Поговорите со мной

Лучший ответ

1. Проработать все варианты поступления в москву в школы с интернатами . Капицы. Летово, сунц, университетская гимназия мгу ломоносова. 2. Прекратить панику, что старший бытовой инвалид. Поверьте, пока за ними убирать и готовить, они никто ничего не умеют, потом как то собираются. Ну походит он в одних трусах неделю, а может и две. Ну что от этого изменится? Ничего. Постирает. Все играют в компы, я вообще не знаю подростков, которые "ой, пойду носки стирать " . В лагерях летних они как то выживают , на сборах и выездах. 3. Ребенок отличник и олимпиадник. Какие колледжи? Заканчивать 11 классов, готовиться к егэ самостоятельно и поступать на инженерные специальности. Ну может в баумана не получится, ну в мгсу, губкина, горный, Орджоникидзе... Неужели не наберет? И общагу дадут и профессию получит. В баумана есть направления проходной по общему конкурсу 220-230 , ну это много конечно, но не запредельно. 4. Рассмотреть варианты возврата полным составом в москву с бабушкой. Я сама знаю как тяжело без помощи такой, может как то можно организоваться. Тут город, медицинская помощь, образование, институты, работа, условия, услуги для всей семьи . Я понимаю, как тяжело одной с детьми в большом городе. Но совсем другое дело, когда семья рядом. У вас очень непростая ситуация, сил вам.
28.04.2025
Если он технарь, то запредельно высокие баллы ему не нужны. Откройте баллы технических вузов Москвы и того же Ростова-на-Дону..а еще заодно - Пензы, Томска и еще какие-нибудь регионы, где есть хорошие ВУЗы. Сейчас полно технических спнциальностей, где много бюджетных мест и проходной балл 170-180. Конечно, он не пройдет с таким баллом на информационные технологии или робототехнику. Но там десятки менее популярных факультетов, где с таким баллом он вполне пройдет. Особенно, если не Москва. Колледж - это для вас бездарно потраченное время. Если он отличник, олимпиадник и т.п. в колледже просто закиснет и все
27.04.2025
Мне кажется колледж - это какой-то не совсем ваш вариант, сейчас, конечно, колледжи набирают популярность и активно "продвигаются", но пока образование во многих оставляет желать лучшего, и у мальчиков "сгорает" отсрочка, так как что 18, что 19 - 20 лет не сильно тот большая разница... Мальчик - гордость школы, технарь, олимпиадник, отличник вполне сможет и самостоятельно без репетиторов подготовиться к ЕГЭ, чтобы сдать на достойный балл, пусть не 100 и не в топ-вуз, но приличный вуз, возможно Московский, но не мфти, а попроще или хороший в регионе. Посмотрите варианты, ознакомьтесь со специальностями, проходными баллами и перечнем экзаменов - с этого надо начинать. Скорее всего мальчику вполне реально поступить после самоподготовки. сейчас в интернете в свободном доступе материалов для самоподготовки, вариантов, разбора - много. Просто нужно планомерно и целенаправленно учиться. Плюс в 9 классе можно активно участвовать в олимпиадах, чтобы понять уровень, может он способен перечневую Олимпиаду выиграть/стать призёром - это тоже даст преференции при поступлении в вуз. И ещё не один вариант можно рассмотреть: поступление в 10 класс в Московскую профильную топ-школу. Надо будет сдавать экзамены весной - это понятно, но есть СУНЦ (который кажется вообще с проживанием, по крайней мере раньше был) , есть 2 школа, есть другие школы с тех направлением, которые способны обучить детей так, что им не нужен будет репетитор для сдачи ЕГЭ). Да, жизнь в студии не так сладка, но можно как-то зонировать пространство, выделив свой угол, в конце концов ещё в моем детстве многие у нас в комуналках жили по 4 человека в комнате и нормально жили, ну что делать, если такие задачи жизнь ставит, об этом можно подумать, но, конечно, тут надо будет принять в расчёт что у младшего будет со здоровьем (закончатся ли химии, как он их будет переносить, какое будет состояние, сможете ли жить все вместе в студии, или это анриал) - здесь пока рано думать, а сын пока пусть спокойно учится в 9 и параллельно готовиться и к огэ, и к олимпиадам (и участвует обязательно), и экзамены хороших московских школ посмотрит - они тоже есть в доступе (на том же matolimp в тг по математике есть варианты, на сайтах школ должны быть). Хотя может это и лишее, вполне можно учиться спокойно где сейчас учится и готовиться к ЕГЭ (плюс участвовать в перечневых олимпиадах обязательно) , должен, должен сдать, а кто если не он?. И ещё рассмотреть целевое - и при поступлении преференции и сразу трудоустройство (пусть года 3 за меньшие деньги, но опыт и работа и вуз приличный). В общем колледж кажется все же не ваш вариант, у старшего сына вполне есть и другие возможности поступить.
