МАРХИ ищу информацию

Лучший ответ

Школа "Старт" готовит к поступлению, но начинают чуть ли не с началки. Там преподают преподы из МАРХИ. Раньше было так, сейчас не знаю. Это основной предмет при поступлении, отбор очень жесткий. Попробуйте в поисковике забить Старт при МАРХИ, вроде еще выпадает эта школа на запрос
09.11.2023
Маша, спасибо, начну с них.
09.11.2023
Абсолютно ничего не знаю про МАрхИ. Но своему сыну про учёбу говорю : пытаться надо везде и всюду. Попытайся поступить, пройти конкурс, Олимпиаду. А там как получится. Ведь надо ставить какую-то цель и пытаться достигнуть. И даже если не получится, всё равно толк будет. Готовиться надо по верхней планке, там тяп-ляп же не прокатит. А то, что говорят " Друг моей троюродной сестры со стороны второго отчима там учился и слышал, что всё за деньги " Нууууууууууу..... У него за деньги, а у вас может за талант. Я вообще никогда не слушаю, если мне говорят вот там ТОЛЬКО за взятки/ знакомства и тп. .Вы готовьтесь, проанализируйте баллы и держите в голове запасные варианты. Это же не единственный архитектурный вуз Москвы. Если очень захотеть - можно в космос улететь.
12.11.2023
Анна, ну да, или потерять зря год;)
12.11.2023
Кнопка, а почему потерять?
12.11.2023
Анна, сразу везде поступать не получится. Надо расставлять приоритеты.
12.11.2023
Кнопка, я подумала, что , если она хочет в МАрхИ, то и остальные запасные вузы для поступления архитектурно-строительные и тп. Ну, это логично. А поступать в МАрхИ и в это же время ,например, а хим- био , и ещё на журналистику, ну как-то странно . И если остальные вузы и факультеты одного профиля ( архитектурного), то в любом случае вам сейчас надо очень много навёрстывать по рисунку, черчению и тд.
12.11.2023
Анна, конечно, и другие архитектурные, и там везде примерно в одно время экзамены. Не разорваться 🤷‍♀️
12.11.2023
Помню брат поступал в МАРХИ на архитектуру. Им на собрании прямым текстом сказали, чтобы готовили энную сумму либо связи + репетиторы именно их преподаватели. Но это давно было, может уже изменилось всё)
09.11.2023
В самом МАРХИ есть 2-годичные подготовительные курсы, но заниматься нужно гораздо раньше, если есть потенциал и желание ребенка, успеете подготовиться
09.11.2023
Полина, поэтому и написала. На 2-годичные ещё рано, там с 10 класса. А попробовать надо сейчас.
09.11.2023
Здравствуйте! У меня одноклассница готовилась в своё время в МАРХИ (и поступила). Она говорила, что рисунку надо обязательно учиться у преподавателей оттуда, обычная художественная школа не работает. Потому что на вступительных они смотрят не просто, чтобы было красиво нарисовано, а чтобы что-то куда-то вписывалось, как надо. Она по-моему занималась частным порядком.
09.11.2023
Ксения, писец. Т е детям НЕ из Москвы туда не попасть. ПрЭлестно.
09.11.2023
Сошла с ума, в любой ВУЗ можно попасть детям не из Москвы, у родителей которых мешки денег :) и началось это, как минимум, лет 25 назад :) В гнессинское училище в далеком 1995 году за поступление просили цветной телевизор, при условии отлично сданных экзаменов. В 1997 году поступление на юрфак главного ВУЗа страны стоило 30 тыс. уе, а в МГЮА - 20 тысяч.. Весь Кавказ сидел во внутреннем дворике академии и говорил:" Сюда поступаете? Не поступите! У вас денег столько нет... " В строгановку мой преподаватель поступал долгих четыре года: то на его место взяли Машу Цыгаль, то родственника руководства и т. д. Все творческие театральные ВУЗы и училища полны бездарный блатных: детей, внуков, любовниц заслуженных и народных... Ничего не меняется, просто растут аппетиты :)
09.11.2023
Елена, хорошо, что я и муж почти 20 лет назад в технический поступали (не из Москвы).... Без связей, блата, денег. Жаль, что так с творческими...
