"неадкеваты " в сети или как мы пытались пройти квест "сетевичок"
Новости образованияНа днях учительница попросила родителей помочь детям нашего класса зарегистрироваться на сайте сетевичок.рф и пройти с ними квест.
Принять участие в опросе и викторине. Вообще, если вы не знаете, это уже пятый международный квест "сетевичок" и проводится он при поддержке целого ряда министерств. В том числе министерства образования РФ. Ну и при финансовой поддержке Федерального агенства по печати и массовым коммуникациям. То есть, квест этот не какая-то фитюлька, неизвестно кем на коленке слепленная, а серьезное такое мероприятие с очень серьезной поддержкой. Ладно. Прошли регистрацию, начали выполнять первое задание. И дальше нам пришлось продираться сквозь текст с невообразимым количеством ошибок. Вот пример нескольких ( и это только в начале).
со-со-со-со мы крутили колесо.
Доводишь ты свой "начатой" до конца или не доводишь? Взять "начатой" и довести его до конца будет разумным решением.
Предложение "делом" надо было , наверное, с большой буквы написать? Или вообще точку не ставить? Вот даже не знаю.
То ли причин несколько, то ли возбуждение "несколько недостаточно". И кто такой "Илиг"?
Ах БЫ, да каБЫ, и еще много-много БЫ. Кстати, как вам термин "прокрастинация" в заданиях для учеников 1-4 классов? Про прокрастинацию прямо таки подробно там написано. Как с ней бороться, откуда она берется. Там еще были синапсы, нейромедиаторы, аксоны, гиперактивность и гиперконцентрированность и много прочего. Любой семилетка запросто прочтет такой текст, ну а если не прочтет ( родители же могут прочесть), то запросто поймет о чем речь.
Будущее - это очень важно. Надо повторить несколько раз. Думаю, могли бы еще "будущего" добавить. "В твоем будущем успех в будущем определяется тем, насколько ты в будущем научишься в будущем быть в будущем сетевым в будущем жителем сегодня и в будущем." Так вообще бы ребенок отлично запомнил все и понял.
У вас бывает какой-нибудь один проявлений? Твой мой не понимай. "Ну", ""но" - какая разница? Первая фраза всем понятно, да? Я одна, ну может быть, проявляю синдром клипового мышления?
И мое любимое.
Участи моего ребенка в этой викторине, кажется, превратило меня в "сетевого неАДКевата".
Это лишь маленькая часть того, что я сфотографировала.
Есть еще опросник с такими вопросами: " как часто ты общаешься в виртуальных дневниках ( блогах)?", " Как часто ты посещаешь сайты репетиторов?", "Как часто посещаешь сайты по профориентации?"
Варианты ответов такие: "очень часто", "часто", "иногда", "редко", "очень редко". Варианта " никогда" нет. Тут, как говорится "никогда не говори "никогда".
Среди вопросов викторины есть вопрос не только о том, какие гаджеты, компьютеры, ноутбуки есть у ребенка в личном пользовании. Есть отдельный вопрос о доходах семьи. Наверное, это очень важно для викторины на тему цифровой грамотности.
Я знаю, что здесь есть учителя. Хочется узнать, а вы когда детям предлагаете участие вот в таких викторинах - вы смотрите на содержание? Ничего не йокает? Не стыдно? Или указка от управления образования получена и все, ответственность с учителя снимается?
Или вы, как порядочные люди, своим ученикам это не предлагаете?
Кстати, про "стыдно". Есть старинная поговорка "стыдно - когда видно". Я пробовала погуглить отзывы или какие-то обсуждения данного проекта. Ничего нет. На сайте "сетевичок" рассказано о том, что является нарушением участия в викторине. Одно из нарушений это "Размещение вопросов и ответов в сети. С большинством площадок есть договоренность выявлять нарушителей. Аккаунт нарушителя будет заблокирован, баллы аннулированы, поставлена отметка в списке школы о нарушении."
Может поэтому все молчат? Баллы боятся потерять?
Сама идея - повышать "цифровую грамотность" прекрасна. Но почему наполнение настолько халтурно слеплено и поддерживается не абы кем, а на уровне государства?




















