Мягкий знак, чтоб его..
Как объяснить ребенку тему?Вводные данные: ребенок-второклассник, активный, сообразительный мальчик, учительница хвалит, да и я вижу, что учится с удовольствием и интересом, легко и спокойной и первый класс окончил с грамотой, и сейчас уже прекрасно влился в процесс, одни пятерки, то есть, отвечает на уроках, д\з делает легко
НО (!!!) В конце того учебного года провела у детей диктант и списывание. Диктант сын написал на "3", списал - на ДВА. Но дело совсем не в оценках. А в том , что когда учительница прислала мне диктант, я чуть не грохнулась в обморок : мягкого знака у сына как будто не существует в природе: вес (вместо весь), лися (вместо листЬя), деревЯ и т.д., и т.п.+ в принципе пропускает гласные в словах и не всегда понимает, Й или Ё надо ставить, путает их.
Летом взялась за кровиношку своего конкретно: диктанты, списывания регулярные, долбление проблемных мест. Итог: мягкий знак в конце слова начал слышать, Слава Тебе, Господи. Но буквы как пропускал, так и пропускает, пишет небрежно, ну а разделительный мягкий знак.. в общем, фото сегодняшнего диктанта- ниже.

Самое обидное, название же диктанта написал правильно(
Я , конечно, дитятку своего ненаглядного похвалила и за аккуратность (для него это ОЧЕНЬ аккуратно написано), и за то, что сам исправил пушистыЕ на пушистыЙ (как раз путал постоянно), и за "спатЬ", но елки, как ему помочь эти мягкие знаки преодолеть и начать слышать.. при чем, 100%, если б перечитал, увидел бы, потому что со мной перечитывает- видит сразу. Может, у кого была такая же проблема? как справились? Переросли дети?
Лучший ответ



