09.11.2023
Сошла с ума, все мои одноклассники без репетиторов и блата поступали в МАИ и Пищевой в 1997 г. из очень посредственной дворовой школы. Но эти институты ни тогда, ни сейчас к элитарным не относятся...
10.11.2023
Елена, ну, пищевой.... Там вообще не экзамены, а смех. Я ходила математику писать. На другие даже не пошла, мне как то неинтересно стало. А моя одноклассница там деньги зарабатывала. Ходила и писала по 2 варианта с дундуками, которые сами не могли. И брала с них деньги.(2варианта - в смысле свой, чтоб на след экз попасть и тому, кто платил. И так на каждом потоке года 3 подряд) В пед институт в моем крошечном городе экзамены были серьезнее тогда. С пищевым я реально не поняла прикола. Маи - поинтереснее, но тоже не особо сложно, я сдала туда на полный балл. Пошла в бауманку учиться, поступила легко довольно. Раньше не сложно было.. А вот учиться сложнее оказалось. Чуть не дотянула в мфти. Математика на 11 из 12 баллов, задача была не завалить физику. Туда вообще 18 минимальный проходной был, но в те времена девчонок были единицы и их брали с 17 баллами (конечно, неофициально, но фактически да, мне после апелляции по математике так прямым текстом сказали, типа напишите физику на 6, мы вас возьмем точно. Я ходила доказывать им, что я все верно решила и мне надо 12 баллов выдать по матеше🤣). Подозреваю, что учебу я бы там не выгребла все равно. Хотя знаю девушку которую взяли с 13 баллами (но оба экзамена не провалены, т е больше 6) и она смогла закончить. С академом фиктивным, правда, но выкрутилась. Она меня на 5 лет старше. Но физику я завалила. 5 баллов, минимум 6 надо было. Пошла в школу, которую закончила и предъявила учителю, что он нифига нас не научил.🤦‍♀️ как мне потом стыдно было. 🤣 учитывая, что я в той школе 1 год училась. Зато кааак)меня до сих пор помнят🤦‍♀️ весело было) Эх, юность. И все без родителей, репетиторов, ЕГЭ и прочей мути. Сами развлекались.
10.11.2023
Ксения, простите, комментом выше хотела ответить, попала к Вам. Промазала.
09.11.2023
Сошла с ума, ну вообще не знаю, мб и в ответ на мой комментарий это справедливо. Скажем так, в МАРХИ и детям из Москвы сложно попасть. Согласна с тем, что в любом вузе с творческим конкурсом поступление становится не прозрачным.
09.11.2023
Ксения, ну да. Вот это "репетиторов только из этого вуза" сразу отсечка даже очень способных детей из других городов. Печально, очень. Я, допустим, могу их оплатить и подготовить ребенка. Но как физически организовать. Он лайн? Мне кажется, для обучения рисунку это малоэффективно и маловероятно.
09.11.2023
Сошла с ума, очень далека от этой сферы, поэтому даже предположений делать не буду. Я бы на своём месте просто не стала бы рассматривать именно МАРХИ. В других вузах тоже есть архитектурные факультеты 🤷🏻‍♀️ По моему мнению, учиться с кого-надо сыночками и дочками, даже если ты супер-талантливый, то ещё удовольствие.
10.11.2023
Ксения, да я пока ничего не рассматриваю. Моя в 6 классе. Но как вариант думали в этом направлении. Она уверена была, что творческое выберет. Тут про врача заговорила. Врач мне больше нравится🤣 поступать тоже очень сложно, но хоть возможно. Посмотрим, ей еще года 2-3 можно "метаться" Да, конечно, что понимаю, сто учиться можно не только там, можно СПБ рассмотреть, наверняка там тоже есть. Так же как и медицинские вузы.
