз всякие замечания про своего ребенка, но учитель должен знать, что вам не все равно и вы тоже стараетесь исправить ситуацию. А то махнут на нее рукой и повесят ярлык неуспевающей, а это уже гораздо труднее исправить.
10.10.2017
Ответить

Аленкина
Наша старшая в первом классе была как ваша. В облаках витала, классную работу, бывало, не писала вообще. И да, я просто боялась подходить к учительнице. В итоге, к концу первого класса, ее, умную, эрудированную, начитанную (читает сама лет с 5, к школе - большие книжки сама читала) стали в классе называть глупой. Ей было очень обидно.
Все лето мы с ней вели разговоры о поведении в школе, о внимательности на уроках, о том, что впечатление о людях складывается по их поведению.
Т.т.т., сейчас, во втором классе, такого нет. Да, временами зависает, но старается. Стала получать 4 и 5, домашнюю работу стараемся делать аккуратно, бывает, по 3 раза переписываем, чтоб без ошибок. Она сама видит результат трудов в виде оценок, получать хорошие отметки ей, конечно, приятно. Стала стараться. И классные работы стали гораздо аккуратнее.
08.10.2017
Ответить

Нюша
мне посоветовали прочитать книгу Е. В. Мурашовой "Дети - "тюфяки" и дети - "катастрофы" , много дельных советов, она есть бесплатно в сети, советую!
08.10.2017
Ответить


Мормулетка
К нейропсихологу на диагностику! Ничего страшного! Дадут дельные советы. Любите ее такую как есть!
07.10.2017
Ответить

Аннушка(дважды мама)
В комментах уже отвечала.У нейропсихолога были,ничего необратимого у девочки нет,будем заниматься.Пост я создавала для успокоения,для сбора информации если хотите,знать и верить,что мы не одни такие и все это преодолимо.
07.10.2017
Ответить

светлана
Старший витал, отвлекался, в младшей школе занимались с нейропсихологом курсами(в перерывах выполняли задания)..сама много занималась с ним. С 6 класса репетиторы...в 8 стал серьезнее...но без волшебного пинка мог опять скатиться...
07.10.2017
Ответить

юлик
Аня, советую почитать статью, мне кажется, вам должна быть интересна. http://www.womanfrommars.com/thinking-mommy-notes/разговор-с-учителем/
07.10.2017
Ответить

Натали
У вас наверное сдвг? Посмотрите лекции Осина о том, как учиться с такими детьми. Он там все подробно объясняет.
06.10.2017
Ответить

Натали
Прям мою дочку описали,))) а на полях такие узоры рисовала-залюбуешься)))
06.10.2017
Ответить

светлана
Это еще и наследственность некоторая(в нашем случае)).. муж сына переплюнул в узорах на полях..но им мало занимались...я то в оборот сразу взяла...тяжело нам школа далась...
Вот кстати муж в 9 классе оставался на 2 год..а ВУЗ потом закончил с красным дипломом!!!.. я себя этим утешаю и надеюсь)
07.10.2017
Ответить

Натали
Надежда есть значит)) правда, видимо, мозг к 18 годам дозревает. А вы как с сыном занимаетесь?
07.10.2017
Ответить

светлана
Он закончил 9 класс..(кстати без троек..но мне это много стоило)))..поступил в колледж информационных технологий на бюджет...в этом году пока никак не занимаюсь...обещала))..а он обещал нормальную успеваемость..в общем пойду после зачетной неделе в декабре на род собрание..и узнаю..если будут задолжности двойки..тогда опять в оборот буду брать...но пока надеюсь)))
07.10.2017
Ответить




Svetlana
Мой муж до сих пор на совещаниях муть какую-то рисует, пока остальные обсуждают пути решения задачи. И ладно бы он внимательно следил за ходом разговора. так нет, судя по вопросам, часть просто в одно ухо влетела, в другое вылетела, не задержавшись в мозгах. А ведь умнейший человек! Так что отвлекает это рисование на полях, увы. Нервы, может, и успокаивает, но ресурсы отнимает.
07.10.2017
Ответить

Мормулетка
Разрядка! Поэтому и умнейший, что мозг во время отключается и фильтрует инфу.
07.10.2017
Ответить

Svetlana
Не, он слишком "отваливается" от обсуждения. У меня такое ощущение, что он по 5-10 минут о чем-то своем думает при этом. Но так же нельзя! Ему же потом все это реализовывать. Вот и приходится отбирать листик и еще раз все рассказывать.
07.10.2017
Ответить

Юлия
Все в порядке.у нас пока от и до не может никто в классе запомнить что задано.собираем по крупице и в вптс апе выясняем каждыц вечер ) наверное отчасти именно поэтому офиц но домашка запрещена в 1 классах!
06.10.2017
Ответить

Anatrina
помочь ребенку - отдать нейропсихологам.
забрать ручку и купить карандаш для письма и дать ластик.
купить может тетради с доп косой полоской, дома каллиграфией отдельно заняться, подготовить руку к письму.
возможно написать заявление и отдать ребенка в школу через год.
это все как вариант.
зы брат не перерос, не подтянулся. но с моторикой и развитием все было очень даже хорошо, почерк у него по сею пору свидетельства о рождении и брака заполнять.
06.10.2017
Ответить