27.04.2025
Ксения, сгорает отсрочка на среднее профессиональное, потом ещё отсрочка на высшее...
27.04.2025
Яюшка, отсрочка одна
28.04.2025
Яюшка, нет, отсрочка одна. Она сгорит в колледже, потом армия. Маловероятно, что после он пойдет в институт. По большому счету, путь с колледжем - это остаться без высшего образования.
28.04.2025
Здравствуйте. В институт сразу после школы ему дадут поступить. Никто не заберёт парнишку сразу. В колледж такому умному мальчику? Зачем?? Подумайте на тему целевого обучения. Хороший вариант. Меньше конкурс. Гарантия на три года места работы. А там и опыта наберётся, по перед по своему вкусу. Курсы стоят сильно дешевле репетиторов. Этот тоже вариант. В Иннополисе, например, ещё и стипендия хорошая. И программирование. Почитайте про него. И замкнутый мирок. Достаточно безопасно
27.04.2025
Катруся, спасибо, изучу!
27.04.2025
После школы в армию сразу не забирают, до октября у всех отсрочка, чтобы могли поступить. А после колледжа сразу заберут, даже если в институт поступит, отсрочки уже не будет.
28.04.2025
я вам желаю прекрасного будущего для обоих сыновей) нет опыта пока быть мамой, но я помню свои ощущения от Универа, туда поступают умные дети и общение приносит новые мысли и стремления. Ваш сын умный, таким место среди равных, а еще круче когда есть за кем расти. в колледже может просто быть окружение попроще. Да и время повзрослеть у него как раз еще будет, до 11 класса.
27.04.2025
Anastazi, спасибо!
27.04.2025
Первое что хочется-это вас поддержать. По опыту некоторых знакомых, поступивших из глубинки в московские вузы, наверное я бы оставила в 10 класс, там, где он учится сейчас. К ЕГЭ готовилась бы в онлайн-школах типа Сотки, там реально подготовиться самостоятельно с мозгами, и поступала бы в вуз в Москве. Во-первых, из региона можно получить общагу, и реально учиться и выучиться. Колледж бы даже не рассматривала. При любом вашем варианте желаю младшему поправится обязательно! А старшему правильного выбора. Вам вместе огромной удачи.
29.04.2025
Анастасия, спасибо большое! Тоже склоняюсь к этому варианту
29.04.2025
Мне посоветовать вам нечего по учебе сына,но очень хочется вас поддержать.Чувствуется,что вы любящая мама и заботитесь о мальчиках.Пусть ваш сын поправится!
28.04.2025
Papaver, спасибо большое 🙏
28.04.2025
Я пока далека от поступления и ЕГЭ, но неужели умный мальчик не подготовится без дорогих репетиторов? Посмотрите не топовые ВУЗы, а попроще, но с нужной специальностью. Я закончила МТУСИ, посмотрела интереса ради, на ит-специальности проходной балл 230-250, на связные (что тоже мне кажется неплохо для технаря) поменьше. Мы, конечно, учились давненько, но все кто хотел, нашли работу по специальности без проблем и продолжают работать, некоторые в тех же компаниях, что и выпускники топовых вузов. Если бабушка справляется, пусть пока там живёт. Может вам посмотреть заочные курсы при московских школах? Здесь девочки подскажут, это вроде бесплатно.
28.04.2025
Я бы не рассматривала колледжи...Старшего надо настроить морально, что в сложившейся ситуации пора по -взрослому и по мужски вести себя, то есть очень постараться справится самому с программой и подготовкой без привлечения репетиторов (это реально при мотивированности и способностях выше среднего). Пусть участвует во всех возможных олимпиадах (здесь Вы можете помочь с подбором для начала). Ну и всё-же рассмотреть варианты поступления в 10 профильный класс хорошей московской школы (3-4 варианта) - именно здесь надо настроить подростка на то, что это важно, и его моральные сложности с адаптацией надо преодолевать усилием воли ради будущего. У мне старший с 7ого класса поступил в физ-мат 1575 -репетиторов не было, отучился на бюджете (не ТОП, но известный ВУЗ с историей)
28.04.2025
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Работа учителем Как снизить нервное напряжение ребенка?