11.11.2023
Сошла с ума, ещё и надо смотреть, какой факультет в итоге. Я слышала, медицинский отличный в Томске, например. Наверняка ещё где-то хорошие есть. Я вот сейчас сколько по врачам смотрю, именно московское образование пока только у одного видела. У всех потом один путь. Сначала вкалывают в бюджетных со всеми прелестями, а потом как опыта и отзывов хороших наберутся, переходят в частные. В общем это я к тому, что если бы я была не из Москвы, а ребёнок хотел бы специальность, работа под которую есть не только в Москве или СПб, я б за столичные вузы не убивалась, наверное. Но вообще всё реально. Я заканчивала НИУ ВШЭ - у нас половина факультета были не из Москвы. Никаких взяток и блатняков не было. Но там надо было учиться прям конкретно и до поступления, и после. Поступила я по олимпиаде.
11.11.2023
Ксения, за мед можно и за московские пободаться. А можно и не заморачиваться. Согласна. Проблема в том еще, что они же специальность выбирают не сразу, а со 2го или 3го курса решают каким конкретно врачом стать. И как заранее выбрать хороший факультет... А так...Мой папа заканчивал вообще саратовский военно-медицинский. (Не спрашивайте, очень странные обстоятельства занесли его туда 🤣 любовь и поступление в Волгоград в гражданский вуз, потом "помидоры завяли" и за отличную учебу и спорт его "загребли" в военный мед в Саратов, он согласился) Но он всю жизнь отличник-ботан, с 1го класса и до последней своей учебы по медицине уже за 50лет когда ему было. Служить его отправили в Кубинку, как одного из лучших сразу после окончания, а не в совсем жопу мира, потом он и в Бурденко работал и много где еще. Дочка моя со мной ездила в крупные московские клиники типа ЭНЦ. Отчасти и загорелась, посмотрела какие там спецы, какой уровень (даже по общению врачей не сравнить с рядовыми частными больницами) Тоже говорили, что чтобы там работать, надо не просто хорошим врачом быть, но еще и ученую степень по медицине получать И тут мне начали говорить, что и это уже только за взятки. Типа врачи ученые степени могут только купить, а просто трудом, опытом и написанием работы уже не обойтись. В общем, стремно все, конечно.во времена мших родителей все честнее было, конечно.
13.11.2023
Сошла с ума, если про медиков говорить, то да, не сразу. У мужа друг изначально кардиологом хотел быть, в итоге стал онкологом. Но это уже специализация. Факультет медицинский, наверное, или сильный целиком или нет. Не знаю, у них там реально свой мир. А по поводу диссертаций не могу поверить. Очень часто, когда кто-то плохо пытается, потом говорят, что у всех за взятки. Вот опять же сколько я наслушалась, что во ВШЭ без взяток не поступить. Я ни копейки не заплатила. И все, кто со мной учился тоже. Да, проходные баллы были высокие, но это не значит, что если один ребёнок не смог так написать экзамены, другие тоже не могут. В общем, главное хорошо учиться и использовать все возможности! И всё будет: и вуз, и стажировки, и карьера, и степени. Успехов вам с выбором пути, подготовкой и поступлением!)
