Оплата проезда в общественном транспорте школьнику - как удобнее?
ПоговоримЗапуталась я в этих картах - Москвенок (проход, питание), есть еще у нас Карта Москвича, которую я ребенку оформила...Вообще лежит без дела, иногда берем с собой в музеи для льготного прохода, но пока нигде не пригодилась.
Вопрос у меня такой. 1-максимум 2 раза в неделю я езжу с ребенком на общественном транспорте. Едем туда на трех видах транспорта и обратно на трех, т.е. сумма за проезд приличная. Но, повторюсь, ездим 1-2 раза в неделю, чаще 1 раз.
Возник вопрос, как лучше, выгоднее поступить? Купить ребенку отдельную карту Тройка и просто положить на нее деньги? Плюс ее в том, что первый раз списывается 38р. за поездку, а потом всего 22 кажется, если успеваешь сменить транспорт в течение часа. Т.е. я плачу на дорогу туда:38+22+22=82р. И обратно, соответственно, тоже 82р.
Умножим на 1 мес., получаем минимум 328, максимум...наверное рублей 500-600.
Как можно сэкономить, учитывая что он школьник? Читаю сейчас на сайтах, пишут, что для школьников можно купить проездной с 50% скидкой. А мне это выгодно, учитывая что мы ездим так редко?
Как это делается, имею ввиду покупку проездного? Студенты предъявляют студенческий. А школьники? Оригинальная карта Москвенок (имею ввиду с соответствующим дизайном) у нас вообще утеряна, в школе выдали новую, но она абсолютно белая. Явно же, наверное, в метро мне на такую карту никакой проездной не запишут....
Буду признательна за ликбез по части оплаты проезда для школьников.





