Аннушка(дважды мама)
пишем мы с ней в таких тетрадях,там все намного симпатичнее получается...Забрать из школы не вариант,официально нет оснований,у нее не такой сложный диагноз.И в конце концов,меня никто не поддержит.Нейропсихологу многократно задавала вопрос подобный,все в порядке,забирать смысла нет.Заниматься дополнительно, да.
06.10.2017
Ответить

Anatrina
в смысле нет оснований?! и причем тут диагноз?
ребенок ваш явно не готов, на 01,09,2018 ему 8 лет не будет. можно забрать из школы, год этот заниматься нейро и пед коррекцией и пойти в школу спокойно через год.
07.10.2017
Ответить


Anatrina
по решению пмпк можно было и в 8 пойти.
опять дело не в тяжести диагноза, а в возможности конкретного ребенка.
ребенок не работает фронтально по сути. учить ее в классно-урочной системе не получится.
ребенок будет получать психическую нагрузку не приобретая знаний и ребенку надо будет еще снова учиться уже индивидуально.
чудес не будет. индивидуально будет учеба, в классе - время припровождение . увы.
или ребенку тьютор нужен, который будет ее возвращать к уроку.
07.10.2017
Ответить

Аннушка(дважды мама)
Спасибо,что столько времени посвящаете моему вопросу.Но забирать из школы я не буду,ещё раз повторю в нашем городе нельзя просто так после 8 идти,это крест на ребёнке,клеймо,как хотите.А репетиторов и у здоровых детей полно.И абсолютно здоровые дети очень долго делают уроки с родителями.У нас проблемная психо-эмоциональная сфера.И не факт,что в 8 дочь резко изменится
07.10.2017
Ответить

Anatrina
ну я не в курсе ваших местных тараканов.
в нашем городе всем все равно.
в вашем варианте тогда странно ждать что само решится. не решится. увы.
без помощи учителя, который будет уделять чуть больше времени, чуть чаще вовлекать точно не решится.
абсолютно здоровые дети очень долго делают уроки в одном случае - пед запущенность.
причина несоответствие актуального развития программе обучения и/или такое качество обучения.
в остальном здоровые дети делают уроки сами.
она конечно не изменится, просто есть некий шанс что что-то сможет дозреть и ребенку будет проще.
07.10.2017
Ответить


Аннушка(дважды мама)
Вы наверное со своим сравниваете.Какой диагноз у вашего сына?
07.10.2017
Ответить


Аннушка(дважды мама)
А зачем вы мне тогда столько информации выдаёте?Пост создавала,чтобы почерпнуть информацию от мам со схожими проблемами и не для теоретиков.Зачем советы даёте?Вы специалист?
07.10.2017
Ответить

Anatrina
я работала с детьми с ОВЗ. о том что писатьтолько тем у кого дети с конкретным заболеванием я не нашла.
может не внимательно читала? покажете где пропустила?
но я в принципе поняла что вы ждете что вам напишут "не парьтесь, все само пройдет".
у брата моего не прошло. и он очень так акуратно уложился в очень малоприятную зарубежную статистику судьбы людей с СДВГ,
09.10.2017
Ответить

Аннушка(дважды мама)
Не правильно поняли.Информацию,которую необходима мне была,я уже почерпнула.В посте я указывала,к кому он обращён
09.10.2017
Ответить

Аннушка(дважды мама)
Вот Вы бы взяли и написала,что именно с вашим братом,с человеком,которым,как я поняла не занимались
09.10.2017
Ответить


Miroslava
Для того чтобы забрать из школы неинужны медицинские показания. Мы началку проходим дома, называется это семейное образование. Дети в свадебном темпе все проходят. Где сложно им больше время требуется, где легче, там уже на класс вперёд проходим. На семейном образовании очень много человек, семей. И у каждого свои причины. Открыто множество семейных клубов. Мы вместе ходим на экскурсии, мильон всяких кружков по интересам. Но нет этого издательства над родителями и детьми, как в большинстве школ сейчас.
Отношения сохраняются и ребёнок спокойно образовывается не для чьей-то галочки, а потому что интерсно ему.
07.10.2017
Ответить

Мормулетка
По закону об образовании нсть очно- заочная форма обучения. И никаких диагнозов для нее не нужно кроме желания родителей. Много спортсменов так учатся.
07.10.2017
Ответить

Miroslava
По закону есть и заочная и семейная форма обучения. Мы прекрасно так учимся, бережем нервы и здоровье )
Семейников сейчас очень много. Только дай клич, окажется, что у тебя под носом десяток таких семей.
08.10.2017
Ответить

Мормулетка
Да, я знаю. У дочери на гимнастике, есть мама с 4 дочками на таком образовании. Все успевают. Девочки и в хуторке и на флейте и гимнастки и на природе постоянно. Здорово! Ну нужно быть неработающей мамой.
08.10.2017
Ответить

Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.