13.11.2023
Ксения, давненько уже складывается ситуация, что одни вузы выпускают хороших хирургов, другие хороших педиатров и т.д. Т е более узко. И хорошо б перед поступлением знать кем конкретно станешь, но объективно, чтобы знать, в это надо окунуться. Как и мне в свое время тетка в поезде доказывала, что в бауманку не поступить, что по любому, мои родители заплатили "пол квартиры" , а я просто не в курсе.🤣 по факту, родители не очень в курсе были куда я вообще подала документы, ездила себе по экзаменам по разным универсам нон стопом. Ежедневно писала где то что то. Раньше не принято было с детьми-абитуриентами так носиться как сейчас, точнее, раньше дети могли сами справиться, в такие рамки не загоняли их. Да , во ВШЭ в прошлом году моя племянница тоже без всяких проблем поступила. Уже 2й курс. Хорошо учится. Родители мечтали об мфти для нее (т к сами физтехи, но она выбрала другое, родители до сих пор охают, а ей пофиг🤣)
14.11.2023
Здравствуйте, я очень рекомендую студию ФА-САД (на Соколово-Мещерской). Несколько знакомых ребят поступали по специальности 07.03.01 Архитектура, все заранее готовились к ДВИ (дополнительному вступительному испытанию). Хвалили в основном студию ФА-САД, курсы при Московском музее архитектуры, Dtssma студию, архитектурную школу МАРШ, Масштабиум, Студию могу, Кисель студию и онлайн занятия по архитектуре у irinaarchikids в нельзяграмме. Это то, что вспомнила и было в записях под рукой...Все в Москве!
15.11.2023
Профориентолог Екатерина, спасибо 🙏
15.11.2023
Я опять влезу по поводу "безальтернативности" вариантов про поступлении в МАрхИ. Я поступила и в МАрхИ и в ГУЗ на бюджет, выбрав, естественно, 1 вариант. Там схожие требования, но в ГУЗ на архитектурный факультет чуть лояльней (я в своё время в ГУЗ получила максимальные баллы, а в МАрхИ - на грани прохождения на бюджет) . Сейчас в ГУЗ рисунок композиции заменили на МХК (тут и репетитор не нужен). Экзамены- в 2 потока, так что можно отрегулировать возможность участия в обоих ВУЗах за 1 год. При приёме на работу рассматриваю выпускников именно этих ВУЗов (если архитектор учился в Мск, в других городах тоже есть отличные вузовские архитектурные школы, но это отдельная тема).
12.11.2023
А почему в художку поздно? У них же как раз обучение 4 года. Если сейчас пойти то 8,9,10 и 11 класс подучится. Или там по возрасту нет набора такого?
12.11.2023
Poca_HONTAS, не берут таких больших уже. И вступительные экзамены весна-лето, а это уже с 9 учиться.
12.11.2023
Кнопка, ясно тогда только курсы подбирать или индивидуальные занятия с репетитором.
12.11.2023
Я видела у них летнюю архитектурную школу, по моему с 8 класса-как раз вариант, чтобы пощупать
10.11.2023
При мархи есть курсы. Как раз, класса с 8го. Три дисциплины: рисунок, композиция и черчение. ПС. В целом, готовьтесь к тому, что а)в мархи оч (ОЧЕНЬ!!!) трудно поступить. Особенно, если вы не из архитектурной династии. ГУЗ или Строга более реальны в этом смысле б) после окончания курсов нужно брать ещё и репетиторов из числа преподавателей. Это обязательное условие поступления
09.11.2023
Катерина, нет при мархи курсов с 8 класса или я не нашла🤷‍♀️
09.11.2023
Кнопка, может, изменилось что-то. Я именно с 8го класса ходила
09.11.2023
Катерина, возможно. Сейчас у них либо с 5-6 класса поступление что-то типа зудожественной школы, либо курсы для 10-11 класса. По крайней мере я так поняла информацию на сайте.
09.11.2023
Кнопка, я думаю, есть смысл позвонить и уточнить насчет курсов. Не думаю, что есть какие-то жесткие возрастные ограничения. Возможно, «для 10-11» - это больше про то, что курсы двухгодичные, чем про то, что детей младше не берут. В конце концов, это всегда было общим местом: сначала 2 года отходить на курсы, и потом ещё год-два заниматься с репетитором из МАРХИ. Все так делали
09.11.2023
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Медицинский класс Имеет ли смысл уходить после 9 класса в колледж?