гуманитарий и математика в школе
ПоговоримЕсть у меня один знакомый мальчик, который идет в 5 класс..Ладно, что я вру, я этого мальчика самолично родила.
Так вот, замечательный этот мальчик чистый гуманитарий. Пишет без ошибок (и это при нарушенном слухе, кстати), много читает, сочиняет свои рассказы, увлекается историей, обладает отличной памятью,хорошо идет английский ( напомню, ребенок со слуховыми аппаратами). Но математика примерно так:
Примеры считает хорошо, там думать то особо не надо. Алгоритм выучил и вперед. А вот задачи -тушите свет. Простые решает. Чуть усложняешь условие-все, поплыл. Сложные, но аналогичные-решает, так как запоминает ход действий. Чуть меняешь- тупик.
И что меня особенно бесит желания посидеть и поразмышлять особо нет. Оно ему не надо, понимаю.
Я с тоской думаю, что будет в средней школе: там же и физика, и алгебра, и геометрия. Это что, мне дома надо будет все это постоянно натаскивать с ним или репетиторов сразу нанимать, что б не запустить? А хочется углубленно развивать то, что хорошо идет. Где взять на все время и силы тогда?
Понять такой подход к учебе мне сложно, потому что сама с техническим образованием+отличница " раз надо выучить, значит выучу и сдам а потом забуду к чертям"
Перед глазами есть пример одного такого же НЕматематика, который стал вполне отличным историком (мой брат). НО тогда не было всяких егэ и баллов.
Делитесь опытом















